Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 5 (823) от 15.06.2020

 

Открытое обращение к мэру по управляющим компаниям Саратова (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ, саратовский старожил)

Вновь от бригадного подряда к подневольному труду (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Может причинить ущерб национальным интересам (ПОНКИН Игорь Владиславович, доктор юридических наук, профессор, член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений)

Тридцать без трёх!

Цифровая опасность (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Дмитрий Сорокин: «Вы проиграли в этом суде и скоро в этом убедитесь!»

Дмитрий Сорокин: «Это фиаско, господин председатель Саратовской городской Думы!»

Сергей Сизиков: «Наша задача – продемонстрировать высокий уровень эксплуатации оборудования»

«Ротари Клуб Волгоград» наказан за отказ предоставить данные об иностранном финансировании

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Без объявления войны: Госдума существенно ограничила избирательные права граждан

Заявление движения в защиту прав избирателей «Голос» о новых ограничениях избирательных прав граждан

13 мая 2020 года Государственная дума в спешке приняла два закона, существенно ограничивающие избирательные права граждан и снижающие возможности для общественного контроля выборов и референдумов, а также доверие к итогам голосования. Поправки были приняты без какого-либо публичного обсуждения.

ограничение избирательных прав граждан

Первый блок поправок наносит большой вред институту выборов, хотя и касается процедурных моментов.

Во-первых, ужесточаются правила регистрации кандидатов через сбор подписей избирателей: с 10 до 5% сокращено количество недействительных и недостоверных подписей, необходимых для отказа кандидату в регистрации. Помимо проставления подписи и даты, теперь избиратель должен собственноручно вписывать и свои фамилию, имя, отчество в подписном листе.

Вместо того, чтобы уменьшить запредельное число подписей, необходимых для регистрации кандидата на региональных и федеральных выборах, законодатели предлагают меры, которые в совокупности не облегчат возможности участия граждан в выборах, а затруднят их. Особого внимания заслуживает тот факт, что эти меры предлагают парламентские партии, которые освобождены от сбора подписей, то есть законодатели действуют не в интересах граждан, а в своих собственных, сознательно затрудняя регистрацию конкурентов.

Во-вторых, расширяются возможности для бесконтрольного использования наименее поддающихся гражданскому контролю форм голосования – «надомного», досрочного, досрочно-выездного и дистанционного (по почте и интернету).

Большинство этих форм уже были опробованы на российских выборах и вызвали массу скандалов и нареканий, в том числе и со стороны организаторов выборов. Эти формы слабо поддаются гражданскому контролю и уязвимы для фальсификаций и принуждения граждан. Их внедрение без одновременного обеспечения гарантий эффективного контроля приведет к повышению уровня недоверия граждан к выборам.

Второй блок поправок дополнительно ограничивает пассивное избирательное право – право избираться в органы государственной власти и местного самоуправления. Действующими законами уже введены внеконституционные запреты на избрание граждан, ранее осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Теперь предлагается распространить это и на многие преступления средней тяжести (причем попадут под него и осужденные условно). При этом под принятые ограничения подпадают не только граждане, осужденные за преступления против личности, но и по «политическим» статьям (таким как «публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации», «неоднократное нарушение правил организации митинга», «публичные призывы к экстремизму», «призывы к сепаратизму», «экстремизм», «применение насилия в отношении представителя власти»), и «народным» предпринимательским статьям («мошенничество», «присвоение или растрата»), а также по наркотическим составам.

Учитывая пристрастность нашей судебной системы, это означает прямое и умышленное ущемление в избирательных правах несколько сот тысяч граждан. Причем, не только права быть избранным, но и права избирать, поскольку российские граждане оказываются лишены права поддержать соответствующих кандидатов.

Российские избиратели способны сделать самостоятельный и ответственный выбор, основанный на широком информировании о выдвинутых кандидатах, в том числе и о наличии у них судимости. Заявления политиков о том, что избирателей необходимо защитить от влияния «криминальных элементов», являются оскорбительными для российского народа и, в действительности, служат прикрытием для лиц, избегающих политической конкуренции.

Движение «Голос» считает, что принятые поправки существенно ограничивают избирательные права граждан, то есть противоречат части 2 статьи 55 Конституции России. Они направлены исключительно на удержание власти и противоречат конституционному предназначению выборов и референдумов как высшего непосредственного выражения власти народа, умаляют конституционные права граждан избирать и быть избранными.

15 мая 2020 года

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |