Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (842) от 25.02.2022

 

Полицейское насилие над журналистами: закон и право (Александр СВЕШНИКОВ)

Совет по правам человека: Мониторинг нарушений прав журналистов. Первое полугодие 2021 года

Журналисты, освещающие публичные собрания, нуждаются в защите (Дуня МИЯТОВИЧ, Комиссар по правам человека Совета Европы)

О дворце Курихина и «демократической» России (АХТЫРКО ГР. В., член общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области)

Разница между КПРФ и настоящей политикой (Сергей КОПЫЛОВ)

Реквием по «демократическому движению» (Юрий СЛУДНИКОВ)

Руки прочь от ценностей! (Алексей СЛАПОВСКИЙ, писатель)

Марк Солонин: «Товарищ Сталин был удачливым шакалом»

На суде в Гааге по делу о сбитом малазийском «Боинге» для обвиняемых потребовали пожизненного заключения

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

Группу Дятлова погубила баллистическая ракета (Владимир ГАРМАТЮК)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Персона

Анастасия Татулова: пиар под видом борьбы за права предпринимателей

Елена КОНЮХОВА

Пока представители малого и среднего предпринимательства заняты реальными делами, их нишу в медиапространстве осваивает «омбудсмен» Анастасия Татулова. Почему человек, имеющий слабое отношение к МСП, считает себя вправе говорить от лица тысяч предпринимателей?

Татулова не разбирается ни в налогах, ни в экономике

Публичные рассуждения о налогах от Анастасии Татуловой, которая позиционирует себя как «омбудсмена по МСП», в очередной раз показали ее фантастическую некомпетентность. Ее проколы подробно разобрали экономисты.

Итак, по пунктам. Татуловой не нравится, что регионы смогут вводить налоговые каникулы для новых ИП. Таким образом «старые» ИП, с ее точки зрения, будут обижены. Какую альтернативу видит омбудсмен – просто взять и отменить все налоги для всех? В мире розовых пони, наверно, возможны и такие варианты. А в экономической реальности совершенно естественно, что помощь получают именно новые ИП, у которых пока нет наработанных контактов и каналов для сбыта.

Далее, Татулова жалуется на перспективу «сужения рынка». И это в то время, когда на фоне ухода иностранцев перед российскими производителями открываются беспрецедентные окна возможностей. Спрос на товары, которые выпускали иностранцы, никуда не делся – они по-прежнему нужны. И денег у населения, судя по данным ЦБ, более чем достаточно: только на банковских вкладах в марте лежало более 33,4 трлн рублей. Есть спрос и есть деньги – это как раз потенциал для роста, а не для сужения рынка.

И еще масса ляпов по мелочи. Госпожа омбудсмен путает налоговиков и силовиков, не разбирается в том, кто платит за маркировку товаров. Кроме того, она противоречит сама себе, когда призывает государство одновременно не вмешиваться в дела малого бизнеса и в то же время давать ему деньги под контролем.

Итог: если взять и выполнить все предложения Татуловой, это убьет конкурентную среду в МСП и поставит крест на налоговых поступлениях. Хорошо от этого не будет никому – ни самим предпринимателям, ни населению.

Глядя на эту вопиющую безграмотность, возникает только один вопрос: за какие заслуги именно Татулова была назначена «голосом» российского малого предпринимательства?

Предпринимательская несостоятельность

Требовать от Татуловой понимания бизнес-процессов бессмысленно. Единственный связанный с ней заметный проект – на слуху лишь у небольшой прослойки москвичей, это сеть семейных кафе «Андерсон». Операционным управлением сети она не занимается, т.к. кафе работают по франшизе. Татулова лишь собирает дивиденды и, судя по ее выступлениям на тему МСП, имеет весьма смутное представление о том, как на самом деле устроен ее бизнес. По признанию очевидцев весьма сомнительный – с серыми схемами ухода от налогов и зарплатами в конвертах.

При этом пустить пыль в глаза Татулова умеет. Бесконечные выступления и пиар на малом бизнесе – следствие ее основной профессии. Татулова окончила журфак и долгое работала в маркетинге и пиаре. В чем она действительно преуспела – так это в самопрезентации.

Кто такой вице-адмирал Шлемов?

Да и стартовый капитал под свои проекты омбудсмен набирала явно не кредитами. Отцом Татуловой был вице-адмирал ВМФ Анатолий Шлемов, который управлял департаментом госзаказа Объединённой судостроительной корпорации (ОСК).

Шлемов курировал спасение Амурского судостроительного завода, будучи членом его совета директоров. Под это дело государство выделило $500 млн, но до цехов АСЗ деньги не дошли. При этом дочь Шлемова, Анастасия Татулова, одновременно с исчезновением кассы ОСК запустила сеть заведений «Андерсон».

В 2018 году папа умер, денежный канал иссяк, а дочь привыкла к красивой жизни.

Лоббистские схемы

Понятно, что на проблемы малого предпринимательства Талуловой наплевать, иначе бы она уже давно потрудилась хотя бы частично вникнуть в экономические процессы.

Но в чем истинный интерес ее публичной активности? Ведь время от времени Анастасия даже пытается примкнуть к тем или иным политическим силам: то к партии «Новые люди», то к чиновничьим кругам.

Ответ прост. Близость к политическим элитам вкупе с самопрезентацией открывают Татуловой возможности для лоббирования интересов коррумпированных бизнесменов, которые готовы щедро оплачивать ее пиар-услуги и GR-услуги.

Сама Татулова, не стесняясь, рассказывает об этом. Например, драматически описывает, как бизнес ее знакомого из Владивостока – некоего Арвидаса – «фактически погубили налоговики, доначислив налогов на 70 млн руб, которые он как агрегатор платить не должен». В действительности Арвидас, хозяин приморской компании «Что-Куда», применил схему ухода от налогов, переведя штатных работников в статус ИП. Это позволило ему получить нелегальные преференции в размере 55 миллионов рублей, что было доказано после всех возможных обжалований и апелляций. И это лишь один из последних примеров. Судя по признанию самой Татуловой, к ней обращаются десятки предпринимателей.

Медвежья услуга для МСП

Игры в PR постоянно требуют новой подпитки. Даже при беглом взгляде на выступления Татуловой за последние несколько месяцев становится заметно, как растет градус яда и желчности в ее высказывании по любому инфоповоду. В данном случае негативные комментарии – это единственный способ привлечь внимание к собственной персоне, когда заявить о себе больше нечем.

В тот момент, когда общество должно консолидировать усилия для скорейшего преодоления санкционных проблем, Татулова вносит раскол в среде малого и среднего бизнеса.

Омбудсмен, призванный объединять, на деле лишает предпринимателей важнейшего двигателя к успеху – положительной мотивации.

http://www.moscow-post.su/economics/anastasiya-tatulova-piar-pod-vidom-borby-za-prava-predprinimateley-168022/

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |