Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (842) от 25.02.2022

 

Полицейское насилие над журналистами: закон и право (Александр СВЕШНИКОВ)

Совет по правам человека: Мониторинг нарушений прав журналистов. Первое полугодие 2021 года

Журналисты, освещающие публичные собрания, нуждаются в защите (Дуня МИЯТОВИЧ, Комиссар по правам человека Совета Европы)

О дворце Курихина и «демократической» России (АХТЫРКО ГР. В., член общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области)

Реквием по «демократическому движению» (Юрий СЛУДНИКОВ)

Руки прочь от ценностей! (Алексей СЛАПОВСКИЙ, писатель)

Марк Солонин: «Товарищ Сталин был удачливым шакалом»

На суде в Гааге по делу о сбитом малазийском «Боинге» для обвиняемых потребовали пожизненного заключения

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

Группу Дятлова погубила баллистическая ракета (Владимир ГАРМАТЮК)

Анастасия Татулова: пиар под видом борьбы за права предпринимателей (Елена КОНЮХОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Выборами это назвать нельзя

12 сентября в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция лидеров местных коммунистов – депутата Госдумы Ольги Алимовой, Александра Анидалова, Николая Бондаренко и Владимира Есипова по итогам Выборов-2022. Читать полностью...


Михаил Горбачев принес нам свободу, а мы его предали

30 августа ушел из жизни великий политический деятель, давший нашей стране возможность стать цивилизованным, демократическим, экономически развитым государством. Он сделал всё для этого. И не его вина, что мы не воспользовались этим. Читать полностью...


Петр Щедровицкий: «В России нет государства»

В гостях у Радио Свобода (выполняет функции иностранного агента – Ред.) Петр Щедровицкий, философ и методолог, президент фонда Института развития имени Григория Петровича Щедровицкого. Обсуждаем, что произошло с Россией за прошедшие 22 года, каким образом страна оказалась в этой точке лета 2022 года, как на это посмотреть из большой, долгой перспективы. Происходящее сейчас: военная спецоперация, нынешний отрыв, деглобализация России, изоляция – это случайно или закономерно? Читать полностью...


Валентина Матвиенко: «Недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны»

Подобные заявления Матвиенко больше походят на наезд и даже оскорбления в адрес руководства страны. Когда она говорит, что любой здравомыслящий человек не может говорить на эти темы, а они наговорили ё-моё сколько! В частности, господин Песков в марте 2022 года зарядил, что Россия может использовать ядерное оружие при реальной угрозе стране. Или господин Медведев, в июне 2022 года назвал ошибочным представление о невозможности ядерной войны. Он вообще столько налепил за это время. Читать полностью...


Почём нынче квадратный метр Отчизны?

Жители аварийных домов к своей участи переселенцев (уж хорошей или плохой) готовятся много лет... А вот для жителей Предмостовой площади это событие стало шоком – весной их дома решили снести, чем к осени их и осчастливить..! Читать полностью...


Место встречи изменить донельзя

С 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге прошел первый «Форум мирной России»: оппозиционные политики и эксперты обсуждали новые реалии, с которыми несогласные с курсом власти столкнулись после начала спецоперации на Украине. Дискуссии велись в центре города подчеркнуто официально, хотя и в условиях беспрецедентной для массового мероприятия секретности. В итоге впервые за долгое время «внесистемщиков» не разогнала полиция, хотя сами они признавались, что все больше чувствуют себя диссидентами, нежели оппозицией. Читать полностью...


Россия, какой она могла бы быть, или Обратно в прошлое с Путиным

Россия, какой она могла бы быть – выбраться из идеологического «болота» XX века можно лишь радикальными методами. Блеск ее стильных мегаполисов внушает, что Россия обновилась. Однако психологически она не изменилась ни на йоту. Читать полностью...


Закрыть любое СМИ можно простым нажатием одной кнопки

6 апреля 2022 года в Государственную Думу был внесен законопроект, который предполагает поправки в три действующих закона: Закон «О СМИ», Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». 24 мая Госдума приняла в первом чтении этот законопроект. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Разница между КПРФ и настоящей политикой

Сергей КОПЫЛОВ

Уж на что автор этих строк привык к кривлянию КПРФ, но терпеть нет сил. В частности, вопиюще ханжеское обращение пришло по сети, и наподобие «К гражданам России! Патриоты – за сильную Россию, против беззакония, насилия и полицейщины…» (https://kprf.ru/party-live/cknews/206969.html)

А ханжеское по той простой причине, что граждане России уже постарались; и у Зюганова, к примеру, свой мэр в ТРЕТЬЕМ городе страны в виде новосибирского Локтя. И что?.. А ничего! Ноль! Поэтому, когда предлагающий орет, кричит, психует, выпучивает глаза – но не делает ни на йоту им же предлагаемое… материться охота.

Представим для пущей убедительности, что Дзержинский стал мэром Новониколаевска (Новосибирска в царские времена). Да Ленин засыпал бы того инструкциями по советизации региона; да влепил бы один-два выговора по партийной линии и, если бы дело двигалось с трудом; да отправлял бы многочисленных агентов для создания базы революции. Ан нет!!! Зюганов, – плюй в глаза, все божья роса, – выпускает лишь громогласные обращения выше – а РЕАЛЬНАЯ РАБОТА, которая может принести результат здесь и сейчас, стоит ступором.

Более того, Локоть снюхался с местными буржуями подобно шерочке с машерочкой, и сам стал буржуем. И на глазах всей партии, и всех трудящихся. И при этом никаких выговоров – а, наоборот, оный сидит аж в членах президиума партии (как и другой бездельник-губернатор Клычков). Если все это не называть по матерному - то политическим ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ уж точно.

***

Что тут мудрить. Если бы КПРФ хотела работать по-настоящему, то надо приказать Локтю создавать МУП по всем видам деятельности, – промышленность и строительство; связь, дороги и транспорт; агропром и торговля; ЖКХ и сети, – и с появлением еще и своего рабочего класса помимо федерального. За два срока это можно было бы сделать уж точно. И если поставить честных мужиков руководителями исполнительного аппарата и МУП, да с развитыми профсоюзами; и, разумеется, с поддержкой всей партии от Калининграда до Камчатки, откуда талантливые кадры были бы присланы (силовые в том числе, и о чем ниже) – то на этой базе можно горы своротить.

А именно, даже рабочий класс МУП имел бы родственные и прочие связи, – а что уж говорить о крупных федеральных коллективах, – с местными бюджетниками, мелкими предпринимателями и чиновниками, и даже полицейскими и пожарными. Да таких семей полным-полно в любом регионе и городе. Наподобие, отец – крановщик местного МУП; его взрослый сын – сержант полиции; мать – учительница; жена сына – мелкая предпринимательница; сестра и дочь – школьница или студентка и тому подобное. Таким образом, связка не только федерального рабочего класса, но и рабочего класса достаточного числа МУП со всей жизнью муниципалитета дает огромную мощь руководителю; и большие дела так и просятся к исполнению.

Кто ж спорит, – параллельно надо создавать структуры безопасности. И ничего сложного в этом нет, а даже наоборот. Да полно по стране пенсионеров-ветеранов-специалистов-коммунистов внутренних и вооруженных сил, с одной стороны; и молодых рядовых-сержантов, с другой стороны, живущих на скромные деньги по съемным квартирам. Они отнюдь не коррумпированные генералы по доходам, и особой любви к единороссам не имеют. Просто плывут по течению без вождя и организации. А вот если предложить отобрать у коррупционеров нечестно нажитые деньги, и раздать бюджетникам и младшим силовикам в том числе – есть над чем подумать. И если все это дело организовать типа Общественного Совета при мэре, и что делается одним росчерком пера, то вам и фактическая структура безопасности. И все это наряду с поддержкой федеральных коллективов-профсоюзов-коллективов МУП-подрядных кооператоров-субподрядных индивидуальных предпринимателей-общественных организаций выльется в комплексную и мощную организацию. Вот вам и деньги – вот вам и штыки. Короче, почему Кадырову иметь собственную армию можно – а русскому региональному лидеру нельзя?!.. Риторический вопрос. Главное, не бояться. И вот что такое, кстати, настоящий патриотизм.

Но даже возьмем быка за рога, и рассмотрим вариант а-ля Фургал. Хотя сразу ничего не бывает; и можно опередить в темпе, и когда присылать бригаду опричников уже поздно; и коль весь регион, вошедший во вкус честно заработанных денег, встанет на дыбы, да с поддержкой всей страны в условиях кризиса и дохлого путинского рейтинга. Но да черт с ним, рассмотрим все варианты, и для полнейшей убедительности.

А в том-то и дело, что прилетевшая «спецгруппа» незаконна! Самоуправство и нарушение конституции. Поэтому сама группа арестовывается местными силовиками, обезоруживается, и отсылается обратно в Москву. А на каком основании она вообще приперлась?!.. МУПы законны?!.. Законны. Деятельность мэра законна по организации исполнительной власти?!.. Законна. Ну так и идите лесом. А если на основании фальшивого постановления прокуратуры где-то и когда-то, так можно оспорить в суд. Если Верховный Суд прогнется (хотя это тоже волокита, и уже против единороссов), оспорить в международные инстанции и ООН, и был бы предлог. Главное, поддержка населения, местные силовики, и хотя бы малейший юридический повод, который можно найти против столичных опричников – вот и все! Кто смел, тот и съел.

И что, присылать в Новосибирскую область саму армию?.. Это такой мировой позор, что Путину конец. Никто не признает его перевыборы. Трансферт летит к черту полностью. Да и армия давно не индексировалась. И служат там отнюдь не сынки олигархов, а такие же трудовые парни с такими же офицерами, и уж младшими точно. Поэтому, это еще вопрос, согласится ли рядовая и офицерская масса армии воевать против собственного народа. А вот повернуть штыки против зажравшихся олигархов легче в разы. Кстати, военные – такие же члены трудовых семей с соответствующими социальными связями и мировоззрением. И даже еще лучше и ближе к народу. Так что запускать армию в политику, как лиса в курятник – это еще с какой стороны посмотреть. Николай второй погорел на этом; и единороссы похоронят сами себя.

Поэтому, если будут мощные МУПы, эффективно конкурирующие с монопольными «королями заказа»; а отсюда и нормальная местная экономика с региональными надбавками; да с перспективой хороших рабочих мест для подрастающих детей; да с экономическими взаимосвязями со всем народом, и с просыпающейся деревней в том числе, – то народ, рискуя потерять все это, – буквально запинает «спецгруппу» обратно в самолет. А вступление армии во все это дело – очень проблематичный вопрос. Не надо так уж недооценивать собственных граждан в форме. Они живут не в безвоздушном пространстве. Одно дело война с Грузией или Крым; и совсем другое – абсолютно другое – Новосибирская область, Хабаровский край, Карелия, Сибирь и в таком смысле. Это фактический развал системы.

Более того, игра пойдет ва-банк. Это уже международный фашизм чистой воды и, если единороссы проиграют – а они проиграют на фоне коронавируса и экономического кризиса – им всем мировой трибунал и расстрел. Спрятаться в офшоре будет проблематично. И будет ли Шойгу с военной верхушкой рисковать ради одного региона прихоти верхушки единороссов – это очень большой вопрос. Массы армии, и даже Росгвардии, могут не согласиться воевать против своих как минимум, и перейти на сторону народа как максимум. А уж внешнеполитические риски вырастут до заоблачных высот.

Так что ничего особо страшного и мудреного и насчет приема а-ля Фургал нет. Остановили, обезоружили и отправили обратно. Следовательно, если бы КПРФ отдала партийный приказ Локтю сотоварищи действовать подобным образом – это и было бы РЕАЛЬНОЙ РАБОТОЙ «против беззакония». Да любой настоящий большевик от Ленина до Подвойского вел бы такую работу; и будь у них хоть один мэр-губернатор. Ан нет. Что касается нынешней КПРФ, прет и прет дрянь «обращений», «фронтов», «патриотических» истерий, как из больного порося; и все это ничто иное как мерзкий пиар, прикрывающий политическую трусость.

Следовательно, если мозги очистить от зюгановской импотенции, и задать себе и окружающим элементарный вопрос, для чего нужны мэры и губернаторы коммунистической партии, – как для чего, удивится всякий честный человек, для общественной собственности и Советской власти. Абсолютно верно! Классика жанра. И вот именно, на основе рабочего класса филиалов ФПГ и МУП с кооператорами, трудовыми бюджетниками и индивидуальными предпринимателями – можно и нужно создавать и такую собственность, и такую власть. А от красного региона до красного федерального центра – один шаг. Принцип домино.

А чем занимаются ставленники КПРФ а-ля Локоть во главе со своим шефом?.. А предательством! О советизации хотя бы муниципалитетов ни слова. Они бегут от такой и настоящей политики, как вампир от осинового кола. Вот и вся суть дела.

***

Рабочий класс федеральных предприятий пойдет против мощи государственно-монополистического капитализма в том случае, если получит поддержку муниципалитетов. И не мудрено. Муниципалитет защитит от наемных бандитов, обеспечит юридическую защиту, подкинет деньжат в случае забастовки, даст работу уволенному профсоюзному деятелю, и рука руку моет в самом лучшем смысле слова.

Еще раз, кооперация налицо, когда и федеральные коллективы могут пригрозить разнообразным давлением в пользу муниципалитетов, и в пользу тех же честных налогов (а налоги идут на семьи и федеральных рабочих) – а крепкие муниципалитеты, с другой стороны, поддержат борьбу трудовых коллективов ФПГ, и смотри выше, и коль зарплата идет опять на покупку местного продукта, и по совместной спирали вверх.

Но в том-то и тяжелая проблема, что даже иные честные активисты не понимают специфику момента. Не понимают комплексность и масштаб современной политики, и где без включения местной деятельности в федеральную не обойтись никак, и подобно ручьям в общую реку. Нет ручьев – нет реки.

Мол, в старом кино показано и в старой книжке написано, что рабочий класс крупных предприятий в гордом одиночестве приносит победу на блюдечке с голубой каемочкой, а глупые и никчемные бюджетники, местные рабочие и мелкий бизнес кушают полученное с миски. Чушь! Или все вместе – или не один. Иначе современный ГМК не одолеть. Да сама РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА стучится подобным образом во все окна и двери. Надо просто-напросто открыть глаза, и видеть очевидное. Шиес, московские местные выборы, Приангарье, Приморье и Хабаровский край, Екатеринбург, Куштау, Питер – все это точь-в-точь по схеме «местная проблема переплетена с федеральной»! Именно феномен слияния местного и федерального, частного и общего, единичного и целого бросается в глаза. И именно МУПы являются тем самым главным звеном, усиливающим подобную борьбу, и соединяющим федеральную собственность с кооперацией и мелким бизнесом в единое трудовое и комплексное целое.

Итого. Говоря образно, но верно, сначала небольшие авангарды вступают в бой, а затем подтягиваются крупные силы. Абсолютно точно также будет и ныне. Современная классовая борьба будет идти не «в целом и общем», а начиная с местных проблем по мусору, отоплению, медицине, образованию, застройке, – затем круги по воде пойдут все дальше и дальше, недовольные трудящиеся будут втягиваться в конфликт все больше и больше, – а там уже и крупные коллективы начнут чесаться, и коль семья единое целое. Кто не понимает этого; кто ждет изначальную забастовку крупных коллективов – тот, честно говоря, или инфантильный идиот, не знающий реальную жизнь; или, наоборот, сознательный провокатор, ставящий телегу впереди лошади.

Да, пожалуйста, почему Зюганов обожает говорить о проектах федеральных бюджетов, о русском мире, о геополитике, о проклятых американцах и подобное – но ни-ни о советизации регионов?!.. Вот «обращений» не меньше сумасшедшего принтера, а критику зажравшегося Локтя клещами не вырвать. Да потому что трусит, и не хочет работать по-настоящему! Ведь даже самый умный федеральный бюджет без угрозы появления советских муниципалитетов и регионов – ничто! Болтай хоть сто лет, и с самым возмущенным фейсом, и ничего не будет. Но стоит появиться хотя бы одному красному региону, – они даже Фургала с Левченко испугались, а что уж говорить о деятеле, создающем МУП и советские муниципалитеты, - то все посыплется к чертовой матери по принципу домино. Стоит коготку увязть, всей птичке пропасть. Местные изменения взломают асфальт федерального застоя; крупные трудовые коллективы получают поддержку местных и наоборот – и единороссам каюк.

Поэтому, что бороться за МУП, что заниматься настоящей политикой – абсолютно одно и то же. Это все равно что завести стартер, от которого заведется двигатель. А кто сидит и ждет манну небесную в виде чего-то большого, вкусного и готового – значительный риск преждевременно сдохнуть. Или сломаться, и скатиться в лагерь зюгановщины, и еще неизвестно, что хуже.

https://forum-msk.org/material/news/17563743.html

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |