Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (842) от 25.02.2022

 

Полицейское насилие над журналистами: закон и право (Александр СВЕШНИКОВ)

Совет по правам человека: Мониторинг нарушений прав журналистов. Первое полугодие 2021 года

Журналисты, освещающие публичные собрания, нуждаются в защите (Дуня МИЯТОВИЧ, Комиссар по правам человека Совета Европы)

О дворце Курихина и «демократической» России (АХТЫРКО ГР. В., член общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области)

Разница между КПРФ и настоящей политикой (Сергей КОПЫЛОВ)

Реквием по «демократическому движению» (Юрий СЛУДНИКОВ)

Руки прочь от ценностей! (Алексей СЛАПОВСКИЙ, писатель)

Марк Солонин: «Товарищ Сталин был удачливым шакалом»

На суде в Гааге по делу о сбитом малазийском «Боинге» для обвиняемых потребовали пожизненного заключения

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

Группу Дятлова погубила баллистическая ракета (Владимир ГАРМАТЮК)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Персона

Анастасия Татулова: пиар под видом борьбы за права предпринимателей

Елена КОНЮХОВА

Пока представители малого и среднего предпринимательства заняты реальными делами, их нишу в медиапространстве осваивает «омбудсмен» Анастасия Татулова. Почему человек, имеющий слабое отношение к МСП, считает себя вправе говорить от лица тысяч предпринимателей?

Татулова не разбирается ни в налогах, ни в экономике

Публичные рассуждения о налогах от Анастасии Татуловой, которая позиционирует себя как «омбудсмена по МСП», в очередной раз показали ее фантастическую некомпетентность. Ее проколы подробно разобрали экономисты.

Итак, по пунктам. Татуловой не нравится, что регионы смогут вводить налоговые каникулы для новых ИП. Таким образом «старые» ИП, с ее точки зрения, будут обижены. Какую альтернативу видит омбудсмен – просто взять и отменить все налоги для всех? В мире розовых пони, наверно, возможны и такие варианты. А в экономической реальности совершенно естественно, что помощь получают именно новые ИП, у которых пока нет наработанных контактов и каналов для сбыта.

Далее, Татулова жалуется на перспективу «сужения рынка». И это в то время, когда на фоне ухода иностранцев перед российскими производителями открываются беспрецедентные окна возможностей. Спрос на товары, которые выпускали иностранцы, никуда не делся – они по-прежнему нужны. И денег у населения, судя по данным ЦБ, более чем достаточно: только на банковских вкладах в марте лежало более 33,4 трлн рублей. Есть спрос и есть деньги – это как раз потенциал для роста, а не для сужения рынка.

И еще масса ляпов по мелочи. Госпожа омбудсмен путает налоговиков и силовиков, не разбирается в том, кто платит за маркировку товаров. Кроме того, она противоречит сама себе, когда призывает государство одновременно не вмешиваться в дела малого бизнеса и в то же время давать ему деньги под контролем.

Итог: если взять и выполнить все предложения Татуловой, это убьет конкурентную среду в МСП и поставит крест на налоговых поступлениях. Хорошо от этого не будет никому – ни самим предпринимателям, ни населению.

Глядя на эту вопиющую безграмотность, возникает только один вопрос: за какие заслуги именно Татулова была назначена «голосом» российского малого предпринимательства?

Предпринимательская несостоятельность

Требовать от Татуловой понимания бизнес-процессов бессмысленно. Единственный связанный с ней заметный проект – на слуху лишь у небольшой прослойки москвичей, это сеть семейных кафе «Андерсон». Операционным управлением сети она не занимается, т.к. кафе работают по франшизе. Татулова лишь собирает дивиденды и, судя по ее выступлениям на тему МСП, имеет весьма смутное представление о том, как на самом деле устроен ее бизнес. По признанию очевидцев весьма сомнительный – с серыми схемами ухода от налогов и зарплатами в конвертах.

При этом пустить пыль в глаза Татулова умеет. Бесконечные выступления и пиар на малом бизнесе – следствие ее основной профессии. Татулова окончила журфак и долгое работала в маркетинге и пиаре. В чем она действительно преуспела – так это в самопрезентации.

Кто такой вице-адмирал Шлемов?

Да и стартовый капитал под свои проекты омбудсмен набирала явно не кредитами. Отцом Татуловой был вице-адмирал ВМФ Анатолий Шлемов, который управлял департаментом госзаказа Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).

Шлемов курировал спасение Амурского судостроительного завода, будучи членом его совета директоров. Под это дело государство выделило $500 млн, но до цехов АСЗ деньги не дошли. При этом дочь Шлемова, Анастасия Татулова, одновременно с исчезновением кассы ОСК запустила сеть заведений «Андерсон».

В 2018 году папа умер, денежный канал иссяк, а дочь привыкла к красивой жизни.

Лоббистские схемы

Понятно, что на проблемы малого предпринимательства Талуловой наплевать, иначе бы она уже давно потрудилась хотя бы частично вникнуть в экономические процессы.

Но в чем истинный интерес ее публичной активности? Ведь время от времени Анастасия даже пытается примкнуть к тем или иным политическим силам: то к партии «Новые люди», то к чиновничьим кругам.

Ответ прост. Близость к политическим элитам вкупе с самопрезентацией открывают Татуловой возможности для лоббирования интересов коррумпированных бизнесменов, которые готовы щедро оплачивать ее пиар-услуги и GR-услуги.

Сама Татулова, не стесняясь, рассказывает об этом. Например, драматически описывает, как бизнес ее знакомого из Владивостока – некоего Арвидаса – «фактически погубили налоговики, доначислив налогов на 70 млн руб, которые он как агрегатор платить не должен». В действительности Арвидас, хозяин приморской компании «Что-Куда», применил схему ухода от налогов, переведя штатных работников в статус ИП. Это позволило ему получить нелегальные преференции в размере 55 миллионов рублей, что было доказано после всех возможных обжалований и апелляций. И это лишь один из последних примеров. Судя по признанию самой Татуловой, к ней обращаются десятки предпринимателей.

Медвежья услуга для МСП

Игры в PR постоянно требуют новой подпитки. Даже при беглом взгляде на выступления Татуловой за последние несколько месяцев становится заметно, как растет градус яда и желчности в ее высказывании по любому инфоповоду. В данном случае негативные комментарии – это единственный способ привлечь внимание к собственной персоне, когда заявить о себе больше нечем.

В тот момент, когда общество должно консолидировать усилия для скорейшего преодоления санкционных проблем, Татулова вносит раскол в среде малого и среднего бизнеса.

Омбудсмен, призванный объединять, на деле лишает предпринимателей важнейшего двигателя к успеху – положительной мотивации.

http://www.moscow-post.su/economics/anastasiya-tatulova-piar-pod-vidom-borby-za-prava-predprinimateley-168022/

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |