Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 9 (737) от 23.03.2015

 

Дурдом на Театральной площади (Александр СВЕШНИКОВ)

Полицейские явно перебдели

В Москве продолжается подготовка к «Маршу гнева и достоинства» (Александр РЫКЛИН)

Националисты митинговали против «антирусских статей»

Форум фашистов в Питере (Игорь ЭЙДМАН)

Воспевание Каина (Андрей ИЛЛАРИОНОВ)

Рассказ Путина о военной операции в Крыму впечатляет (Илья ЯШИН, движение «Солидарность»)

«Кириллин день, осьмнадцатое марта…» (Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга)

«Государство превращается в конфедерацию мафий» (Дмитрий ОРЕШКИН)

Как спасти Саратов об банкротства (Василий СЕЛИВАНОВ)

А что у нас в Саратове с пляжами? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Информация прокуратуры г. Саратова

Борьба с фирмами – однодневками

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Нас не было здесь ещё совсем недавно

Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ

Уже не первый месяц наше правительство работает над усилением военного потенциала страны. Теле и интернет- каналы демонстрируют нам новые образцы вооружений: вертолёты с системами обнаружения противников на дальних расстояниях, танки, превосходящие все предыдущие модели, ракетные комплексы со сверхновыми ракетами, самолёты-истребители, БТРы, стрелковое оружие…

Наверное, забота государства о состоянии вооружённых сил – одна из главных задач (кто спорит?), если бы она не была, по сути дела, единственной. По крайней мере, других, столь видимых успехов нашей промышленности, мы не наблюдаем – скорее наоборот: идёт массовое сворачивание производств, в частности на Урале.

Недавно министр промышленности Саратовской области г-н Лисовский заявил о значительном сокращении объёмов производств на предприятиях региона, наши же налоговые службы обеспокоили себя и нас сообщениями о налоговых недоимках в сумме почти 200 млн. рублей. Ещё в начале февраля «было запланировано» сокращение трудовых мест на 22 тысячи в промышленности и строительстве. Идёт сокращение числа малых предприятий. Кроме того нельзя не заметить снижения покупательской активности населения – оно, это самое население, сверлит в своих поясах всё новые дырочки.

Заметим, что мы наблюдаем в этом году и в общем-то привычную картину по Саратову – улицы абсолютно не чистятся, грязь, разруха повсюду. Достаточно пройтись по «старой» и «новой» набережной. И что отличает нынешнюю ситуацию от прежних лет – полное отсутствие продуктивной реакции губернатора, мэрии и её служб на всё это в конкретных проявлениях.

Можно предположить, что денег в бюджете нет, и вряд ли они предвидятся. Интересно, что число «кормящихся» от бюджетов всех уровне не уменьшается и расходы на бюрократию только растут.

В общественно-политической жизни страны легко можно заметить ужесточение репрессивных мер к разного рода активистам и, по сути, запрет на любую нормальную общественную деятельность при сохранении стимулирования различных имитаций институтов гражданского участия и полном отсутствии условий для становления местного самоуправления…

А вот насчёт «демонстраций силы» разговоры только разгораются – из ящиков и газет нам сообщают о предстоящем Параде Победы в Москве. После него, где будет показано сверхновое оружие, увидев которое, должны лопнуть от зависти Обама и Меркель, а генералы НАТО застрелиться от признания собственной никчёмности.

Наверное, правы историки, утверждающие, что гражданская война у нас почти столетие идёт ещё с той, привычно настоящей «Гражданской» – просто сейчас обострение. И можно видеть, как сейчас буквально раскалывается общество «на красных», «белых», «зелёных в крапинку» по тем или иным поводам – по событиям в Крыму и Донбассе, по отношению к Америке и Европе, к убийству Немцова… Раздраи среди недавних друзей, в семьях…

Беда и в том, что для большинства людей, особенно молодых, на территориях их проживания фактически нет никаких перспектив, по крайней мере в гражданской, созидательной сфере. Само собой, если они не дети прокуроров, судей и других высокопоставленных родительских лиц.

Можно, конечно, кризис не называть «кризисом», – говорят сейчас такое указание пришло из Кремля для СМИ, – а развивающуюся в стране «военщину» – «милитаризмом», но думаю, уже нельзя не замечать, что мы живём в совсем другой стране, в которой нас не было ещё совсем недавно и где нас не принимали уж совсем за быдло.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |