Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 39 (641) от 06.12.2012

 

Как спасти конституционный строй? (Главный редактор газеты «Богатей» А.Г. СВЕШНИКОВ)

О запретах и запретителях (Михаил ПРОХОРОВ, бизнесмен www.echo.msk.ru 22 ноября 2012 года)

Саратовский Марш свободы

Анекдоты про борьбу с коррупцией (www.anekdot.ru)

Театр снова на «высоте» (Екатерина БОГДАНОВА)

Против реформы образования (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

За журналистику как поступок – 2012 (Юрий ЧЕРНЫШОВ Член жюри конкурса им. А.Д. Сахарова)

«Народ вас не выбирал», но судьям это не важно (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

СОИ на распутье (Юрий ЛЕОНИДОВ)

Метаморфозы нашей власти (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Смешная борьба с коррупцией (Андрей БИЛЬЖО 19 ноября 2012 года www.echo.msk.ru)

Первый этап очищения пройден, идем дальше (Владимир КОРНЕВ 2 декабря 2012 года www.ФОРУМ.мск.ru)

Русский язык для мигрантов (Пресс-служба ИГСО)

Защита трудовых прав с помощью Интернета (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Зарплата ниже допсоглашения (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)

Сколько стоит «нехорошая» квартира?

Спит полицейский, спит прокурор – только не спят воры (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Гришинские родники: вчера, сегодня, завтра (Лана СОКОЛОВА)

Корпоративный праздник (Александр ДАВИДЕНКО)

«Саратовские страдания» в Калининске (Елена АНДРЕЕВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...


Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Театральная Жизнь

Пишите письма… к юбилею

Лана СОКОЛОВА

Нынешний год выдался на редкость урожайным на всевозможные юбилеи очагов культуры. И если про некоторые из них саратовцам не давали забыть, то двойной праздник театра кукол «Теремок» прошел совершенно незамеченным со стороны минкульта. Но как это ни парадоксально, подарок к юбилею теремковцы получили не от коллег по цеху, а от Саратовского филиала Почты России. И подарок, которого, пожалуй, не получал ни один театр Саратова и области.

В этом году «Теремок» назван одним из лучших театров кукол на ежегодном, шестом международном фестивале «Белгородская забава», прошедшем этой осенью. Со спектаклем «Бременские музыканты» театр победил в четырех фестивальных номинациях из восьми. Помимо российских театров, в фестивале принимали участие и коллективы из Франции, Италии, Белоруссии, Литвы и Украины, так что конкуренция была нешуточная.

«4 декабря 2012 года на сцене театра кукол «Теремок» при большом стечении достопочтенной публики, коллег по театральному сообществу, первых лиц губернии и прессы…».

Да, нам бы хотелось так написать, но, увы… Все было гораздо скромнее и камернее. Сцена была и в зрительном зале была публика – актеры, сотрудники театра, несколько журналистов и, конечно же, сами дарители – и. о. директора Саратовского филиала Почты России Татьяна Сажина и сотрудники Главпочтамта.

Хотя, как нам кажется, событие, проходившее на теремковской сцене 4 декабря 2012 года, если не историческое в масштабах страны и мира, то для саратовской культурной жизни все же весьма значимое. Так что, дорогой читатель, не будем дольше злоупотреблять терпением и расскажем о том, что же произошло в этот день.

На театральной сцене происходило специальное гашение филателистской продукции, выпущенной специально к 75-летнему юбилею театра кукол «Теремок» и еще одной юбилейной дате – 45 лет назад, в 1967 году, «Теремок» переехал в тогда еще новый дом, где радует своими спектаклями не только ребятишек, но и взрослых. В честь юбилея театра были выпущены почтовые карточки и конверт с видом и символикой театра, куклы, изображенные на конверте, – персонажи из спектаклей когда-то шедших на сцене театра, а теперь они, как и многие другие, находятся в хранилище «Теремка».

Торжественное гашение специальным штемпелем увековечило да-

ту 4 декабря 2012 года в истории. Только один день и только в Саратове. Уже 5 декабря специальный штемпель, на котором выбито здание театра и надпись «75 лет Саратовский театр кукол «Теремок» станет историей и будет передан для хранения в Центральный музей связи в Санкт-Петербурге.

Юбилейный тираж невелик – все-

го 30 тысяч конвертов и 5 тысяч почтовых карточек – по сравнению с миллионными тиражами почтовиков, отметила Татьяна Сажина. Так что, через… -надцать лет, вполне возможно, «теремковские» конверты будут востребованы коллекционерами поколения next, ведь страсть к собирательству присуща всему человечеству.

Кроме того, 4 декабря весь рабочий день на Главпочтамте поставить «юбилейный теремковский» штемпель можно было не только на юбилейных конвертах, но и на любых почтовых отправлениях без исключения. Лишь на час специальный штемпель был привезен в театр, а после торжества – опять вернулся на свое «рабочее место» – почтамт. Кстати, погашенный конверт можно было отправить только в дату погашения, почтовые правила даже ради такого случая никто не отменял.

Такой вот подарок преподнесли почтовики теремковцам к юбилею. И как заметил директор театра Александр Удалов, благодаря Саратовскому филиалу Почты России «из всех театров области мы пока единственные и всегда останемся первыми, у кого есть свой конверт». А предложение директора праздновать юбилей так долго, сколько будут делать подарки, было поддержано бурными овациями гостей и артистов.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |