Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (870) от 15.02.2025

 

История становления и уничтожения демократии в Саратове

Нас ликвидировали. Кому от этого стало легче? (Александр НИКИТИН)

Розница, медицина, продажи: в каких сферах Саратовская область испытывает дефицит кадров? (Ирина ЕГОРОВА, пресс-служба hh.ru Поволжье)

В январе умерло почти втрое больше саратовцев, чем родилось

«Демагоги и чинуши». Директор саратовского театра дал оценку кадровым перестановкам

Жители пяти саратовских сел остались без скорой помощи (Материал подготовил Алексей КОШЕЛЕВ)

Авторитарная деградация. Беззащитность самих защитников от произвола турбо-скрепоносцев...

Сообщества экстремистов выявят в рабочем порядке. СМИ предстоит отслеживать обновления различных государственных реестров (Иван РОДИН, зав. отделом политики)

Одного приговора хватит на всех. Правительство меняет правила учета экстремистских организаций (Анастасия КОРНЯ, Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА)

АО «РНГ» получило специальную награду Российской экономической школы

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

В Саратовский областной суд мной направлено возражение на административный иск Управления минюста по Саратовской области о ликвидации организации

В Саратовский областной суд

410028, г. Саратов, ул. Мичурина, дом 85

Копия: Административный истец: Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области

410056 г. Саратов, ул. Мичурина, дом 31

Возражение на административное исковое заявление о ликвидации

Административное исковое заявление не признаем.

Как следует из текста административного искового заявления, на основании Распоряжение №01-05-47 от 20.09.2023 года Управлением министерства юстиции РФ по Саратовской области в период с 02.10.2023 года по 27.10.2023 года была проведена плановая проверка Саратовского правозащитного центра « Солидарность» с целью определения соответствия деятельности общественного объединения уставным целям за период с 02.10.2020 года по 2.10.2023 года.

По итогам проведенной проверке было в Организацию внесено представление № 47 от 27.10.2023 года.

Из содержания представления следует, что в ходе проведенной проверки было выявлено в деятельности Саратовского правозащитного центра « Солидарность» ряд различных нарушений, однако каждое из этих нарушений и все вместе выявленные нарушения не давали достаточного основания для ликвидации нашей общественной организации.

Представлением от 27 октября 2023 года за № 47 на Организацию была возложена обязанность представить в Управление истца информацию о рассмотрении представления по выявленным нарушениям законодательства в целях устранения указанных нарушений в деятельности Организации; документы, необходимые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Организации, и в сведения . содержащиеся в ЕГРЮЛ в отношении места нахождения Организации и совершить некоторые другие действия.

А дальше истец совершил действия, которые объективно не дали нашей Организации возможность выполнить требования законодательства и своевременно исправить выявленные в ходе проверки нарушения в деятельности нашей Организации.

Наша организация имеет юридический адрес 410600 г. Саратов, ул. Московская, дом 92 офис 4, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ №4В/2018 от 19.01.2018 года

Согласно договору аренды объекта нежилого фонда адресом нашего помещения был обозначен г. Саратов, ул. Московская, дом 92 литер А. Копия указанного договора аренды нами была представлена в Управление юстиции в ходе проверки и истцу достоверно было известно, что нашим юридическим и почтовым адресом не может быть квартира.

В ходе проверки нами в управление юстиции были представлены около двух десятков различных справок на официальных бланках, в которых был указан правильно юридический адрес из ЕГРЮЛ: г. Саратов, ул. Московская, дом 92, офис 4

Но, не смотря на это, истец Управление юстиции направляет письмо с представлением не по фактическому адресу места нахождения положения Организации г. Саратов, ул. Московская, дом 92 литер А, ни по юридическому адресу г. Саратов, ул. Московская, дом 92, офис 4, а по ненадлежащему адресу г. Саратов, ул. Московская, дом 92, кв. 4, к которому наша Организация никакого отношения не имеет.

Естественно, нами указанная заказная корреспонденция получена не была, поскольку был указан ненадлежащий, не принадлежащий нам адрес.

Получив назад с почты невостребованное получателем выше указанное письмо, направленное нам, работники Управлением министерства юстиции РФ по Саратовской области не стали выяснять, по какой причине нами не получено заказное письмо, хотя у них были наши телефоны 27-77-17, 8-917-210-98-47 и наш E-mail:hrsaratov2@mail.ru, и вероятно решили, что мы умышленно отказались получать на почте заказное письмо.

8.02.2024 года И.О. начальник управления И.А. Нечаева издает распоряжение №50-р «0 приостановлении деятельности общественного объединения» и направляет нам его снова по ненадлежащему адресу г. Саратов, ул. Московская, дом 92, кв. 4.

Естественно мы его не могли получить, так как почта направляла извещение о письме не в ком. 4 (офис №4), а в квартиру №4.

Только 5 июня 2024 года нам по телефону 27-77-17 позвонила работник управления юстиция Л.Н. Егинян и поинтересовалась почему мы не получаем на почте официальные документы из управления юстиции.

Тогда наш руководитель А.Д. Никитин лично в этот же день явился в управление юстиции и написал заявление, чтобы ему выдали на руки все неполученные документы.

11 июня 2024 года А.Д. Никитин получил на руки представление №47 от 27.10.2023 года, распоряжение о приостановлении деятельности №50-р от 08.02.2024 года и уведомление о приостановлении деятельности от 09.02.2024 года.

20.06.2024 года нами подается на имя начальника управления юстиции заявление о продлении нам срока на для устранения выявленных в ходе проверки недостатков.

15.07.2024 года это ходатайство было рассмотрено, но уведомление о рассмотрении заявления нам опять направленно в письменном виде по ненадлежащему адресу г. Саратов, ул. Московская, дом 92, кв. 4. И нами получено не было.

23.07.2023 года нами направляется в управление юстиции письмо, в котором мы прочим сообщить о результатах рассмотрения нашего ходатайства от 20.06.2024 года.

Только 2.08.2024 года нами по E-mail:hrsaratov2@mail.ru был получен на нашу жалобу ответ.

Основанием для отказа продлить срок является то обстоятельство, что действующим законодательством продление срока не предусмотрено.

8 августа 2024 года нами в Министерство юстиции РФ подается письменная ЖАЛОБА на распоряжение начальника управления минюста РФ по Саратовской области №50-р от 08.02.2024 года «О приостановлении деятельности общественного объединения» и на его же отказ продлить срок для устранения выявленных в ходе проверки недостатков.

Сообщение о том¸ как рассмотрена наша жалоба, мы до настоящего времени из министерства юстиции РФ не получили.

На основании изложенного, просим:

Признать, что наша общественная организация «Саратовский правозащитный центр «Солидарность» только 11 июня 2024 года был надлежащим образом извещен о представлении №47 от 27.10.2023 года, о распоряжении о приостановлении деятельности №50-р от 08.02.2024 года и об уведомлении о приостановлении деятельности от 09.02.2024 года и на этом основании отказать управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области в иске.

И.о. Председателя СПЦ «Солидарность» А.Д. Никитин

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |