Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 37 (639) от 22.11.2012

 

Саратовский экоколлапс (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Владимиру Седову – актеру и человеку (Елена АНДРЕЕВА)

Подождем до первой беды? (Иван СЕРГЕЕВ)

На пути к самоорганизации (Сергей ИВАНОВ)

Степанов и Ткаченко заслуживают срока? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Как в старом анекдоте (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

ВТО гонит инвесторов из России (Пресс-служба ИГСО)

Как вернуть власть народу? (Илья МАКСИМОВ)

Нет в законе – нет и в жизни (www.ФОРУМ.мск.ru 20 ноября 2012 года)

Вернуть украденную власть (Исполнительный Комитет по выборам в Собрание Народных Депутатов Саратовской области Контактные телефоны: 903–007; 905–007)

Вся власть Советам?! Или ОНФ? (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Бюджет Саратова: собственных средств – менее 50 % (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)

Контроль за загрязнителями воздуха (Комитет охраны окружающей среды и природопользования области)

Новые пункты Городского расчетного центра (Отдел маркетинга ООО «Городской расчетный центр»)

Обреченные люди, приговоренные дома (Виктория САТЧЕНКО)

Худое слово писателю полезно (Виктория САТЧЕНКО)

Проблема гастарбайтеров (Сергей ШАРАКШАНЭ http://mrija2.narod.ru/sdpr343.html)

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Каждый год – как последний (Лана СОКОЛОВА)

Трагедия «правоты» (Елена АНДРЕЕВА)

Корпоративный праздник (Александр ДАВИДЕНКО)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Выборами это назвать нельзя

12 сентября в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция лидеров местных коммунистов – депутата Госдумы Ольги Алимовой, Александра Анидалова, Николая Бондаренко и Владимира Есипова по итогам Выборов-2022. Читать полностью...


Михаил Горбачев принес нам свободу, а мы его предали

30 августа ушел из жизни великий политический деятель, давший нашей стране возможность стать цивилизованным, демократическим, экономически развитым государством. Он сделал всё для этого. И не его вина, что мы не воспользовались этим. Читать полностью...


Петр Щедровицкий: «В России нет государства»

В гостях у Радио Свобода (выполняет функции иностранного агента – Ред.) Петр Щедровицкий, философ и методолог, президент фонда Института развития имени Григория Петровича Щедровицкого. Обсуждаем, что произошло с Россией за прошедшие 22 года, каким образом страна оказалась в этой точке лета 2022 года, как на это посмотреть из большой, долгой перспективы. Происходящее сейчас: военная спецоперация, нынешний отрыв, деглобализация России, изоляция – это случайно или закономерно? Читать полностью...


Валентина Матвиенко: «Недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны»

Подобные заявления Матвиенко больше походят на наезд и даже оскорбления в адрес руководства страны. Когда она говорит, что любой здравомыслящий человек не может говорить на эти темы, а они наговорили ё-моё сколько! В частности, господин Песков в марте 2022 года зарядил, что Россия может использовать ядерное оружие при реальной угрозе стране. Или господин Медведев, в июне 2022 года назвал ошибочным представление о невозможности ядерной войны. Он вообще столько налепил за это время. Читать полностью...


Почём нынче квадратный метр Отчизны?

Жители аварийных домов к своей участи переселенцев (уж хорошей или плохой) готовятся много лет... А вот для жителей Предмостовой площади это событие стало шоком – весной их дома решили снести, чем к осени их и осчастливить..! Читать полностью...


Место встречи изменить донельзя

С 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге прошел первый «Форум мирной России»: оппозиционные политики и эксперты обсуждали новые реалии, с которыми несогласные с курсом власти столкнулись после начала спецоперации на Украине. Дискуссии велись в центре города подчеркнуто официально, хотя и в условиях беспрецедентной для массового мероприятия секретности. В итоге впервые за долгое время «внесистемщиков» не разогнала полиция, хотя сами они признавались, что все больше чувствуют себя диссидентами, нежели оппозицией. Читать полностью...


Россия, какой она могла бы быть, или Обратно в прошлое с Путиным

Россия, какой она могла бы быть – выбраться из идеологического «болота» XX века можно лишь радикальными методами. Блеск ее стильных мегаполисов внушает, что Россия обновилась. Однако психологически она не изменилась ни на йоту. Читать полностью...


Закрыть любое СМИ можно простым нажатием одной кнопки

6 апреля 2022 года в Государственную Думу был внесен законопроект, который предполагает поправки в три действующих закона: Закон «О СМИ», Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». 24 мая Госдума приняла в первом чтении этот законопроект. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Стабильность по-русски

Примета времени. Встречаясь, все спрашивают друг друга: «Куда же мы катимся»?

Виктор БИРЮЛИН

Какой государственный строй хорош для простого человека? Никакой, потому что всякий основан на господстве власти над невластью, то есть народом. Вот для власти любой строй хорош. И выхода из этой ситуации нет, как и невозможно добру победить зло.

Некоторые политологи утверждают, что стремление к повелеванию, рождающее власть, является едва ли не первородным инстинктом. И даже если предположить, что внезапно исчезнут все скрепляющие людей властные структуры, власть останется в лице желающих повелевать. И они начнут новый поход за обладание чужими карманами и душами их владельцев. Иными словами, начнут вновь искать шеи для своих хомутов. И найдут.

Но всякая власть, чтобы уцелеть и стать могущественнее, вынуждена заниматься благоустройством подвластного ей народа. Поэтому бесполезно свергать ее во что бы то ни стало. Свергнув одну, получим другую, еще более изощренную. Нам ли этого не знать? В России путь от революции к революции – это путь от одного вида воровства к другому. С властью надо не бороться до «победного» конца, а постоянно подталкивать к большей заботе о простых людях.

Барахтаться в грязной луже и остаться чистым невозможно. Но барахтаться можно с наслаждением. Можно с досадой, мстительно разбрызгивая едкую грязь на других, брезгливо проходящих мимо. А можно и с отвращением к грязи, стремясь быстрее выбраться из липкой жижи, чтобы хоть что-то оставить незапачканным. В первую очередь, конечно, душу, слава Богу, глубоко запрятанную в нас. А выбравшись из мерзких объятий, можно очистить от грязи и тело.

Зло злом поправ, получишь двойное зло. Много лет нам туманили головы, что своя атомная бомба нужна в качестве противовеса американской. В итоге атомное зло расползлось по Земле. Об уничтожении всех атомных зарядов никто уже даже не заикается. Властные кланы конкурируют, боятся друг друга и конца этому не видно.

Стреляющим друг в друга солдатам лучше бы повернуть оружие против правителей, раз за разом стравливающих людей ради своих властных амбиций. Но солдаты легко подчинимы и будут продолжать убивать таких же, как и они, солдат, бегущих в атаку под другим флагом. А победившая власть будет жиреть и бить в литавры, сбрасывая с барского стола объедки инвалидам, ветеранам, сиротам, вдовам и прочим, пострадавшим от очередной военной заварушки.

Какие чувства испытываешь, когда в голове вспыхивают ужасающие цифры погибших в Великую Отечественную войну? Глубочайшее чувство жалости к погибшим, измученным, умершим от ран, голода и лишений. И бешеное чувство ненависти к политической верхушке, приведшей страну, ее народ на заклание.

«Критиковать-то власть легко!» Но еще легче петь власти аллилуйю. Давно замечено, что желающие изменить жизнь других к лучшему начинают с себя, а желающие изменить к лучшему свою жизнь вступают в правящую партию.

Только до генеральских погон еще созреть нужно. Тогда выйдет из тебя настоящий полководец, защитник Отечества. А так, ловкостью добившись высоких чинов, что будешь делать? Конечно, карманы себе добром набьешь, жучек-внучек устроишь на теплые местечки. А дело погубишь. Хотя бы о совести, патриотизме при этом не трубил.

Отовсюду с властных «вертикалей» несется: «Я – человек команды!». Что за команда, мой создатель? Члены властных команд действуют слаженно, придерживаясь четкой иерархии. Принятые наверху решения выполняют беспрекословно. Делят людей на своих и чужих. С чужими ведут постоянную бескомпромиссную борьбу исключительно в интересах своей команды. Что-то стайное напоминает, из жизни хищных сообществ. Вот и слово найдено! Не команда, а стая. «Я – член стаи!» И теперь все становится на свои места и вопросов не вызывает.

Что значит стабильность по-русски? Например, даже если президент страны окажется инопланетянином, в России все равно ничего не изменится и будет идти так же, как шло до этой «проплаченной из-за рубежа новости». Россия – это страна, где к лучшему положению вещей дорога лежит через многие поколения, а в лоб можно получить в любой момент и в два счета.

Человек развивался через семью, объединяясь с другими для достижения конкретных целей. И ничего здесь не изменилось, сколько бы высшая власть ни навязывала нам ответственность за все человечество. Это у современной власти в руках рычаги влияния, способные расколоть Землю. А у простого человека все те же ежедневные заботы о пропитании своей семьи.

В телевизионном репортаже о террористическом акте в Минском метро пострадавший парень послал его зачинщиков куда подальше. Там бы оказаться и всем остальным, кто пускается во все тяжкие, добиваясь своих целей, объявляемых лучшими. В итоге навязывания другим своих идей и образа жизни мы все варимся в бурлящем несправедливостью котле. Впрочем, так было всегда.

Главное, парень спасся, хотя и остался без ног. Девушка, опоздавшая, слава Богу, на свидание, не бросила его. Они любят друг друга. Ждут суперсовременных протезов, и у них вся жизнь впереди.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |