Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 43 (601) от 15.12.2011

 

Изнасилованная Конституция (Александр СВЕШНИКОВ)

Алексей Полещиков подвел итоги выборов (Алексей Полещиков www.saratov.spravedlivo.ru)

Журналистский поступок М. Ходорковского (Материал подготовил Юрий ЧЕРНЫШОВ)

ГИБДД напоминает: Осторожно. Зимняя дорога! (Оксана ИВАНОВА, инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Саратову, ст. лейтенант полиции)

«Мак–2011»: продолжение следует (Группа информации и общественных связей УФСКН России по Саратовской области)

Заявление Саратовского правозащитного центра «Солидарность» в связи с итогами выборов в Саратовской области (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Поэтический ракурс Марии Салий (Татьяна ГОРСКОВА)

Саратов – выпадающая реальность (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Не осужден – не вор? (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Вступление России в ВТО: Угроза экономической катастрофы (Экспертная группа ИГСО)

Обрезанная пенсия (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

По отдельности – все хорошо, вместе – ужасно… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Как помочь переселенцам (Диана ПОЛУБЕЙЦЕВА, инспектор УФМС России по Саратовской области)

«Урод» для саратовской публики (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Мы были… (Лана СОКОЛОВА)

Жертвы во имя любви (Саратовский ТЮЗ имени Киселева)

«Радужные» краски леса (Екатерина БОГДАНОВА)

Игры разума (Александр ДАВИДЕНКО)

«Во что бы нам еще сыграть?» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



День России – праздник со слезами на глазах

«С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан» (В.В. Путин, из выступления по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, 2001 год). Читать полностью...


Небольшие тучки. Обращение Рассвета к сторонникам

Признание Екатерины Дунцовой иноагентом – достаточно предсказуемое и, в каком-то смысле, неизбежное решение. Мы как участники политического процесса понимаем его логику и не должны сдаваться при первых признаках сопротивления. Что же означает иноагентство председателя партии? Читать полностью...


Он наказал нам знать и защищать наши права, а мы оказались сильны только задним умом

В кармане своего старого пиджака нашёл книжицу-удостоверение с надписью позолотой: «Права человека. Личный документ». На первом развороте слова Андрея Сахарова: «Мир, прогресс, права человека – эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими» и ещё: «Эти права принадлежат Вам и другим людям. Это Ваши права. Ознакомьтесь с ними. Защищайте их». В углу этой страницы и на каждой другой: «№ 001316». Читать полностью...


Скандал вокруг Сенного. Предприниматели не верят обещаниям мэрии найти альтернативу

21 мая в администрации Кировского района Саратова состоялась встреча предпринимателей Сенного рынка с представителями городской власти. Поводом стал скандал вокруг планов муниципалитета полностью запретить торговлю на прилегающей к Сенному площади – она признана «достопримечательным местом». Читать полностью...


Есть такая партия!

В Подмосковном городе Голицыно 1 мая открылся учредительный съезд политической партии «Рассвет». Идея партии выросла из предвыборной кампании Екатерины Дунцовой, которая пыталась стать кандидатом на выборах президента РФ, но ЦИК РФ отказал ей в регистрации инициативной группы. Читать полностью...


Памяти Алексея Битюцкого

22 апреля в городской больнице №6 Саратова на 66-ом году жизни скоропостижно скончался Алексей Петрович Битюцкий. Читать полностью...




Сайт популярного саратовского интернет-издания «Свободные новости» (fn-volga. ru) заблокирован. Причина до сих пор неизвестна

Как сообщает редакция, 10 апреля сайт «Свободных новостей» оказался недоступен для абонентов крупных российских провайдеров: МТС, Билайн, Дом.ру, Ростелеком. У части читателей сайт просто не загружается, у части подгружает страница с информацией о том, что доступ к ресурсу ограничен на основании федерального закона № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». У читателей, которые находятся за пределами страны, проблем с доступом к сайту нет. Читать полностью...


«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Роскошь Общения

«Milk & dark chocolate» от Марины Sapega

Светлана ТЕНЕТКО

Lime Fashion Convention – международный конкурс дизайнеров, который проходил в Санкт-Петербурге 19 и 20 ноября 2011 года. В конкурсе приняли участие российские модельеры и гости из стран зарубежья. 55 дизайнеров представили свои коллекции в следующих номинациях «Молодой дизайнер», «Профессионал», «Аксессуары», «Нижнее белье и купальники», «Детская одежда».

Саратовчанка Marina Sapega представила новую коллекцию «Milk & dark chocolate» в номинации «Нижнее белье и купальники». Коллекция, по словам автора, включает в себя полную шоколадную гамму цвета и вкуса: здесь чувствуется как горький шоколад, так и молочный, шоколад с миндалем и фисташками. Воистину коллекция для гурманов и любителей сладкого.

Саратов модными показами не избалован, а модельеры, как сказочные феи и эльфы: вроде бы они есть, но мало кто их видит. Можно сказать, что конкурс в Петербурге послужил одним из поводов встретиться с модельером Мариной Sapega, коллекции которой известны саратовцам по показам на арт-маркете «Рыжая ворона».

Корр.: Марина, впечатления от поездки, наверное, немного утряслись, страсти поутихли. Что можешь сказать о конкурсе?

М. Sapega: На самом деле, я немного переоценила Петербург, думая, что там будет все на самом высшем уровне. А мы тут в провинции прозябаем, много чего не видим и не слышим. Оказалось, что нет никакой разницы в территориальной принадлежности дизайнера. Практически у всех сейчас есть доступ к журналам, Интернету и пр., получается, что одни и те же мысли и идеи приходят модельерам вне зависимости от того где они живут: в Москве, Лондоне, Петербурге, Саратове. И уровень у Петербурга был не выше, чем у саратовских дизайнеров.

Корр.: Марина, а кроме тебя кто-то из саратовцев еще был на этом конкурсе?

М. Sapega: Никого. Я единственная, кто представлял Саратов.

Корр.: С чем это связано? Неужели информация о подобных конкурсах находится под грифом «секретно». Или же дело в банальной лени и нежелании вкладывать свои средства в участие?

М. Sapega: И то и другое. Прежде всего – затратно. Ехать на конкурс в Москву или Петербурга – это гостиница, дорога; когда посчитаешь все набежавшие расходы, сумма получается довольно внушительная.

Опять же у всех разные приоритеты. У нас есть модельеры, которые работают исключительно на саратовского потребителя, соответственно, и показы делают только в Саратове. Им не очень интересно выходить ни на российскую, ни на международную арену. Есть модельеры, которым, возможно, и интересно, и хотелось бы показать себя на конкурсах, но банально нет денег. Как ни смешно, но это так.

Мне, например, интереснее показать себя в Москве и Петербурге гораздо больше, чем в Саратове, потому что мой потребитель как раз находится именно там. И все же эта поездка выявила, что мои работы больше все же востребованы в Москве.

Корр.: Чем так кардинально отличается твой московский клиент от петербургского. И почему ты так уверена, что Москва ближе тебе, чем Петербург.

М. Sapega: На мой взгляд тем, что исторические традиции у петербуржцев больше сохраняются, чем, например, в Москве. В Петербурге настолько им привержены, что, кажется, они просто въедаются в мозг. Петербургские модельеры, как мне показалось, мыслят до сих пор еще мерками века восемнадцатого – в фаворе корсеты и кринолины.

Если я, например, считаю, что этим уже никого не удивить и надо придумать что-то новое, то перербуржцы этим «удивляют» жюри и получают призовые места, их хвалят, о них говорят в прессе. Работы шикарные, но, на мой взгляд, это уже не сегодняшний день.

Корр.: А что сегодняшний день?

М. Sapega: Если говорить о конкурсах модельеров, саратовских и московских, в которых уже участвовала, то там ставка, прежде всего, идет на авангард. Авангард можно воспринимать по-разному: носибельно – неносибельно. В первую очередь, акцент делается на креатив. До сих пор на конкурсах ценили свежую идею, порой, даже в ущерб исполнению. Что касается носибельности, то в настоящее время преобладают тенденции шестидесятых, мода на винтаж и пластик, интересные формы, овальные силуэты и трапеция (этот тон задала в этом году активистка мира моды Миуччи Прада).

У меня же была ставка на бельевой стиль – также тенденцию номер один в вечерней мировой моде – сочетание прозрачных тканей с непрозрачными, когда «белье» становится одеждой, в которой возможно появиться в театре, на вечернике и пр. Понимаю, что это может прозвучать немного дико, но все зависит от того, как это преподнести и обыграть аксессуарами..

Корр.: Что из коллекций коллег из ближнего зарубежья понравилось? Понятно, что готовиться к своему показу и отсматривать чужие коллекции можно только в полглаза, и все же, что можешь отметить?

М. Sapega: Запомнилась Украина. Вероятно тем, что модели были немного похожи на работы саратовских дизайнеров. Говорить о том, что украинцы привезли что-то из ряда вон, наверное, не стоит. Основной акцент, как и саратовцы, они делают на авангард.

Корр.: У тебя, насколько помню, была «шоколадная» коллекция. Расскажи немного о ней.

М. Sapega: Меня в последнее время как-то на сладенькое потянуло. Мне подумалось, что Петербургу будет близка эта тема (всем известны «Музеи шоколада» в Санкт-Петербурге). Цветовая идея была использовать все оттенки шоколада от нежного молочного до глубокого горького, с разными начинками и наполнителями – от хрустящих вафель и орешков до помадок и пралине, подав это великолепие, как и подобает, в золотой обертке на блюдце с «голубой каемочкой».

В Петербурге для показа нужно было найти шоколадки, пришлось прошерстить не один супермаркет в поисках «определенных» шоколадок и конфет. Параллельно и сама почти объедалась шоколадом, думала, что в Саратове на него смотреть не смогу. Однако ж, нет, от хорошего шоколада по-прежнему не откажусь.

Самое интересное, что модели так обрадовались, что после показа у них была возможность съесть этот «аксессуарный шоколад» – хоть кто-то принес съедобное!

В качестве аксессуаров в коллекциях часто использовали собачек. В приоритетах жюри были юбки-пачки, корсеты, собачки и вязанные крючком купальники.

Корр.: В преддверии новогодних праздников хотелось бы услышать несколько советов о том, как одеться на праздник дома или на вечеринку. Глянец и Интернет пестрят всевозможными советами о том, в чем встречать год какого-то там дракона, правда, мне не совсем понятно, какое отношение он имеет к нашему Новому году, поскольку восточный год какого-то дракона придется на конец января.

М. Sapega: Я тоже не очень понимаю, как можно встречать год дракона 31 декабря! Хочу сразу сказать: каждый год в глянце пишут одно и то же. Люди, не ведитесь на это! Тенденции одни и те же. У меня есть запись годичной давности на телевидении – что-нибудь блестящее, золото, металик, пайетки. Сейчас все то же самое. В принципе, у нас так и одеваются каждый год, может, потому и такие рекомендации – «поближе к массам, к елке» или к тому, что есть в магазинах. Ведь как можно продвигать то, чего в продаже нет?!

Корр.: Давай хотя бы попытаемся одеть людей не в пайетки и золото. Или дать более или менее адекватные советы – носибельные и практичные. Например, возьмем три варианта: молодежная вечеринка, домашнее застолье и вечеринка вне дома для тех, кому за… Исходя из этого, как одеться, чтобы не выглядеть новогодней елкой, чувствовать себя комфортно и выглядеть стильно?

М. Sapega: Что касается молодежи, мне почему-то очень легко по этой категории давать советы, наверное, потому, что я курирую такое направление, как «Рыжая ворона». Молодежь любит всевозможные «украшаки» ручной работы. Поэтому новогодний наряд можно сделать очень легко, добавив новогодние аксессуары, например, серьги в виде елок. В сочетании с трикотажным платьем такой образ будет более интересным и выигрышным, чем-то же золото и пайетки, которые не настолько удобны и, может, не так удивят, как необычные аксессуары. Подведем итог по молодежной одежде – привносим праздник посредством аксессуаров на новогоднюю тематику.

Переходим к одеванию категории “кому за…» на вечеринку вне дома. Считаю, что дамам «за…» одеваться следует элегантно, прежде всего. Не стоит бросать обществу вызов глубоким декольте или обтягивающим платьем (разве что у вас безупречная фигура). Уместным будет классическая юбка-карандаш с элегантной блузкой или платье в пол, которое и после новогодней ночи будет востребовано не раз. Если вы выбираете последний вариант, то обратите внимание на ткань и крой – чем дороже ткань, тем проще должен быть крой и качественней пошив. Украшений в данном варианте, на мой взгляд, – чем меньше, тем лучше. Женщины «за…» уже сами по себе становятся благородными металлами.

Мужчины, в лучшем случае, наденут стильную рубашку и если они еще добавят к ней галстук… – не знаю, что нужно будет для этого сделать! У мужчин, как мне кажется, в моде все довольно консервативно.

Для тех, кто решит остаться дома, наверное, лучше выбрать все же платье. Говорят, что как встретишь год, так его и проведешь, поэтому, чтобы не провести его со сковородкой и в халате, стоит позаботиться о готовке заранее, а предновогодний день провести в более приятных хлопотах по наведению красоты.

Корр.: И последнее: каким ты видишь для себя идеальный новогодний вечер?

М. Sapega: Чтобы никто не трогал. На самом деле, для тех, кто активно проводит весь год, мне думается, лучше остаться в кругу близких, в уединении, ведь так мало времени мы проводим со своими любимыми. А кому в течение года не хватает острых ощущений для них – тусовки, пляжи и прочее развлекалово.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |