Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 8 (826) от 15.09.2020

 

Предварительное заявление по итогам общественного наблюдения в единый день голосования 13 сентября 2020

В надежде на спикера и Господа Бога

Разруху в головах нам предопределили на многие годы вперед (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Миша, одумайся, ведь народ тебя проклянет (Дмитрий СОРОКИН, председатель НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ», депутат Саратовской городской думы)

Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ

Хочешь понимать политику? Прочти это! (Алексей КУНГУРОВ)

«Предвыборные обещания» В.В. Путина

Второе июля (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Пресс-конференция саратовских депутатов-коммунистов

10 сентября в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутат Государственной Думы Ольга Николаевна Алимова, депутаты фракции КПРФ Саратовской облдумы Александр Юрьевич Анидалов и Владимир Евгеньевич Есипов.

пресс-конференция кпрф

К сожалению, регулярный характер встреч депутатов-коммунистов с саратовскими журналистами был прерван в связи с карантином из-за пандемии коронавируса.

В начале Ольга Алимова рассказала о ближайшей повестке работы депутатов в федеральном парламенте.

«Заседания в Госдуме планируются начать с 15 сентября. Как обычно, будем сдавать анализы на ковид. Боюсь говорить, но, наверное, коронавирус будет у нас вечно», – заявила Ольга Николаевна.

По мнению Ольги Алимовой ситуация с коронавирусом «уж очень удобна властям», что позволяет им резко ограничить свободу проведения массовых протестных мероприятий и ввести в практику трёхдневный порядок проведения голосования. Это может позволить власти практически бесконтрольно фальсифицировать итоги народного волеизъявления.

«Что касается единого дня голосования, то председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о перенесении его на апрель. Раньше фракция КПРФ предлагала перенести его на март, ЛДПР – выступила за апрель. Думаю, это будет выноситься на обсуждение в Госдуму. Что касается наших осенних выборов, то мы участвуем во всех округах. Ограниченная возможность проведения встреч с гражданами, конечно, накладывает свой отпечаток. Думаю, что явка на выборы будет крайне низкой», – продолжила Ольга Алимова

Выступивший следом Александр Анидалов рассказал о последних обращениях граждан во фракцию КПРФ в облдуме – люди жалуются на произвол власти, развал инфраструктуры, рост цен и тарифов, на низкие зарплаты и т.д.

В частности, Александр Анидалов сообщил, что две недели назад к нему обратились работники предприятия «Теплотехник», которое обеспечивает город Ртищево теплом. У них у всех – минимальная зарплата. При этом они, доведённые до отчаяния, готовы к активным действиям, так же как на «Саратовгорэлектротрансе», где были проведены несколько итальянских забастовок в Кировском троллейбусном депо, после которых на СГЭТ была изменена система оплаты труда.

«Мы с депутатом Госдумы О.Н. Алимовой приехали на профсоюзное собрание. Работники показали нам расчетки, где у всех зарплата 9-10 тыс. Я передал эту информацию депутатам от «Единой России» и в областное правительство. Руководство предприятия прислало письмо, где, почему то, согласно нехитрым расчетам зарплата работника в среднем составляет 22 тыс. На собрании мы дали власти 2 недели на решение всех вопросов. Нам рассказали, что предприятие содержат другие структуры. Будем разбираться», – сказал Александр Анидалов.

Профсобранием с участием депутатов-коммунистов заинтересовались полиция и прокуратура. По словам Анидалова, заявление об итальянской забастовке, подтолкнуло надзорный орган к действиям. На следующий день членов профсоюза вызвали в администрацию, «пугали их ФСБ», говорили, что КПРФ их «втянет в политику». На предприятие приехала полиция и стала опрашивать всех участников собрания о якобы их участии в «несанкционированном митинге». Так же на нас вышел Союз работодателей из Москвы, который встал на сторону работников предприятия, ведь сегодня существует тарифное соглашение между администрацией и работниками предприятия, и значит, либо не «включена» нужная зарплата, либо неправильно установлены тарифы», – отметил Александр Анидалов.

Также Александр Анидалов рассказал, что в ближайшем будущем в региональном бюджете может образоваться «дыра» по выпадающим доходам, в размере 7 000 000 000 рублей.

«Несмотря на то, что уже в октябре мы должны выйти на согласительную комиссию по областному бюджету, даже после этого мы не сможем залатать все дыры. Я говорил об этом с представителями власти разных уровней, которые осторожно сказали мне, что надо увеличивать собираемость налогов с людей. При этом глава правительства Александр Стрелюхин заявил, что «мы будем заимствовать», хотя ранее закон запрещал нам это делать», – заявил Александр Анидалов.

Отдельно Александр Анидалов остановился на теме присоединения к Саратову пос. Красный Текстильщик, Александровского и Багаевского муниципальных образований.

«Только из пос. Красный Текстильщик мне привезли тысячу подписей против такого шага. По просьбе местных жителей мы подали уведомление о проведении на 19 сентября митинга против объединения с городом Саратовом. Также мы подавали уведомление о проведении 19 сентября митинга по итогам выборов. Но нам в обоих случаях отказали, сославшись на пандемию. В связи с этим, мы обсудим формат народного протеста и не останемся в стороне. Также жителей интересует формат налогообложения. Заявление власти о том, что их не коснется повышение налогов, скорее всего не соответствует действительности. Власти «плющат» и тупо продавливают желание расширить границы областного центра за счёт пригородных населённых пунктов», – заявил Александр Анидалов.

Журналистов заинтересовала история о следственной проверке в отношении Ольги Алимовой. По словам депутата-коммуниста, недавно она получила документ об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Однако у меня осталось тревожное чувство. Я полагаю, что просто так эту ситуацию никто не оставит. Впереди выборы – думаю, они продолжат действовать. Не говорю, кто именно – и так понятно. Будем ждать дальнейшей реакции», – сообщила Ольга Николаевна Алимова.

В конце встречи Ольга Алимова презентовала свою первую книгу «Не просто живу: радуюсь, борюсь, люблю».

«Я начинала писать книгу давно, однако в 2016-м году бросила своё творчество. В этом году дополнила несколько глав и наконец-то она вышла! Надеюсь, что найдёт своего читателя!», – подытожила Ольга Алимова

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |