Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 35 (415) от 18.10.2007

 

Ни дня без гнева (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Страна челобитная, или Как нам врут (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Галкин – за объективность, СМИ – за профессионализм (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Писмо Президенту РФ Путину В.В. от дольщиков реконструкции аварийного здания бывшей гостиницы «Россия»

Общественная палата, или «Похороны» законопроекта (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

Агония политического режима (Г. Каспаров)

О пользе консалтинговых услуг (Владислав ЕРШОВ, бизнес-консультант, коуч (Продолжение следует))

О земле и воле с пристрастием (Алексей ГОЛЯКОВ)

Крыша – дело серьезное (Алексей ГОЛЯКОВ Саратов – Ульяновск)

Мукаддас Бибарсов: 20 лет веры в Поволжье (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Плавучая конференция (Татьяна Лисина)

Пока продолжается рэкет… (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Он пошел другим путем (Алексей ГОЛЯКОВ)

Саратов помогал МХАТу и дровами, и актерами (Владимир ЕФИМОВ)

«Смерти нет» – этот лозунг всех религий осуществится… (Анна САФРОНОВА)

Маскарад в отсутствии бала (Екатерина БОГДАНОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Чистый Город

Кто захватывает и торгует «Россией»

Евгений ПРАВДИН

Жил-был в Саратове очень крутой бизнесмен по фамилии Н. Денег у него было много, но, как известно, их всегда не хватает. А тут понадобились г-ну Н. ну очень большие деньги (может, на очередные выборы). Где взять? Надо что-то продать. А для того, чтобы что-то продать – нужно что-то иметь. Свое, даже если в обход закона нажитое, продавать жалко. Значит, надо продать что-то чужое.

И заинтересовался предприимчивый бизнесмен гостиницей «Россия», что на проспекте Кирова стоит. И решил он её продать. Да, как выяснилось, опоздал – здание уже передано на баланс одного ЗАО – ФСК «Город-инвест», а под реконструкцию – другому ЗАО – «НПФ «Авангард-Ф». Да не просто передано, а с условием расселения из него нескольких десятков семей в нем живущих. Здание «России»-то аварийное – вот-вот рухнет, жить в нем нельзя.

Но не тот человек Н., чтобы отступать перед трудностями. Собрал он людишек, от него зависящих. Ведь он, видно, добрый человек: кого деньгами одарит, кого должностью, с кем-то, якобы, дружбу ведет, с кем-то повязан бизнесом. Хочу, мол, «Россию» прибрать, помогите мне, люди добрые. Способов несколько, но выкупать – денег жалко, отжать по-гоблински – не модно, да и времена не те. А вот рейдерство – это модно. Задача понятна? Понятно – отвечают. Тогда действуйте! Жду результата положительного.

Есть у Н. давний партнер по бизнесу, соучредитель нескольких фирм и большой любитель всевозможного контроля, своего рода «смотрящий», некто г-жа Т. Она, за долю малую или из-за любви к процессу, взялась за решение поставленной задачи.

Берет Т. за основу отработанную схему отъема чужого имущества и, как мастер разработки таких схем, привлекает необходимые для этого людские ресурсы. Кто же для этого нужен? Нужны работники администрации, прокуратуры, арбитражного суда, да не простые работники, а при должностях и способные откликнуться на просьбу помочь. Естественно, такие находятся.

Но все по порядку.

Кто стоит на пути к поставленной цели по захвату «России»? 1. Балансодержатель – ФСК «Город-инвест». 2. Застройщик – ЗАО «НПФ «Авангард-Ф». Необходимо устранить обоих.

С балансодержателем долго, но безрезультатно судилась администрация города, но ничего сделать не могла; не поддерживал требования администрации суд наш арбитражный.

Застройщик годами жаловался на балансодержателя и в администрацию, и в прокуратуру, но прокуратура и администрация рвения не проявляли, и балансодержатель засел в здании крепко и надолго – до 2020 года.

Да и что можно было сделать с балансодержателем, который заключил договор о безвозмездном пользовании зданием еще в далеком 1995 году? Да ничего, дела давно минувшие, все мыслимые и немыслимые сроки давности прошли.

Но в 2005 году случилось чудо: прокуратура области нашей вдруг взялась за договор десятилетней давности и при личном участии госпожи Ольги Бобровой (в те времена еще старший прокурор одного из отделов) одержала «великую победу». Арбитражный суд, по требованию областной прокуратуры, признал договор администрации города с ФСК «Город-инвест» ничтожным.

На редкость оперативно (с чего бы это?) сработали и судебные приставы – быстренько выставили балансодержателя из здания (а освободившееся здание почему-то передали под охрану какой-то московской фирме).

Что же или кто же заставили прокуратуру так оперативно вмешаться в судьбу «России», которая их ранее не интересовала?

Здесь, видно, сыграли роль два фактора: а) из здания в 2005 г. застройщик отселил последнюю семью; б) нашелся хороший покупатель на это здание.

Решили первый вопрос – балансодержателя убрали. Но что делать с застройщиком, ведь он-то, по поручению города, уже всем жильцам «России» новые квартиры купил – за город социальную задачу решил. Тут, чтобы «кинуть», хорошо потрудиться придется.

Но, как шутят прокуроры, «был бы человек, а статью подыщем». Так и в этой ситуации – есть закон, а дыру в нем либо подыщут, либо проделают, нужны только исполнители с четко поставленной перед ними задачей.

Т. идет в горпрокуратуру к А. и просит внести протест по отмене постановлений, которые дают застройщику право на реконструкцию здания. Но протест нужно готовить, а прокуратура и так перегружена работой по борьбе с коррупцией. Тогда Т. наша идет к другой Т. по фамилии Г., с которой работала когда-то – мол, помоги. Т. Г. не отказалась, живо проект протеста изготовила. А. его, возможно, подрабатывает, а затем подписывает у прокурора города и направляет в администрацию. Протест попадает к Т. Г., и та рекомендует не отменять постановления поочередно и по пунктам, а отменить все постановления скопом. Н. Романов – глава администрации города – подписывает-отменяет. Н. Романова и Т.Г. понять можно, ведь назначения на должность надо отрабатывать.

Об отмене постановлений застройщик узнает из газет. Запрашивает копию постановления и пытается обжаловать его в Арбитражном суде.

То, что постановление нужно отменить - очевидно. Да и попытка была не первая. Уже дважды «Авангард-Ф» отстоял свои права на реконструкцию, и все решения судов были в пользу застройщика. Так что крепкий попался орешек. Что делать? Объединяться надо? И решила прокуратура и администрации (надо полагать, не вся, конечно, в лице некоторых служивых) действовать слаженно и сообща для достижения поставленной перед ними общей задачи. Застройщик, конечно, опять не согласился и в суд пошел. И так каждый год. А «Россия» все стоит. Интересно, сколько еще продержится.

Сегодня, по прошествии трех лет, у застройщика осталась только одна надежда, что на суд, когда он в очередной раз начнет рассматривать его жалобу на произвол, чинимый властями, не будет оказано давление теми, кто, по нашим сведениям, уже ищет каналы воздействия на него. Кстати, на вопросы прокуратуре (см. газету «Богатей» от 17 мая 2007 г.) ответа мы пока не получили. Но редакция будет продолжать тщательно отслеживать развитие событий и вернется к этой теме в ближайших номерах.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |