Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 4 (844) от 05.05.2022

 

Вынесен «политический приговор» о сносе одного из красивейших зданий Саратова

Лесоповал на Кумысной поляне (Андрей ВАРЛАМОВ, Заместитель Председателя Общественного Совета при Саратовской областной Думе)

Фейковая медицина: рассказываем, почему саратовские врачи могут лечить покойников и им ничего за это не будет

Олег Комаров: «Россияне надеются на себя и свою дачу. А что же государство?»

А что у нас с расселением и сносом аварийного жилья? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ, и.о. председателя НОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова»)

По поводу уголовного и медийного преследования ИА «Взгляд-инфо» (Григорий АХТЫРКО)

От фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину» (Олег БАСИЛАШВИЛИ, Народный артист СССР)

Апология Сталина (Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политтехнолог, публицист)

Законопроект об «иностранном влиянии» яркий пример следования от плохого к худшему (Елена ПЕРШАКОВА)

Что мешает импортозамещению в России (Анастасия ТАТУЛОВА, предприниматель и общественный омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса)

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

В МТПП обсудили перспективы сотрудничества между Москвой и Татарстаном

АО «РНГ» помогло РЭШ переехать в собственный кампус

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Событие

На площадке МТПП обсудили региональный опыт исполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест

Сессия прошла в смешанном формате – очно и в онлайн-режиме – в рамках заседания Гильдии устойчивого развития, корпоративной социальной ответственности и социального предпринимательства при МТПП.

В Московской торгово-промышленной палате в рамках работы Совместного оперативного штаба МТПП и Московского реготделения партии «Единая Россия» по поддержке экономики Москвы прошла экспертная сессия «Применение региональных практик выполнения ФЗ «О квотировании рабочих мест» на предприятиях Москвы через механизмы соглашения с социальным предприятием, предоставляющим специализированные рабочие места для людей с инвалидностью разной нозологии».

Открывая мероприятие, председатель Гильдии Анна Золоторевская напомнила, что с 1 сентября вступает в силу Постановление Правительства РФ №366 «Об утверждении Правил выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений с инвалидом на любое рабочее место».

«Перед нами, как перед крупнейшим объединением предпринимателей Москвы, стоит задача помочь своим членам решить этот вопрос грамотно, в соответствии с законодательством. К нам уже поступают запросы от предпринимателей столицы. Мы хотим выработать механизм, который позволит компаниям исполнить нормы закона и не понести излишних затрат», – поделилась глава общественной структуры Палаты. Она добавила, что работодатель может либо трудоустроить у себя человека с инвалидностью, либо заключить договор о привлечении инвалида на работу в стороннюю организацию. Закон касается предприятий, на которых трудятся более 100 человек.

Как пояснила ведущий специалист отдела квотирования рабочих мест ГКУ «Центр занятости населения города Москвы» Марина Калагаева, согласно московскому законодательству, столичный инвалид должен быть трудоустроен только на территории города Москвы.

«Трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья – важное направление работы по их социализации. Сторонники партии в Москве поддерживают действия «Единой России» в этом направлении и будут содействовать в реализации поставленных задач. Однако кроме трудоустройства, несомненно, важного направления работы с людьми с ОВЗ, необходимо также ставить вопросы оказания им помощи в занятиях спортом и проведении досуга. Решением этих вопросов также будут заниматься сторонники», – отметила председатель Московского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Вера Степаненко.

Опытом трудоустройства людей с инвалидностью поделились представители региональных общественных организаций. Было отмечено, что люди с ОВЗ могут успешно работать в колл-центрах и курьерских службах, конечно, с учетом индивидуальных особенностей каждого.

«Людям с инвалидностью очень важно чувствовать себя нужными обществу. В частности, наш партийный проект «Единая страна – доступная среда», координатором которого в Москве я являюсь, много лет ведет системную работу по организации безбарьерной среди и всяческого содействия людям с ОВЗ в трудоустройстве, а также участию их в общественной и культурной жизни столицы», – отметил руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Москве Александр Лебедев.

По итогам мероприятия будет подготовлена резолюция, в которую войдут все предложения, прозвучавшие в ходе заседания.

Мероприятие проведено при поддержке Правительства Москвы и Департамента экономической политики и развития города Москвы.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |