Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (842) от 25.02.2022

 

Полицейское насилие над журналистами: закон и право (Александр СВЕШНИКОВ)

Совет по правам человека: Мониторинг нарушений прав журналистов. Первое полугодие 2021 года

Журналисты, освещающие публичные собрания, нуждаются в защите (Дуня МИЯТОВИЧ, Комиссар по правам человека Совета Европы)

О дворце Курихина и «демократической» России (АХТЫРКО ГР. В., член общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области)

Разница между КПРФ и настоящей политикой (Сергей КОПЫЛОВ)

Руки прочь от ценностей! (Алексей СЛАПОВСКИЙ, писатель)

Марк Солонин: «Товарищ Сталин был удачливым шакалом»

На суде в Гааге по делу о сбитом малазийском «Боинге» для обвиняемых потребовали пожизненного заключения

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

Группу Дятлова погубила баллистическая ракета (Владимир ГАРМАТЮК)

Анастасия Татулова: пиар под видом борьбы за права предпринимателей (Елена КОНЮХОВА)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Выборами это назвать нельзя

12 сентября в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция лидеров местных коммунистов – депутата Госдумы Ольги Алимовой, Александра Анидалова, Николая Бондаренко и Владимира Есипова по итогам Выборов-2022. Читать полностью...


Михаил Горбачев принес нам свободу, а мы его предали

30 августа ушел из жизни великий политический деятель, давший нашей стране возможность стать цивилизованным, демократическим, экономически развитым государством. Он сделал всё для этого. И не его вина, что мы не воспользовались этим. Читать полностью...


Петр Щедровицкий: «В России нет государства»

В гостях у Радио Свобода (выполняет функции иностранного агента – Ред.) Петр Щедровицкий, философ и методолог, президент фонда Института развития имени Григория Петровича Щедровицкого. Обсуждаем, что произошло с Россией за прошедшие 22 года, каким образом страна оказалась в этой точке лета 2022 года, как на это посмотреть из большой, долгой перспективы. Происходящее сейчас: военная спецоперация, нынешний отрыв, деглобализация России, изоляция – это случайно или закономерно? Читать полностью...


Валентина Матвиенко: «Недопустимо вообще говорить о возможности ядерной войны»

Подобные заявления Матвиенко больше походят на наезд и даже оскорбления в адрес руководства страны. Когда она говорит, что любой здравомыслящий человек не может говорить на эти темы, а они наговорили ё-моё сколько! В частности, господин Песков в марте 2022 года зарядил, что Россия может использовать ядерное оружие при реальной угрозе стране. Или господин Медведев, в июне 2022 года назвал ошибочным представление о невозможности ядерной войны. Он вообще столько налепил за это время. Читать полностью...


Почём нынче квадратный метр Отчизны?

Жители аварийных домов к своей участи переселенцев (уж хорошей или плохой) готовятся много лет... А вот для жителей Предмостовой площади это событие стало шоком – весной их дома решили снести, чем к осени их и осчастливить..! Читать полностью...


Место встречи изменить донельзя

С 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге прошел первый «Форум мирной России»: оппозиционные политики и эксперты обсуждали новые реалии, с которыми несогласные с курсом власти столкнулись после начала спецоперации на Украине. Дискуссии велись в центре города подчеркнуто официально, хотя и в условиях беспрецедентной для массового мероприятия секретности. В итоге впервые за долгое время «внесистемщиков» не разогнала полиция, хотя сами они признавались, что все больше чувствуют себя диссидентами, нежели оппозицией. Читать полностью...


Россия, какой она могла бы быть, или Обратно в прошлое с Путиным

Россия, какой она могла бы быть – выбраться из идеологического «болота» XX века можно лишь радикальными методами. Блеск ее стильных мегаполисов внушает, что Россия обновилась. Однако психологически она не изменилась ни на йоту. Читать полностью...


Закрыть любое СМИ можно простым нажатием одной кнопки

6 апреля 2022 года в Государственную Думу был внесен законопроект, который предполагает поправки в три действующих закона: Закон «О СМИ», Закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». 24 мая Госдума приняла в первом чтении этот законопроект. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Реквием по «демократическому движению»

Юрий СЛУДНИКОВ

Указ президента В.В. Путина о признании Донецкой и Луганской народных республик событие, которое, наряду с геополитическим переломом, еще и окончательно подвело черту под деятельностью оппозиционного движения, которое называлось «Демократическим».

Фактически демократическое движение в России давно уже раскололось, и ослабло, прежде всего на бывших ярких лидеров в Москве и массы демократов в провинции. Все, так называемые, демократические партии от «Яблока» до Республиканской партии были построены по принципу сетевых крупных торговых предприятий – в Москве руководство, внизу бесправные филиалы, масса сторонников, которая должна руководству поставлять голоса в период предвыборных кампаний. И когда лидеры демократических партий обвиняют В.В. Путина в авторитаризме, наверное правильно, еще неизвестно какой авторитаризм установили бы сами демократические лидеры придя к власти.

Второй раскол произошел среди условно говоря «московских демократов». Одна часть смирившись с собственной политической и организационной бездарностью растворилась в политическом «московском околополитическом озере», а вторая подалась в иностранные агенты, не важно где они находятся, за границей или в стране. Люди, получающие деньги из-за границы, работают так, как желает тот, кто дает деньги.

Граждане, знающие наши российские реалии, могут возразить, что найти деньги на, по-настоящему, оппозиционное движение в России невозможно, любому сочувствующему донору - предпринимателю или фирме, тут же образно говоря «перекроют кран». И это правда. Но получать деньги от врагов s – это позор для любого гражданина России.

Я неплохо знаю историю древнего Рима. Если бы Тиберий Симпроний Гракх, будущий борец с олигархами, принял деньги от Карфагена на демократические реформы Римской республики, его имя на века стало символом позора. Тиберий Гракх пошел на войну с Карфагеном в должности младшего офицера и героически воевал, он один из двух бойцов, кто первым пробился на стены Карфагена. И только тогда, когда Рим окончательно победил Карфаген, он возглавил демократическое движение против земельных олигархов.

Именно поэтому, я лично, из сторонника Навального превратился в человека равнодушного к его политической судьбе из-за того, что он пошел на сотрудничество с натовскими разведками в истории с его отравлением (еще вопрос было ли оно?), а потом с историей с «дворцом Путина».

Мы должны ясно представлять, кто наши, для меня бывшие, кумиры – Западные псевдодемократии. Для этого нужно понимать, как устроен и развивается человеческий мир.

Коммунисты считали, и нас учили этому в школах и институтах, что мир развивается от первобытно-общинного строя, через рабовладельческий, феодальный и капиталистический строй к социализму, переходящему в коммунизм. Но ведь принцип коммунизма «От каждого по труду и каждому по потребностям» это не что иное как принцип первобытно-общинного строя! Получается откуда вышли туда и нужно идти. И вторая ошибка искренних коммунистов – недоучет человеческой сущности, вернее того, что homo-sapiens – продут природы и многие животные инстинкты также ему присущи, например инстинкт накопления пищевых запасов и потребления материальных благ и наконец товаров и денег. Культурной парадигмой, под названием «сознательность», этих животных инстинктов не преодолеть.

Это прекрасно понимают те, кто называет себя российскими коммунистами. За годы существования современной России они не создали ни одной сельскохозяйственной коммуны, ни одного коммунистического промышленного предприятия, ни одной общественной столовой, где бы лидеры коммунистов питались наравне с бомжами и нищими людьми, как первые христиане, которые по меткому замечанию К.Каутского были первыми коммунистами.

Идеологи Западной цивилизации внушают миру, что человечество развивается от тоталитаризма или авторитаризма к торжеству демократии. Но ведь в Западной цивилизации уже нет демократии, там царит медиократия.

Как трубят средства массовой информации, владельцы которых крупные денежные воротилы, так и голосуют оболваненные избиратели! Т.е. это завуалированная форма власти олигархов, власти денежных мешков. Поэтому они и душат медиаресурс RT, который подает новости в пику их давно уже «пожелтевшим» средствам массовой информации.

Я был поражен, как европейцы легко проглотили историю отравления Скрипалей. Мне офицеру запаса, история с флакончиком отравляющего вещества и кисточкой, которой обмазали ручку коттеджа, представляется запредельной нелепостью, но западноевропейцы все это проглотили! Почему?

И тут я кратко изложу видение развития человечества, которое основал англичанин А.Тойнби и развил в систему наш россиянин Л.Н. Гумилев, и которое я считаю близким к истине.

Цивилизации, Древнеримская, Европейская, Китайская и Сирийская (по А. Тойнби это Ближний Восток) и другие нарождаются, живут и умирают, также как и люди. Я не буду вдаваться в детали, каждый может прочесть труды А. Тойниби и Л.Н. Гумилева, но основной посыл, проверенный жизнью цивилизаций, это то что в среднем цивилизации живут 1200-1500 лет, если не умирают раньше от внешнего вторжения.

Если считать от основания Европейской цивилизации (а это создание Римской империи германской нации франкским королем Карлом 1 в 800 г), то современные европейцы вошли в последнюю стадию существования всех цивилизаций – обскурацию (от латинского – затмение). Признаки обскурации, общие для всех цивилизаций – защищать себя уже не умеют и воевать с равными не хотят, упадок религиозных нравов, распространение гомосексуализма, закат настоящей культуры, легковерие и страх всего.

Поэтому нужно понять, что большинство политиков, владельцев медиаресурсов и журналистов на Западе – лживые, лицемерные негодяи, они полуграмотны и говорливы, они в соответствии с общественным состоянием обскурации считают, что их негодяйство вполне нормальное явление. К тому же их распирает грех гордыни (один из самых страшных грехов у христиан) и одновременно застилает им глаза на реальности. Россию, а не массовое заселение Европы выходцами из Азии и Африки, они считают главным врагом, отсюда все эти топорные провокации – полоний Литвиненко, отравление Скрипалей, взрыв в Врбетице, «химатаки» в Сирии, отравление Навального и многое другое, что еще будет впереди.

Никакое НАТО как воинская сила нам не страшно, там с военной точки зрения, есть только турецкая армия, десятилетиями воюющая с курдами и польская армия, героически защитившая страну от мигрантов, и возможно английский и американский флоты. Остальная публика, которая сбивается в кучу от страха, реального и мнимого, это «итальянцы на Балканах».

Мой преподаватель на военной кафедре в Политехническом институте, подполковник Манойлович, бывший югославский партизан, рассказывал, что когда в партизанскую засаду попадали немцы, то они организовывали круговую оборону и пытались контратаковать. Но итальянцы, в такой же партизанской засаде, сбивались от страха в кучу, им было страшно и в куче они искали моральной поддержки. Их югославские партизаны легко брали в плен и разоружив отпускали всех, кроме тех, у кого были фашистские значки и удостоверения – тех расстреливали.

Тяжелее пережить экономические санкции Запада. Но Россия, страна с гигантскими природными ресурсами, а они основа любой экономики, это можно пережить, а тем более зная, что мир, это не только Запад, есть и другие экономики мирового уровня – Китай, Индия, арабские, африканские и латиноамериканские рынки.

А как же наша серьмяжная Россия? – спросит демократически настроенный россиянин. – Сколько терпеть эту серую, коррумпированную местную власть? Эти фальшивые выборы, это отсутствие реального правосудия, этот цирк под названием «Володин привез в Саратов деньги»?

Увы, мое поколение демократов не справилось с задачей реальной демократизации страны. Не разделило власть по уровням управления, не внедрило налоговый федерализм, когда каждый уровень – муниципальный, региональный, федеральный собирает свои налоги и не ходит за подачками в Москву, не внедрило правильный избирательный закон, не позволявший бы чиновникам фальсифицировать выборы, не внедрило избрание настоящих судей населением судебных округов.

Мы уходим, кто по возрасту, кто от истечения духовных сил, кто по окончанию жизни на этой Земле.

Все что мы можем сделать, это оставить потомкам на суд и на продолжение дело развития нашей национальной демократии в России. Наши граждане стали умнее и образованнее в этом непростом мире, чем при «развитом социализме» и в этом есть крупица наших усилий.

И всегда нужно помнить, что патриотизм – это первое и главное состояние гражданства, а политическое, хоть анархистское, хоть коммунистическое, хоть демократическое, хоть либеральное, хоть никакого, уже потом.

Убежден, что наши российские братья Гракхи еще придут. Но это уже дело следующего поколения.

23 февраля 2022 года

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |