Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 6 (855) от 28.06.2023

 

Что делать с бездомными собаками в России? (Юлия МАКЕЕВА)

Кастрация кобелей приводит к усилению агрессии и возникновению страхов (Александр СМИРНОВ, кинолог)

Роман Бусаргин рассказал о росте населения села, которое уменьшилось почти на 30%

Когда всё вроде бы для людей, а по существу издевательство! (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Кто-то из горожан знает своего депутата гордумы? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Саратовская область отказывается строить микрорайоны без инфраструктуры

«Страну захлестнула волна убийств»

Кто построил социализм в СССР

Ленд-лиз: факты и мифы (Олег БУДНИЦКИЙ)

Увлечение антизападническими идеми стало опасным путем для России (Александр ЦИПКО, доктор философии)

Россия мятежная. Чему нас учит история, а чему никак не научит (Георгий ФИЛИН)

Между местью и забвением: концепция переходного правосудия для России (Н.А. БОБРИНСКИЙ, С.М. ДМИТРИЕВСКИЙ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Олег Комаров: «Не оказаться в аутсайдерах»

Сегодня России стоит перестать распылять миллиарды, сосредоточив все ресурсы на возрождении отечественной индустрии, развитии собственного бизнеса, считает глава саратовского отделения «Партии Дела» Олег Комаров.

«В любой сложной ситуации главное – сосредоточиться, чтобы эффективно решить проблему. Главное – не оказаться в отстающих, не быть аутсайдером. Этот принцип касается как отдельного человека, так и целого государства. Не случайно в наше время всё чаще стали вспоминать фразу одного царского вельможи к сведению иностранных правительств: «Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается».

Актуально, не правда ли? Но возникает вопрос – а насколько серьезно мы, наша экономика, сосредотачиваемся сегодня перед лицом небывалого исторического, геополитического вызова? Некоторые, поступающие из информационного пространства сведения, наводят на грустные размышления, хотя, на первый взгляд кажется, что это, вроде бы, мелочь.

Вот пишут, что, дескать, еще в марте Россия в лице МЧС передала Киргизии 40 пожарных машин. То есть для тех чиновников, кто инициировал данную передачу, было неясно, что у нас вскоре начнется сезон, когда будет в собственной стране пожар на пожаре, что мы сегодня и наблюдаем? У нас что – наступил, наконец, такой избыток техники, что с массовыми возгораниями мы справляемся «на ура» и соседям делать щедрые подарки – не проблема?

А дальше становится известно, что в скором времени в той же Киргизии нашими чиновниками планируется «строительство 9 школ общей стоимостью 500 млн долларов». И даже цитируют радостные прогнозы киргизского премьер-министра Жапарова: «Ближайшие 10 лет у нас будет демографический взрыв».

К сожалению, сегодня бывает нелегко отличить правду от фейка, особенно в интернете, но если всё это правда, то у многих россиян может возникнуть закономерный вопрос: а что – мы уже все российские школы оборудовали хотя бы теплыми туалетами, обеспечили современными лабораториями? Разве это не распыление денег российского бизнеса, наших налогов, вместо того чтобы сосредотачивать средства для победы в противостоянии с оппонентами?

Да, мы готовы радоваться за казахских, армянских, туркменских и тех же киргизских детей, готовы помогать им… но только после того, как большая часть наших, российских детей заживет в радости и достатке, когда наши детсады и школы будут отремонтированы, построены в достаточном количестве и обеспечены всем необходимым. Но ведь этого нет!

Если верить недавним данным Министерства образования и науки РФ, на нынешний день в 1348 городских и 5680 сельских школах отсутствует канализация, в 1232 городских и 5208 сельских школах нет водопровода, а в 1224 городских и 4919 сельских школах нет центрального отопления. А сколько детских учреждений ждут срочного капитального ремонта?

Откуда такая странная доброта к соседям, что мы отдаем туда сотни миллионов, если не миллиарды, в валюте? И это на фоне тяжелых проблем в собственной экономике, где бюджетная дыра ширится месяц от месяца. Особенно диковато выглядит подобного рода щедрость на фоне того, что российскому бизнесу и налогоплательщику предлагается всё туже затягивать пояса.

Вот читаю в СМИ, что некая «ассоциация бизнес-патриотизма» предложила установить шестидневную рабочую неделю в РФ. Мол, эта мера «укрепит экономику в условиях санкций». При этом любители решать проблемы государственной экономики за счет бизнеса и простых работяг не приводят никаких экономических расчетов. Например, повысится ли при шестидневке производительность труда? Как сильно вырастет финансовая нагрузка на работодателей в связи с увеличением рабочего времени? И выдержит ли ее малый и средний бизнес, и без того с трудом выживающий в нынешних условиях?

Между тем, разумные эксперты предлагают вводить в будущем не шестидневную, а, наоборот, четырехдневную рабочую неделю – именно потому, что выпавший 5-й день компенсируется возросшей производительностью труда. Вряд ли мы сможем обеспечить увеличение зарплаты из-за роста количества рабочего времени, но ожидаемого при этом падения производительности. Ведь даже не сильно подкованным в экономике людям ясно, что увеличение времени работы не равно увеличению прибыли компании.

Поэтому, я думаю, экономическим властям страны сегодня было бы правильнее и актуальнее думать не о сомнительных бюрократических играх с Кодексом законов о труде и даже не об инвестициях в соседей. Необходимо сосредоточиться на мерах по реальному росту производства в РФ (новой индустриализации), по изменению налоговой и всей финансовой политики, показавшей свою малую эффективность.

Иначе чем мы будем замещать, например, рухнувшие поступления от продажи энергоносителей, которые только за истекшее с начала года время снизились более чем на 52% (год к году)? К счастью, у нас имеются перспективы не просто для удержания позиций, но и для сосредоточения ресурсов и сил, для роста. Ведь даже явно недружественный к нам Европейский банк реконструкции и развития уменьшил в этом мае прогноз падения российской экономики в два раза на 2023-й год – до 1,5%. А на 2024-й оставил падение на уровне 1%, хотя многие западные скептики пророчили обвал.

Вопрос лишь в том, насколько мы сможем перестроить экономические отношения внутри страны так, чтобы действовать по известному принципу «своя рубашка ближе к телу». То есть, чтобы перестать распылять миллиарды, сосредоточив наши тающие ресурсы на важные патриотические цели возрождения отечественной индустрии, развития собственного бизнеса. Мы не можем себе позволить в современных условиях быть аутсайдерами, иначе нас сомнут».

https://reporter64.ru/content/view/oleg-komarov-ne-okazatsya-v-autsajderah

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |