Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 6 (824) от 31.07.2020

 

Что не так с отрешением от должности Сергея Фургала? (Елена ЛУКЬЯНОВА, доктор юридических наук)

Коммунист подаст жалобу после отказа в иске к облдуме

Александр Анидалов по отчету губернатора: «Мы живем в разных мирах…»

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Жители Саратова протестуют против регулярных полетов вертолетов над их домами

Картина после «плебисцита»: вопросы, предложения, выводы (Игорь ЧУБАЙС, доктор философских наук)

Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год (Анатолий Павлович ЛЯШЕЦКИЙ, д.э.н., профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ, Дмитрий Аркадьевич ЛЯШЕЦКИЙ, студент СГТУ)

Преследование Свидетелей Иеговы

Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает «врагом народа»? (Михаил ДЕЛЯГИН)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Фермер Утробин и премьер-министр Мишустин: разговор по душам (Степан ШИШКИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Дело «террориста» Сергея Рыжова, сшитое белыми нитками?

Александр СВЕШНИКОВ

В Самарском окружном военном суде началось рассмотрение по существу дела гражданского активиста из Саратова Сергея Рыжова, обвиняемого в подготовке теракта на Театральной площади. Интересы оппозиционера представляют адвокаты Игорь Элифханов и Светлана Сидоркина.

свободу сергею рыжову

Сергей Рыжов – активист из Саратова, обвиняется в «подготовке террористических актов», хотя на так называемых «уликах» нет его отпечатков, а показания «свидетелей» сводятся к «Видели как стоял с плакатом против фальсификации выборов». Сейчас Сергей Рыжов находится в Самарском СИЗО. Пикеты за его освобождение проходят в Москве, Саратове и Самаре.

Сергей Рыжов – общественно-политический активист из Саратова, физик-теоретик. Участник и организатор многих десятков акций и мероприятий в Саратове. Известен своей градозащитной деятельностью, боролся против вырубки охраняемых зон леса и незаконной застройки в Саратове. Организовал кампанию против закрытия Детского дома в Саратове. В 2016 году выдвигался в депутаты городской думы, но был «снят» решением избиркома. С 2015 года занимался наблюдением на выборах и подготовкой групп наблюдателей. В марте 2017 года стал одним из организаторов самой крупной акции протеста в современной истории Саратова (3500 участников). В том же 2017 году был многократным организатором и участником антикоррупционных акций против губернатора Саратовской области Радаева, из-за чего многократно задерживался полицией.

1 ноября 2017 года Сергея Рыжова задержали на квартире знакомого. Задержание происходило по невероятному сценарию: спецназ ФСБ выбил окно первого этажа, забросил в квартиру светошумовую гранату и проник в помещение с окна и входа одновременно. Сразу после этого оглушенного Рыжова положили на пол, сверху накидали подушек и одеял для невозможности обзора. Через несколько минут Рыжову предъявили тротиловую шашку и другие предметы, которые, по словам Рыжова он видел впервые.

Видео задержания Сергея Рыжова смотрите здесь: https://ovdinfo.org/articles/2019/12/23/terakt-pacifista-chto-ne-tak-s-delom-storonnika-malceva-sergeya-ryzhova

Следствие менее чем за один день с момента задержания определило, что Рыжов планировал террористические акты в Саратове, а именно – взрыв на пустой Театральной площади и захват нескольких административных зданий, в том числе – здания Почты России и министерства здравоохранения. По данным обвинениям Рыжову грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе следствия стало известно, что на уликах, якобы найденных у Рыжова, нет его отпечатков пальцев и биологических следов. Независимые эксперты утверждают, что скрыть биологические следы можно только в стерильных условиях, не помогли бы даже перчатки и маска.

Версия следствия насчет «тротиловой шашки» несколько раз менялась. Изначально была возбуждена проверка по факту приобретения взрывчатки, однако установить где и при каких обстоятельствах она была получена «не представляется возможным». Далее следствие стало утверждать, что Рыжов сам собрал взрывчатое устройство. Смывы с рук Рыжова, взятые на анализ, показывают, что он не имел контактов с подобными химическими смесями.

В деле несколько десятков свидетелей, однако две трети из них не знакомы с Рыжовым и никогда с ним не общались. Они дают размытые показания: «Видели как шел по улице и кричал лозунги». Или «Видели как стоял с плакатом против фальсификации выборов и ругался с полицейскими». Как это доказывает подготовку к теракту – непонятно.

Через месяц после задержания в Саратове Рыжов был отправлен в Московское СИЗО «Лефортово», которое имеет репутацию «политического» СИЗО, поскольку дело забрало управление по особо важным делам ФСБ. По данным СМИ – Дело Рыжова ведет та же следственная группа, что и дело Олега Сенцова.

Рыжов побывал в трех изоляторах – Саратовском, Московском «Лефортово» и в Самарском. В СИЗО он получил тяжелую травму – перелом шейки бедра.

Поскольку Рыжов обвиняется в терроризме, дело рассматривает военный суд, несмотря на то, что Рыжов никогда не был военнослужащим.

Первое заседание суда по рассмотрению его дела по существу проходило с 9.00 до 21.00, а затем в течение четырех часов в СИЗО арестованного держали в комнате-«стакане», так как не могли определить, в какую камеру его поместить. На второе заседание его вновь привези к 9.00, хотя заседание было назначено на 15.00.

На последнем заседании адвокат Светлана Сидоркина огласила письмо из ЕСПЧ, в котором Российской Федерации предлагается до 13 августа ответить, какие меры предпринимаются для лечения арестанта. Эти документы были приобщены судом к делу.

Следующее заседание должно было состояться 28 июля. Однако оно было отложено: обвиняемого не выпустили из СИЗО из-за его плохого самочувствия.

По материалам информагентств

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |