Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 32 (262) от 2 сентября 2004 года

 

Обычный необычный праздник (Елена НАЛИМОВА)

Губернатор объяснил отставку правительства (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Выборы в ПАГСе (Сергей ЛЮБИМОВ)

Ученым есть где замолить грехи (Александр СВЕШНИКОВ)

Председатель ищет оборотней (Сергей ЛЮБИМОВ)

Новый состав правительства области (Редакция)

Жители митингуют, власти спорят (Елена НАЛИМОВА)

Спор лингвистов в зале суда (Александр КРУТОВ)

Губернаторский шанс Рашкина — 100 процентов (Александр СВЕШНИКОВ)

Политический расклад Саратовской области (Александр КРУТОВ)

Как Пешев остановил Сараева (Александр СВЕШНИКОВ)

Алёшин возглавит штаб Володина? (Александр СВЕШНИКОВ)

Образование или профессия? (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Бытовуха (Сергей ЛЮБИМОВ)

Вы выиграли воздух! (Елена НАЛИМОВА)

Кабинет второй свежести (Виктор СТЕПАНЫЧЕВ)

Американское зеркало (Владимир ГОРБАЧЁВ)

Вершки и корешки (Илья КИБКАЛО)

Ода даче (Алексей ШМИНКЕ)

День рождения на пляже (Маргарита СПИРИЧЕВА)

Аттракцион "Почувствуйте разницу" (Елена НАЛИМОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вкус Жизни

Вкус отпуска

Штатный Гурман

Воспоминания о лете можно обставить со вкусом. Ачма, чебуреки, хачапури, люля-кебаб — эти блюда южнокурортной кухни ничуть не хуже фотографий и сувениров напомнят о черноморском побережье, а также помогут сгладить переход от отдыха к рабочим будням.

Хычины

Необходимые продукты. Для теста: 200 г муки, 100 г "Нарзана" (или другой газированной минеральной воды нейтрального вкуса), 1/2 ч. л. дрожжей. Для начинки: 150 г сыра сулугуни, 150 г брынзы. Соотношение начинки к тесту должно быть 1:1.

Замесить тесто и на 1,5 часа поставить его в тепло. После того как тесто подойдет, раскатать круглые тонкие лепешки размером с блюдце. Сыр натереть на крупной терке. На середину лепешки положить начинку, затем собрать лепешку сверху, как мешочек, защипать тесто и приплюснуть, чтобы получился шарик. Скалкой раскатать шарик, придав ему форму небольшой лепешки. Начинка должна быть равномерно распределена. Сверху проделать отверстие для выхода пара. Жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Люля-кебаб

Необходимые продукты. На 2 порции: 300 г мякоти баранины, 50 г бараньего жира, 150 г репчатого лука, 40 г топленого масла, 1 лимон, 40 г зеленого лука, черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу.

Мякоть баранины промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук репчатый очистить, промыть, мелко порезать. Подготовленные кусочки баранины и лук пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешать и поставить на холод на 2–3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу сформировать в виде колбасок и запекать в разогретой духовке, уложив на смазанный жиром противень, до готовности. На природе люля-кебаб можно готовить на раскаленных углях, на решетке. Подавать с нарезанными ломтиками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки.

Ачма

Необходимые продукты: 1 кг муки, 1 кг сыра сулугуни, 500 г сливочного масла, 200 г сметаны, 5 яиц, 1 ст. воды, соль.

Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить его на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформировать шарики и оставить их расстаиваться на 10 минут. Затем шарики тонко раскатать по размеру противня. Сначала на смазанный маслом противень уложить самый большой пласт раскатанного теста, так, чтобы образовались бортики. Полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1–2 минуты, вынуть и залить холодной водой. Откинуть остывшие пласты на дуршлаг. Сыр натереть на терке и смешать с растопленным маслом и сметаной. На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, поливая каждый растопленным маслом. Сверху уложить слой сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта и закрыть последним пластом. Запекать в духовке до золотистой корочки при 200 градусах.

Лобиани

(хачапури

с фасолью)

Необходимые продукты: 1 кг муки, 30 г дрожжей, 50 г сливочного масла для теста и 50 г для начинки, 2 ст. воды или молока, 500 г красной фасоли, 300 г репчатого лука, 0,5 чайной ложки приправы хмели-сунели, соль, черный молотый перец.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, перец, муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленное масло. Оставить тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения 2 раза обмять. Предварительно замоченную фасоль отварить, охладить и пропустить через мясорубку, затем добавить сливочное масло. Рубленый лук спассеровать на растительном масле, соединить с фасолью, приправить начинку солью, перцем и хмели-сунели. Тесто разделить на 10 равных частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой выложить начинку. Края лепешки собрать в середине и прижать, затем раскатать до толщины в 1 см. Выпекать хачапури в разогретой духовке при 220 градусах. При подаче смазать сливочным маслом.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |