Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 2 (870) от 15.02.2025

 

История становления и уничтожения демократии в Саратове

В Саратовский областной суд мной направлено возражение на административный иск Управления минюста по Саратовской области о ликвидации организации

Нас ликвидировали. Кому от этого стало легче? (Александр НИКИТИН)

Розница, медицина, продажи: в каких сферах Саратовская область испытывает дефицит кадров? (Ирина ЕГОРОВА, пресс-служба hh.ru Поволжье)

В январе умерло почти втрое больше саратовцев, чем родилось

«Демагоги и чинуши». Директор саратовского театра дал оценку кадровым перестановкам

Авторитарная деградация. Беззащитность самих защитников от произвола турбо-скрепоносцев...

Сообщества экстремистов выявят в рабочем порядке. СМИ предстоит отслеживать обновления различных государственных реестров (Иван РОДИН, зав. отделом политики)

Одного приговора хватит на всех. Правительство меняет правила учета экстремистских организаций (Анастасия КОРНЯ, Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА)

АО «РНГ» получило специальную награду Российской экономической школы

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Михаил Горбачев: «Так дальше жить нельзя»

Перестройка Михаила Горбачева оправдала ожидания и надежды лишь части общества – тех, кто хотел свободы слова, свободы совести, свободного политического участия и открытости внешнему миру... Читать полностью...



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Жители пяти саратовских сел остались без скорой помощи

Материал подготовил Алексей КОШЕЛЕВ

В Федоровском районе Саратовской области жители нескольких сел остались без единственной бригады «скорой помощи».

Свое видеообращение к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Игорю Краснову, спикеру Госдумы Вячеславу Володину граждане прислали сегодня ИА «Взгляд-инфо».

«Мы, жители сел Калуга, Тамбовка, Романовка, Пензенка и Сырт-Смоленка, вынуждены обратиться за помощью по решению вопроса о закрытии дополнительной бригады скорой помощи, которая базировалась с 2006 года по сентябрь 2024 года в селе Тамбовка.

Она была открыта благодаря национальному проекту «Здоровье» в связи с отдаленностью населенных пунктов от районного центра Мокроус. Расстояние до райцентра составляет 50 км.

Мы обращались к министру здравоохранения региона (Владимир Дудаков), прокурору Федоровского района (Валентин Салин), прокурору Саратовской области (Сергей Филипенко) и другим надзирающим органам. На наши обращения были получены, мягко говоря, не соответствующие действительности ответы.

Первое – время прибытия скорой помощи составляет не 20 минут, а около часа. Второе – дорога имеет твердое покрытие, но находится в неудовлетворительном состоянии, а зимой время прибытия увеличивается. Третье – предоставленный руководством районной больницы для транспортировки больных автомобиль Нива отсутствует, данный автомобиль не предназначен для транспортировки лежачих больных.

В данный момент на вызовы скорой помощи от жителей наших сел приезжают бывшие сотрудники села Тамбовка, сейчас работающие в Мокроусе. Возникает вопрос, зачем закрывать пункт скорой помощи, если на вызов приезжают наши специалисты?» – говорится в обращении.

Одна из жительниц рассказала о том, как однажды, когда понадобилась скорая помощь девятимесячному ребенку с высокой температурой, родителям малыша пришлось ехать навстречу медицинской бригаде.

«За время, пока фельдшер купировал приступ, скорая помощь доехала только до границы Романовки и Федоровки. Если бы не фельдшер и водитель, пришедший на помощь, я не знаю, что бы было. «Скорая» деревне обязательно нужна», – рассказала она.

Вчера губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, отреагировал на данное обращение, появившееся в соцсетях.

«Министерству здравоохранения следует в кратчайшие сроки пересмотреть свое решение по вышеназванной бригаде. Доступность экстренной медицинской помощи – одна из важнейших задач, особенно когда речь идет об отдаленных территориях», – поручил он.

Сегодня ИА «Взгляд-инфо» запросило комментарий у регионального минздрава. Нас интересовало, какое решение будет принято в данной ситуации. Но пока комментарий мы не получили – в пресс-службе попросили подождать.

Только что региональный минздрав сообщил, что с завтрашнего дня отдельная бригада для отдаленных населенных пунктов возобновит свою работу. Она будет оказывать помощь жителям село Тамбовка, Пензенка, Романовка и Калуга.

https://www.vzsar.ru/news/2025/02/07/jiteli-pyati-saratovskih-sel-ostalis-bez-skoroy-pomoschi.html

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |