Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 33 (263) от 9 сентября 2004 года

 

Саратовцы сдают кровь (Елена НАЛИМОВА)

День города не отменяется (Елена НАЛИМОВА)

Конфликт на митинге (Александр СВЕШНИКОВ)

Горячий уик-энд (Сергей ЛЮБИМОВ)

Кабинет новый, кадры старые (Александр СВЕШНИКОВ)

Арестованная энергия (Сергей ЛЮБИМОВ)

Без защиты (Владимир ГОРБАЧЁВ)

ФСБ закрылась от прессы (Александр СВЕШНИКОВ)

Зеленый свет для “Транссигнала" (Сергей ЛЮБИМОВ)

Помоемся в конце сентября? (Елена НАЛИМОВА)

Министр заставит мэра работать (Записал Александр КРУТОВ)

Политический расклад Саратовской области (Александр КРУТОВ)

Журналисты просят защиты (Александр СВЕШНИКОВ)

Досадные недостатки новых правил (Александр СВЕШНИКОВ)

Умирающее кладбище (Елена НАЛИМОВА)

Заложники жизни (Виктор СТЕПАНЫЧЕВ)

Полюбить инопланетянку (Константин КРАШЕНИННИКОВ)

Старая проза, новые страсти (Анна САФРОНОВА)

Оставить след (Илья КИБКАЛО)

Осколки (Елена НАЛИМОВА, Александр СВЕШНИКОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



«Знаете, каким он парнем был..?» Знаем, знаем – вот таким!

Кто-то с трёх раз отгадает, что это за «мужик в пинджаке» запечатлён на этом снимке? Мало того, он запечатлён ещё и в бронзе, и стоит на Набережной Космонавтов, где космонавтами и не пахнет». Читать полностью...



35 лет назад прошли первые и последние безальтернативные (без одобрения властей) выборы

26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов Союза ССР, первые выборы высшего органа власти Советского Союза, на которых избирателям впервые предоставлялся выбор между несколькими кандидатами в депутаты. Впервые в Союзе ССР происходило публичное обсуждение различных предвыборных программ (в том числе и на теледебатах). Читать полностью...


Итоги выборов. Кто дольше продержится: власть или народ?

Друзья, главный вопрос: как же так получилось? Почему Путин и олигархический режим в очередной раз победили в России. Кто-то скажет: нарушения, грязная политика. Безусловно, всё это важно и имеет место быть, но только лишь этим ограничиваться неправильно и не позволит нам увидеть ситуацию объективно. Читать полностью...


Заявление «Голоса» по итогам наблюдения на выборах президента 2024

Движение «Голос» практически ежегодно фиксировало ухудшение ситуации с правами избирателей. К сожалению, именно президентские выборы все последние 24 года демонстрировали своего рода антистандарт проведения избирательных кампаний. Но никогда еще мы не видели президентской кампании, которая настолько не соответствовала бы конституционным стандартам. Читать полностью...


В Саратове провели одиночный пикет в память о Борисе Немцове

28 февраля, в Саратове у памятника Вавилову общественник Андрей Калашников провел одиночный пикет против введения цензуры в России. На пикете присутствовала корреспондент ИА «Свободные новости». Читать полностью...


Вечер памяти писателя Алексея Слаповского

18 января 2024 года в музее К.А. Федина прошел вечер памяти Алексея Слаповского (1957 – 2023). На вечере собрались друзья, коллеги, близкие люди, читатели и почитатели его таланта. Читать полностью...



Саратовские сторонники Дунцовой предложили включить в программу её партии «Рассвет» экономические реформы и справедливые суды

Политик Екатерина Дунцова, которой ЦИК отказала в регистрации в качестве кандидата в президенты, представила в Саратове партию «Рассвет», созданием которой занимается её команда. 16 февраля на встречу с ней в деловом центре «Спутник» пришли порядка 60 человек. Читать полностью...


На митинге в Саратове призвали перенести Столыпинский индустриальный парк

18 февраля в сквере на улице Грибова, одном из гайд-парков Саратова, состоялся митинг за перенос площадки строительства будущего Столыпинского индустриального парка. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Вкус Жизни

Офис-бутерброд

Штатный Гурман

Настоящий гурман — это тот, кто даже самый заурядный день может провести со вкусом. Взять, к примеру, рабочий день — атмосфера офиса кого угодно вгонит в тоску, но только не настоящего гурмана, ведь даже обычные обеденные бутерброды можно превратить в праздник вкуса. По калорийности такой обед не уступает обычному, но дома любителя бутербродов вряд ли поймут, а вот на работе бутербродные застолья вполне уместны. Стандартный бутерброд обычно "собирается" из 75–100 г хлеба, 15–20 г масла или майонеза и 75–100 г начинки, остальное зависит от фантазии.

Бутерброд с мясом и хреном

Необходимые продукты: 4–6 ломтей ржаного хлеба, 25 г сливочного масла, 4–6 ломтиков (200-250 г) жареного мяса, 4–6 листиков салата, 2 ст. ложки тертого хрена, зелень, сметана.

Хлеб намазать маслом, положить лист салата и на него — ломтик жареного мяса. Украсить тертым хреном, в который предварительно добавлена сметана, и зеленью.

Бутерброд с мясом и свеклой

Необходимые продукты: 4–6 ломтей ржаного хлеба, 1 вареная свекла, 25 г сливочного масла, 4–6 ломтиков вареного или жареного мяса, 1 яблоко, зелень.

Хлеб намазать маслом, полностью покрыть мясом. Вареную свеклу натереть, добавить сырое тертое яблоко. Свеклу горкой уложить на мясо, украсить бутерброд зеленью.

Бутерброд с сельдью и яйцом

Необходимые продукты: 1 крупная сельдь, 1 луковица, 2 яйца, уксус или лимонный сок, перец, 1–2 ст. л. растительного масла или сметаны, горчица, 1 яблоко, 1–2 соленых огурца, зеленый лук, зелень укропа или петрушки, сливочное масло, 4–6 ломтей черного хлеба.

Очищенное от костей и кожи филе сельди, лук, сваренные вкрутую яйца и яблоко нарубить, смешать со сметаной или растительным маслом, заправить перцем, горчицей, лимонным соком или уксусом. Хлеб слегка поджарить, сверху положить толстый слой селедочной смеси. Украсить кружками яиц, лука и огурца, рубленым зеленым луком и зеленью.

Бутерброд с сосиской и яйцом

Необходимые продукты: 4–6 кусков черного или белого хлеба, 4–6 сосисок или сарделек, 20–30 г сливочного масла, 4–6 яиц, хрен.

На один конец слегка поджаренного продолговатого куска хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался через край хлеба. Очистить сосиску или сардельку от оболочки, разрезать на две половинки и обжарить в масле. Поджаренные половинки сосиски уложить вдоль хлеба на лист салата, намазать хреном. Из каждого яйца сделать яичницу-газунью. Уложить глазунью на бутерброд так, чтобы она закрывала сосиски.

Бутерброд с куриным салатом

Необходимые продукты: 4–6 ломтей белого хлеба, 2 консервированных яблока, 200 г куриного мяса, 1 яйцо, 1 ст. л. сушеного сельдерея, 1 ст. л. зеленого лука, 1/2 стакана майонеза или сметаны, 1–2 ст. л. яблочного сока, сливочное масло, зеленый салат.

Хлеб подсушить в духовке или тостере. Яблоки, куриное мясо, сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками, смешать с сельдереем и зеленым луком, майонезом или сметаной, заправленными яблочным соком. На бутерброд горкой уложить салатную массу, украсив ее листьями зеленого салата. Для этого рецепта можно использовать и целую буханку хлеба. Срезав с нее верхнюю корку и выскоблив мякиш, положить внутрь салат. Отрезанную корку использовать как крышку. Перед едой хлеб вместе с салатом разрезать на 4–6 кусков.

Бутербродный торт

Необходимые продукты: 1 буханка пшеничного или ржаного хлеба, 100 г масла, 4 ст. л. соуса хрен со сметаной, 150 г тертого сыра, 150 г ветчины, 1 ч. л. горчицы, 200–300 г паштета из дичи или домашней птицы (консервы), 100 г майонеза, 1 ст. л. рубленого зеленого лука, 80 г помидоров, 80 г огурцов, красный молотый перец, рубленая зелень укропа.

У буханки срезать корки, из целого хлеба вырезать круг, обровнять края и разрезать на 4 пласта. Смазать пласты маслом. Для сырной массы смешать сыр и хрен со сметаной. Ветчинную массу приготовить из измельченной ветчины, заправленной красным перцем и укропом. Паштет из дичи соединить с майонезом. От каждой массы отделить часть на оформление торта. Смазать нижний пласт ветчинной массой, закрыть хлебным пластом, смазать сырной массой, снова уложить пласт хлеба, смазанный паштетной массой, и закрыть оставшимся пластом. Оформить торт, края обсыпать зеленью и зеленым луком, охладить.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |