Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 4 (844) от 05.05.2022

 

Вынесен «политический приговор» о сносе одного из красивейших зданий Саратова

Лесоповал на Кумысной поляне (Андрей ВАРЛАМОВ, Заместитель Председателя Общественного Совета при Саратовской областной Думе)

Фейковая медицина: рассказываем, почему саратовские врачи могут лечить покойников и им ничего за это не будет

Олег Комаров: «Россияне надеются на себя и свою дачу. А что же государство?»

А что у нас с расселением и сносом аварийного жилья? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ, и.о. председателя НОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова»)

По поводу уголовного и медийного преследования ИА «Взгляд-инфо» (Григорий АХТЫРКО)

От фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину» (Олег БАСИЛАШВИЛИ, Народный артист СССР)

Апология Сталина (Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политтехнолог, публицист)

Законопроект об «иностранном влиянии» яркий пример следования от плохого к худшему (Елена ПЕРШАКОВА)

Что мешает импортозамещению в России (Анастасия ТАТУЛОВА, предприниматель и общественный омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса)

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

В МТПП обсудили перспективы сотрудничества между Москвой и Татарстаном

АО «РНГ» помогло РЭШ переехать в собственный кампус

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...


Владимир Высоцкий: «Ни единою буквой не лгу»

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. Гонимый при жизни так называемой официальной властью, он не только точно отразил свое время, но и многое предвосхитил. Уловив свое время, когда в обществе зарождались предпосылки того, что в наше время станет главным в отношениях власти и общества, а именно ложь как государственная политика, Высоцкий стал актуальным, и это качество его творчества со временем не только не осталось в прошлом, а напротив, многократно усилилось. Залогом этому стала одна строчка из его поэзии: «Ни единою буквой не лгу». Читать полностью...


Готовится новая система оплаты услуг ЖКХ

По состоянию на июнь текущего года просроченная задолженность потребителей ЖКУ составила более 870 млрд рублей. Из них около 380 млрд руб. – долг граждан, имеющих прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО). Буквально за пару месяцев долги выросли почти на 100 миллиардов, поскольку на 1 апреля 2023-го размер просроченной задолженности в этой сфере был 777,6 млрд руб. Кстати говоря, Саратовская область как лет пять назад вошла в число регионов России, лидирующих по долгам за коммунальные услуги, так не особо ситуацию и улучшила – тогда по подсчетам Ростата счета за коммунальные услуги в области вовремя не могли оплатить 22% жителей. Читать полностью...


Радость со слезами на глазах...

Радость должна посетить саратовских инвалидов-колясочников – на лестничных маршах спуска и подъема на мост через Волгу с пляжа «Городские пески» вдруг сделали пандусы в виде двух параллельных лотков, смонтированных по лестничным пролётам вдоль перил. Теперь, решивший посетить наш замечательный пляж инвалид, вместе с сопровождающими его лицами, это сделать не без труда, но сможет. Если захочет! И если захочет, может даже поблагодарить заботливых наших отчимов города, давшим ему такую возможность письменно или с экрана ТВ. Читать полностью...


Европейский суд по правам человека официально признал отсутствие беспристрастности суда в деле Сергея Рыжова!

1 июня 2023 представители Сергея получили уведомление от Европейского суда по правам человека о вынесении окончательного решения по жалобе от 08/10/2017 года. Легендарное «Дело о Калинке-малинке» официально признано нарушением прав Рыжова! Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Событие

На площадке МТПП обсудили региональный опыт исполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест

Сессия прошла в смешанном формате – очно и в онлайн-режиме – в рамках заседания Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при МТПП.

В Московской торгово-промышленной палате в рамках работы Совместного оперативного штаба МТПП и Московского реготделения партии «Единая Россия» по поддержке экономики Москвы прошла экспертная сессия «Применение региональных практик выполнения ФЗ «О квотировании рабочих мест» на предприятиях Москвы через механизмы соглашения с социальным предприятием, предоставляющим специализированные рабочие места для людей с инвалидностью разной нозологии».

Открывая мероприятие, председатель Гильдии Анна Золоторевская напомнила, что с 1 сентября вступает в силу Постановление Правительства РФ №366 «Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место».

«Перед нами, как перед крупнейшим объединением предпринимателей Москвы, стоит задача помочь своим членам решить этот вопрос грамотно, в соответствии с законодательством. К нам уже поступают запросы от предпринимателей столицы. Мы хотим выработать механизм, который позволит компаниям исполнить нормы закона и не понести излишних затрат», – поделилась глава общественной структуры Палаты. Она добавила, что работодатель может либо трудоустроить у себя человека с инвалидностью, либо заключить договор о привлечении инвалида на работу в стороннюю организацию. Закон касается предприятий, на которых трудятся более 100 человек.

Как пояснила ведущий специалист отдела квотирования рабочих мест ГКУ «Центр занятости населения города Москвы» Марина Калагаева, согласно московскому законодательству, столичный инвалид должен быть трудоустроен только на территории города Москвы.

«Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья – важное направление работы по их социализации. Сторонники партии в Москве поддерживают действия «Единой России» в этом направлении и будут содействовать в реализации поставленных задач. Однако кроме трудоустройства, несомненно, важного направления работы с людьми с ОВЗ, необходимо также ставить вопросы оказания им помощи в занятиях спортом и проведении досуга. Решением этих вопросов также будут заниматься сторонники», – отметила председатель Московского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вера Степаненко.

Опытом трудоустройства людей с инвалидностью поделились представители региональных общественных организаций. Было отмечено, что люди с ОВЗ могут успешно работать в колл-центрах и курьерских службах, конечно, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

«Людям с инвалидностью очень важно чувствовать себя нужными обществу. В частности, наш партийный проект «Единая страна – доступная среда», координатором которого в Москве я являюсь, много лет ведет системную работу по организации безбарьерной среди и всяческого содействия людям с ОВЗ в трудоустройстве, а также участию их в общественной и культурной жизни столицы», – отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Москве Александр Лебедев.

По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция, в которую войдут все предложения, прозвучавшие в ходе заседания.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |