Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 36 (638) от 15.11.2012

 

Политическое дело «Pussy Riot» по-саратовски (По материалам Интернет-сайтов)

Когда одни «голодают», другие просят «добавки» (Екатерина БОГДАНОВА)

«AC/DC» к нам не едет (Светлана ТЕНЕТКО)

Общественный контроль в социальной сфере (Научное студенческое общество 1 курса Института правоохранительной деятельности СГЮА)

День скорби, памяти и покаяния (Виталий ШЕЙКО)

Экстатическое единение по-саратовски (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

В заколдованном круге самоуничтожения (Юрий ЧЕРНЫШОВ Материал подготовлен в рамках проекта «Состояние общества и качество жизни» при финансовой поддержке правительства Саратовской области)

Мы не вымираем, нас уничтожают! (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Правила обмена товара (Н.Н. ГОДУНОВ, начальник Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации МО «Город Саратов»)

Путин, стань Примаковым (Виктор ТОПОРОВ www.svpressa.ru 9 октября 2012 года)

Вышел 500-й номер газеты «Житель Саратова»

Обращение (Исполнительный Комитет по выборам в Собрание народных депутатов Саратовской области)

От областной думы – к Собранию народных депутатов (С.И. ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Анатомия предательства (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

«Частная коллекция» и котомодели Екатерины Рождественской (Екатерина БОГДАНОВА)

Экзотическое путешествие (Анатолий СВЕТИКОВ)

Господа гусары... (Светлана ТЕНЕТКО)

Положение О проведении литературного конкурса «Душа хранит – 2012»

Хвалынские пленэры – 2012 (Александр ДАВИДЕНКО)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Эхо События

Запретный плод горек

Александр ПОДРАБИНЕК, www.grani.ru 06.11.2012 г.

От «Русского марша» оказалась большая польза. Выяснилось, что националистов по-прежнему мало, они по-прежнему неумны, они угрюмы и агрессивны и поэтому вряд ли получат широкую поддержку в обществе. Самые умные из них понимают свои недостатки и пытаются выглядеть на публике респектабельно и как бы по-европейски.

Демократия, рыночная экономика и правовое государство не оставляют национализму никакого будущего. Идея преимуществ одной нации перед другой несовместима с равенством прав в демократическом государстве. Конечно, люди, списывающие свои неудачи не на собственную убогость, а на происки инородцев, скорее всего, не переведутся. Однако их политический успех возможен только в стране, пренебрегающей основными демократическими принципами и современным цивилизованным правом. Поэтому стратегический расчет националистов – на государство бесправия, в котором они смогут установить преференции по национальному признаку.

Сознавая свою малочисленность и неэффективность, лидеры русского национализма, пересиливая внутренне отвращение и наступая на горло собственной песне, ищут союза с либералами, у которых общественная поддержка куда солиднее. По данным Аналитического центра Юрия Левады, на зимних митингах этого года люди, придерживающиеся демократических и либеральных убеждений, составляли в среднем 63 %, а националисты – 10 %. Таким образом, позиция националистов в этом вопросе вполне очевидна, чего не скажешь о либеральных организаторах протестов. Зачем им понадобился союз с такой малочисленной, агрессивной и дурно выглядящей публикой, можно только догадываться. К тому же этот союз оттолкнул от протестного движения значительное количество его потенциальных сторонников, которые готовы выходить на протест не из желания добиться успеха в политических играх, а скорее из соображений морального порядка.

Как бы то ни было, противоестественный союз состоялся. На позиции сторон смотреть забавно и поучительно. Либералы по поводу националистических выходок смущенно помалкивают и старательно не замечают оголтелого национализма с антисемитскими выпадами и фашистской стилистикой на протестных маршах и митингах. Они тщательно выискивают в коричневой среде что-нибудь приличное. Что-нибудь вменяемое. Каких-нибудь лидеров, с которыми можно разговаривать и договариваться.

Ищущий да обрящет. Такие лидеры нашлись. Если бы не нашлись, их бы придумали. Как и положено заправским политикам, они говорят в каждой аудитории то, что людям приятно слышать. На «маршах миллионов» они гневно обличают власть, добавляя к своим выступлениям национализма лишь чуть-чуть, по вкусу. На «русских маршах» они отдыхают от лицемерия и выкладываются по полной, стараясь лишь не задевать либеральных лидеров персонально. Впрочем, за них это с успехом делают их националистические товарищи.

Представления националистов о выгодах сотрудничества с либералами ярко и откровенно изложил в своем выступлении на митинге 4 ноября у Дома художников националист Иван Миронов. «Надо приходить на чужие мероприятия, потому что это наши улицы и наши площади, и надо делать их своими, – призывал участников «Русского марша» г-н Миронов. – Превратим общегражданский так называемый «Марш миллионов» в «Русский марш». Берите площади, берите трибуну».

Никто из выступивших следом членов недавно избранного Координационного совета оппозиции призыв Миронова не дезавуировал. Владимир Тор проклинал власть за то, что она не дает жить русским, а Илья Константинов – за то, что власть сама нерусская. Да и с какой стати они стали бы перечить Миронову? Ведь это стратегическая идея националистов – воспользоваться всеобщим неприятием режима Путина и на волне общественного недовольства прорваться к власти, чтобы установить милый их сердцу националистический порядок. Новый порядок.

Каким должен быть этот новый порядок, очень красочно изложил в своем выступлении нацист Роман Железнов. «Мы должны объединиться, а единство начинается там, где люди одной крови объединяются под одной идеей. Одна вера, один вождь и один народ. У нас есть вера. Наша вера – это национал-социализм. Наша вера предусматривает однозначный ответ на любой вопрос. Мы построим новое общество... Наша цель – общество социальной справедливости. Наш принцип – каждому свое».

Апологетика нацизма многих возмущает. Настолько возмущает, что некоторые правозащитники намерены жаловаться в прокуратуру; другие призывают вообще не допускать «Русские марши». Как сообщил «Коммерсант», против проведения «Русского марша» в центре города выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и Федерация мигрантов России. Московское Бюро по правам человека намерено обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру.

Однако запретить проведение «Русских маршей» – это значит нарушить право граждан на свободу манифестаций. Запрещать национализм – нарушать право граждан на свободу слова и самовыражения. Воистину Россия – страна крайностей. У политиков не хватает совести, у правозащитников – ума. Вместо того чтобы оставить националистов вариться в собственном соку, предоставив им все гражданские права и возможность искать своих сторонников, одни заключают с ними политический союз, другие требуют запрета и дискриминации. Выдержка, политическая чистоплотность и уважение к правам оппонентов – это не про нас.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |