Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 4 (844) от 05.05.2022

 

Вынесен «политический приговор» о сносе одного из красивейших зданий Саратова

Лесоповал на Кумысной поляне (Андрей ВАРЛАМОВ, Заместитель Председателя Общественного Совета при Саратовской областной Думе)

Олег Комаров: «Россияне надеются на себя и свою дачу. А что же государство?»

А что у нас с расселением и сносом аварийного жилья? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ, и.о. председателя НОД «Союз жителей аварийных и ветхих домов города Саратова»)

По поводу уголовного и медийного преследования ИА «Взгляд-инфо» (Григорий АХТЫРКО)

От фильма «Покаяние» до фильма «Путь на родину» (Олег БАСИЛАШВИЛИ, Народный артист СССР)

Апология Сталина (Станислав БЕЛКОВСКИЙ, политтехнолог, публицист)

Законопроект об «иностранном влиянии» яркий пример следования от плохого к худшему (Елена ПЕРШАКОВА)

Что мешает импортозамещению в России (Анастасия ТАТУЛОВА, предприниматель и общественный омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса)

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

В МТПП обсудили перспективы сотрудничества между Москвой и Татарстаном

АО «РНГ» помогло РЭШ переехать в собственный кампус

На площадке МТПП обсудили региональный опыт исполнения требований законодательства о квотировании рабочих мест

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Фейковая медицина: рассказываем, почему саратовские врачи могут лечить покойников и им ничего за это не будет

В Саратовской области продолжает существовать так называемая фейковая медицина. Речь идёт о медицинских приписках, которые сотрудники учреждений здравоохранения региона делают в картах пациентов ради получения средств по полисам ОМС. А люди позже случайно узнают о том, что на бумаге проходили диспансеризацию, болели или даже были беременны.

Наше издание посвятило этой теме несколько публикаций. Описанием фактов медицинских приписок мы занялись ещё в феврале 2019 года. Тогда компетентные органы отреагировали на сообщения ИА «Версия-Саратов». Сотрудники ГУ МВД по Саратовской области начали проверку указанных фактов, а прокурор региона Сергей Филипенко заявил, что не даст «тормозить» расследования.

Тем не менее, спустя три года выяснилось, что приписки продолжают появляться. А уголовное дело по факту ранее выявленных нарушений так и не было возбуждено. Об этом стало известно из ответа облпрокуратуры на наш запрос информации.

«Прокуратурой области в 2019 году проведены проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего вопросы диспансеризации населения. По результатам выявленных нарушений министру здравоохранения области в 2019 году внесено представление, по которому виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Приняты меры к возврату денежных средств, полученных за случаи диспансеризации, проведенных с нарушениями требований приказа Минздрава России от 26.10.2017 № 869н.

Органами предварительного расследования области уголовные дела по событиям, указанным в публикации, не возбуждались. Вместе с тем в связи с важностью проблемы прокуратурой области направлены поручение межгоррайпрокурорам о проведении проверок в указанной сфере и информация в ГУ МВД России по Саратовской области», – говорится в ответе.

То, что уголовные дела по выявленным нашим изданием фактам так и не были возбуждены – неудивительно. Ещё в 2019 году сотрудник полиции, занимавшийся проведением проверки, рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» о подводных камнях в этой истории.

Одна из проблем, по словам полицейского, заключалась в сложности доказывания выгоды для конкретного врача от приписки, которую он делает в карту пациента. Ведь по факту деньги по полису ОМС поступают не напрямую конкретному доктору, а на счёт лечебного учреждения.

Впрочем, тут ещё были варианты решения (например, учесть финансовые поощрения от больницы или поликлиники за выполнение планов через приписки). А вот вторая проблема – куда сложнее. По словам полицейского, на протяжении многих лет уголовные дела в отношении людей, занимающихся медицинскими приписками, «рассыпались» из-за отсутствия паспортного контроля в лечебных учреждениях.

«Вот очень показательный пример. Есть информация о том, что мужчина – Иван Иванов – прошёл диспансеризацию у такого-то врача. Но он просто не мог этого сделать, ведь за полгода до диспансеризации этот мужчина скончался. Он уже похоронен, но пришёл в поликлинику и якобы прошёл обследование. Казалось бы – очевидная приписка. Как ещё это можно назвать? Ведь покойники не могут проходить диспансеризацию. Но врач в ходе опроса говорит: да, ко мне приходил мужчина, но откуда я могу знать – тот это был человек или другой? Он представился Иваном Ивановым. Я ведь паспорт не проверяю. У меня нет такой обязанности в должностной инструкции. Вот и всё!», – отметил собеседник.

Аналогично это работает и с живыми людьми. Человек якобы пришёл, взял карточку, прошёл обследование, а тот ли это пациент или нет – кто его знает? Такие объяснения, по словам стражей правопорядка, дают в случае проведения проверок медики, уличённые в приписках. И оспорить это якобы невозможно.

Сейчас региональные чиновники заявляют о том, что сами заинтересованы в искоренении приписок, называя их «неприятными фактами». Если борьба с фейковой медициной – не пустые слова, то представителям минздрава Саратовской области стоило бы рассмотреть возможность изменения системы приёма пациентов в лечебных учреждениях, добавив паспортный контроль. Может быть, понимая, что одна из основных отговорок больше не сработает и уголовное дело дойдёт до суда, сотрудники поликлиник и больниц прекратят практику приписок?

https://nversia.ru/news/feykovaya-medicina-rasskazyvaem-pochemu-saratovskie-vrachi-mogut-lechit-pokoynikov-i-im-nichego-za-eto-ne-budet/

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |