Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 6 (824) от 31.07.2020

 

Что не так с отрешением от должности Сергея Фургала? (Елена ЛУКЬЯНОВА, доктор юридических наук)

Дело «террориста» Сергея Рыжова, сшитое белыми нитками? (Александр СВЕШНИКОВ)

Коммунист подаст жалобу после отказа в иске к облдуме

Александр Анидалов по отчету губернатора: «Мы живем в разных мирах…»

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Жители Саратова протестуют против регулярных полетов вертолетов над их домами

Картина после «плебисцита»: вопросы, предложения, выводы (Игорь ЧУБАЙС, доктор философских наук)

Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год (Анатолий Павлович ЛЯШЕЦКИЙ, д.э.н., профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ, Дмитрий Аркадьевич ЛЯШЕЦКИЙ, студент СГТУ)

Преследование Свидетелей Иеговы

Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает «врагом народа»? (Михаил ДЕЛЯГИН)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Власть и Мы

Фермер Утробин и премьер-министр Мишустин: разговор по душам

Премьер поддержал фермера в расширении «дальневосточного гектара»

Степан ШИШКИН

Cреди встречавшихся в Благовещенске с премьер-министром Михаилом Мишустиным взявших в пользование «дальневосточный гектар» был известный в Хабаровске фермер Михаил Утробин.

В разговоре с участниками встречи Мишустин согласился с тем, что таким успешным пользователям земли, как Утробин, нужно выделять дополнительные гектары. Для Михаила Утробина – это реально дополнительные килограммы сыров и мороженого, которые можно поставлять и за рубеж.

Полезный разговор

Еще до встречи фермер Михаил Утробин поймал премьера Мишустина до начала официоза. Пока журналисты настраивали фотоаппараты, Утробин успел пообщаться с премьером.

Как рассказал фермер, «общение было простым. Я задал вопрос, который интересен мне, интересен другим получателям «дальневосточного гектара», которые хотят заниматься только сельским хозяйством. Вот смотрите: мне на одну корову надо не менее трех гектаров земли, у меня в планах, скажем, 30 коров. Значит, мне надо минимум 90 гектаров». Поэтому прозвучало предложение фермера: давать «дальневосточный гектар» повторно тем, кто себя хорошо зарекомендовал, эффективно использовал землю.

К удовольствию фермера итогом общения был ответ Мишустина: на Дальнем Востоке сотни миллионов гектаров свободной земли, поэтому надо поддерживать и помогать успешным предпринимателям, которые заботятся и о своей семье, и о своем крае.

Конечно, для Утробина дополнительные гектары – дополнительные заботы: найти деньги, выбрать качественный кусок земли, чтобы там было электричество и т.д. Но это не пугает его, потому что у него и сейчас высококачественные продукты: молоко, сливки, творог, йогурты, сыры и мороженое.

Как и чем всё начиналось

Михаил Утробин пришел «на землю» из крупного бизнеса, решив, когда появилась возможность, взять «дальневосточный гектар». Хотя его предупреждали, что дальневосточная земля – это риск, участок могут забрать, ввязываться не стоит. Но спортсмен Михаил, сев на велосипед, отправился искать свой гектар.

Михаил: «Главное – выбрать землю. Там должна быть дорога, должно быть электричество, там должно быть красиво, не должно быть болота. И ты должен сам обследовать местность и, если понравится, брать участок. Я спортсмен, сам устроил несколько велопоходов, глянул, что за земля есть в радиусе 70 километров от Хабаровска, и нашел «свой» участок».

Узнав, что в крае дают гранты по линии министерства сельского хозяйства, написал бизнес-план, выиграл конкурс и получил грант «Начинающий фермер» в три миллиона рублей. В 2018-м построил коровник, сделал дороги, сделал скважину, свет провел. В августе того же года привез племенных «голштинов» – это молочная порода коров, они стали телиться, ну и после отёла пошло молоко. А потом появилось и пастеризованное молоко, соответствующее ГОСТу, и сливки, и творог, и йогурты, и кефиры.

Россия – не предел

Михаил Утробин: «Ко мне в «Инстаграме» обращаются сотни человек за год с вопросом: реально это зарабатывать на гектаре или нет? Я никому пыль в глаза не пускаю, есть определенные препоны в этом бизнесе. Но это все – рабочие моменты. Где-то надо проявить волю, характер. Надо все проверять на своем опыте. Есть люди, которые в гектарном бизнесе уже делают успехи, надо у них спрашивать, они опытом поделятся».

Сделав упор на молочные десерты, хозяйство Утробина вышло за границы России. Во время Восточного экономического форума за утробинском мороженым стояла очередь из пятидесяти человек. Были там и бизнесмены из Юго-Восточной Азии, оценившие хабаровские десерты. А еще он собирается повезти за границу свои сыры. Сейчас на все сыры готовят документы, чтобы продавать их не только в России, но и в Евразийском союзе.

К новым успехам

Всё идет к тому, что утробинская ферма будет продавать продукцию на всей территории Хабаровского края. Благодаря новому инвестору на ферме заведут уже 130 коров. Так что хозяйство расширяется и работы найдется на всех 14 человек, которые сейчас есть в штате. А больше коров – больше молока, больше литров йогуртов, сливок и другой молочки.

Уже сейчас у фермера Михаила Утробина много званий и регалий: лучший сельхозпроект Хабаровского края, лучший проект Дальнего Востока, лучший гектарщик во всей стране. Но радует его то, что за его мороженым стоит огромная очередь, а молоко люди пьют с удовольствием.

https://khabarovsk.md/news/19748-fermer-utrobin-premer-ministr-on-kak-moj-sosed-po-dache.html

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |