Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 36 (638) от 15.11.2012

 

Политическое дело «Pussy Riot» по-саратовски (По материалам Интернет-сайтов)

Когда одни «голодают», другие просят «добавки» (Екатерина БОГДАНОВА)

«AC/DC» к нам не едет (Светлана ТЕНЕТКО)

Общественный контроль в социальной сфере (Научное студенческое общество 1 курса Института правоохранительной деятельности СГЮА)

День скорби, памяти и покаяния (Виталий ШЕЙКО)

Экстатическое единение по-саратовски (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

В заколдованном круге самоуничтожения (Юрий ЧЕРНЫШОВ Материал подготовлен в рамках проекта «Состояние общества и качество жизни» при финансовой поддержке правительства Саратовской области)

Мы не вымираем, нас уничтожают! (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Правила обмена товара (Н.Н. ГОДУНОВ, начальник Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации МО «Город Саратов»)

Путин, стань Примаковым (Виктор ТОПОРОВ www.svpressa.ru 9 октября 2012 года)

Вышел 500-й номер газеты «Житель Саратова»

Обращение (Исполнительный Комитет по выборам в Собрание народных депутатов Саратовской области)

От областной думы – к Собранию народных депутатов (С.И. ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Анатомия предательства (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)

«Частная коллекция» и котомодели Екатерины Рождественской (Екатерина БОГДАНОВА)

Экзотическое путешествие (Анатолий СВЕТИКОВ)

Господа гусары... (Светлана ТЕНЕТКО)

Положение О проведении литературного конкурса «Душа хранит – 2012»

Хвалынские пленэры – 2012 (Александр ДАВИДЕНКО)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове стая собак едва не загрызла девушку. Пострадавшая в больнице

Жительница Заводского района Саратова Виктория Горбуленко рассказала о нападении на нее стаи бездомных собак. Своей историей она поделилась в группе «Заводской онлайн» соцсети ВК. Читать полностью...



Беспредел Роскомнадзора и Генпрокуратуры продолжается

Роскомнадзор (РКН) заблокировал доступ к сайту медиапроекта «Гласная». Об этом 9 июля, само издание сообщило в Telegram. «Мы не знаем, на основании чего Роскомнадзор ограничил доступ к сайту. Редакция не получала официальных писем от госорганов, и нам не удалось найти документ РКН, который объяснял бы причины блокировки сайта», - говорится в публикации. Читать полностью...


Роскомнадзор заблокировал страницу саратовского экс-депутата Бондаренко в Дзен со 131 тысячей подписчиков

Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал Дзен-аккаунт бывшего депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко. Об этом сам коммунист 29 июня сообщил в своем Telegram-канале. Читать полностью...


Николай Бондаренко: «Путин заявил, что россияне зарабатывают по 2,4 миллиона в год»

Основная часть россиян зарабатывает 2,4 млн рублей в год, заявил президент РФ Владимир Путин 18 июня в Якутске. Перед вылетом в КНДР глава государства встретился со специалистами, которые выбрали работу на Дальнем Востоке, и во время общения с ними затронул тему повышения подоходного налога. Читать полностью...


День России – праздник со слезами на глазах

«С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл – это успех, достаток и благополучие граждан» (В.В. Путин, из выступления по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, 2001 год). Читать полностью...


Небольшие тучки. Обращение Рассвета к сторонникам

Признание Екатерины Дунцовой иноагентом – достаточно предсказуемое и, в каком-то смысле, неизбежное решение. Мы как участники политического процесса понимаем его логику и не должны сдаваться при первых признаках сопротивления. Что же означает иноагентство председателя партии? Читать полностью...


Он наказал нам знать и защищать наши права, а мы оказались сильны только задним умом

В кармане своего старого пиджака нашёл книжицу-удостоверение с надписью позолотой: «Права человека. Личный документ». На первом развороте слова Андрея Сахарова: «Мир, прогресс, права человека – эти три цели неразрывно связаны, нельзя достигнуть какой-либо одной из них, пренебрегая другими» и ещё: «Эти права принадлежат Вам и другим людям. Это Ваши права. Ознакомьтесь с ними. Защищайте их». В углу этой страницы и на каждой другой: «№ 001316». Читать полностью...


Скандал вокруг Сенного. Предприниматели не верят обещаниям мэрии найти альтернативу

21 мая в администрации Кировского района Саратова состоялась встреча предпринимателей Сенного рынка с представителями городской власти. Поводом стал скандал вокруг планов муниципалитета полностью запретить торговлю на прилегающей к Сенному площади – она признана «достопримечательным местом». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Эхо События

Запретный плод горек

Александр ПОДРАБИНЕК, www.grani.ru 06.11.2012 г.

От «Русского марша» оказалась большая польза. Выяснилось, что националистов по-прежнему мало, они по-прежнему неумны, они угрюмы и агрессивны и поэтому вряд ли получат широкую поддержку в обществе. Самые умные из них понимают свои недостатки и пытаются выглядеть на публике респектабельно и как бы по-европейски.

Демократия, рыночная экономика и правовое государство не оставляют национализму никакого будущего. Идея преимуществ одной нации перед другой несовместима с равенством прав в демократическом государстве. Конечно, люди, списывающие свои неудачи не на собственную убогость, а на происки инородцев, скорее всего, не переведутся. Однако их политический успех возможен только в стране, пренебрегающей основными демократическими принципами и современным цивилизованным правом. Поэтому стратегический расчет националистов – на государство бесправия, в котором они смогут установить преференции по национальному признаку.

Сознавая свою малочисленность и неэффективность, лидеры русского национализма, пересиливая внутренне отвращение и наступая на горло собственной песне, ищут союза с либералами, у которых общественная поддержка куда солиднее. По данным Аналитического центра Юрия Левады, на зимних митингах этого года люди, придерживающиеся демократических и либеральных убеждений, составляли в среднем 63 %, а националисты – 10 %. Таким образом, позиция националистов в этом вопросе вполне очевидна, чего не скажешь о либеральных организаторах протестов. Зачем им понадобился союз с такой малочисленной, агрессивной и дурно выглядящей публикой, можно только догадываться. К тому же этот союз оттолкнул от протестного движения значительное количество его потенциальных сторонников, которые готовы выходить на протест не из желания добиться успеха в политических играх, а скорее из соображений морального порядка.

Как бы то ни было, противоестественный союз состоялся. На позиции сторон смотреть забавно и поучительно. Либералы по поводу националистических выходок смущенно помалкивают и старательно не замечают оголтелого национализма с антисемитскими выпадами и фашистской стилистикой на протестных маршах и митингах. Они тщательно выискивают в коричневой среде что-нибудь приличное. Что-нибудь вменяемое. Каких-нибудь лидеров, с которыми можно разговаривать и договариваться.

Ищущий да обрящет. Такие лидеры нашлись. Если бы не нашлись, их бы придумали. Как и положено заправским политикам, они говорят в каждой аудитории то, что людям приятно слышать. На «маршах миллионов» они гневно обличают власть, добавляя к своим выступлениям национализма лишь чуть-чуть, по вкусу. На «русских маршах» они отдыхают от лицемерия и выкладываются по полной, стараясь лишь не задевать либеральных лидеров персонально. Впрочем, за них это с успехом делают их националистические товарищи.

Представления националистов о выгодах сотрудничества с либералами ярко и откровенно изложил в своем выступлении на митинге 4 ноября у Дома художников националист Иван Миронов. «Надо приходить на чужие мероприятия, потому что это наши улицы и наши площади, и надо делать их своими, – призывал участников «Русского марша» г-н Миронов. – Превратим общегражданский так называемый «Марш миллионов» в «Русский марш». Берите площади, берите трибуну».

Никто из выступивших следом членов недавно избранного Координационного совета оппозиции призыв Миронова не дезавуировал. Владимир Тор проклинал власть за то, что она не дает жить русским, а Илья Константинов – за то, что власть сама нерусская. Да и с какой стати они стали бы перечить Миронову? Ведь это стратегическая идея националистов – воспользоваться всеобщим неприятием режима Путина и на волне общественного недовольства прорваться к власти, чтобы установить милый их сердцу националистический порядок. Новый порядок.

Каким должен быть этот новый порядок, очень красочно изложил в своем выступлении нацист Роман Железнов. «Мы должны объединиться, а единство начинается там, где люди одной крови объединяются под одной идеей. Одна вера, один вождь и один народ. У нас есть вера. Наша вера – это национал-социализм. Наша вера предусматривает однозначный ответ на любой вопрос. Мы построим новое общество... Наша цель – общество социальной справедливости. Наш принцип – каждому свое».

Апологетика нацизма многих возмущает. Настолько возмущает, что некоторые правозащитники намерены жаловаться в прокуратуру; другие призывают вообще не допускать «Русские марши». Как сообщил «Коммерсант», против проведения «Русского марша» в центре города выступили глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и Федерация мигрантов России. Московское Бюро по правам человека намерено обратиться с жалобой в Генеральную прокуратуру.

Однако запретить проведение «Русских маршей» – это значит нарушить право граждан на свободу манифестаций. Запрещать национализм – нарушать право граждан на свободу слова и самовыражения. Воистину Россия – страна крайностей. У политиков не хватает совести, у правозащитников – ума. Вместо того чтобы оставить националистов вариться в собственном соку, предоставив им все гражданские права и возможность искать своих сторонников, одни заключают с ними политический союз, другие требуют запрета и дискриминации. Выдержка, политическая чистоплотность и уважение к правам оппонентов – это не про нас.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |