Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 7 (825) от 15.08.2020

 

Фотограф и блогер Игорь Шпиленок обнародовал в своем блоге кадры вырубок в Архангельской области

Размышления к расселению из аварийного дома, когда выбираешь «деньги» (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Прощай, Таракан! (Алексей КУНГУРОВ)

Окоянною дорогой казни (Александр СКОБОВ)

Идеология, оптимизация, закон философии отрицание отрицания как основополагающие принципы развития экономики, и принятый Государственной думой РФ закон отдавать территорию России другим государствам (ЛЯШЕЦКИЙ А.П., доктор экономических наук, профессор)

Лозунг «Достали!» становится основным

Информация прокуратуры г. Саратова

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Волин Олег Булатович про бизнес-решения нового времени

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Ответ на вопросы: как достигнуть единства в обществе и какова главная российская национальная идея

Владимир ГАРМАТЮК

демократия демотиватор

Оба вопроса (одновременно цели) вытекают один из другого. Согласие по главному вопросу автоматически ведет и к единству в обществе.

Какой главный вопрос в обществе? Ответ: Вопрос о власти!

Именно с вопроса – кому принадлежит власть и начинаются горячие споры, постепенно переходящие в противостояния, вражду, перевороты и гражданские войны.

Единство в вопросе о власти объединяет общество.

«Народ – источник материальных благ, которыми при диктатуре своекорыстно пользуется узкая группа лиц, удерживающая насилием власть над народом».

Споры о власти в современной России состоят вовсе не в обсуждении благородных предложений о создании справедливой демократической системы управления страной, отвечающей интересам общества, а споры состоят лишь в состязаниях претендентов на власть над народом.

Чтобы власть в стране была в интересах общества – власть должна подлинно принадлежать и управляться народом.

Общество достигнет единства, когда граждане в государстве на своём примере увидят, что в вопросах о власти по отношению к ним поступили справедливо и таким образом, разум и самоуважение людей будет удовлетворено. Иными словами, чтобы достигнуть мира в обществе – прежде надо достигнуть мира внутри отдельного человека. «Не хлебом единым жив человек, но» … но и миром в душе.

Сегодня же мира и единства в России в главном вопросе о власти нет.

Потому, что вся власть: законодательная, судебная, исполнительная, информационная «заплетена в одну косу-плеть» и сконцентрирована в «одних руках».

Противоборствующие в стране партии, граждане подмечают ошибки правящей власти и в свою очередь считают, что они бы поступали и делали всё лучше. Постоянная борьба в обществе за власть – это природа животного мира (в том числе и людей).

То, что власть в России сосредоточена у одного – это не его беда и не его заслуга. Это проблема развития общества, которое к своему сожалению до сих пор не знает никакого другого устройства власти кроме как самодержавия. Сколько бы ни говорили в России о демократии – всё у них получается система власти самодержавия.

Современное самодержавие (в отличие от средневековья) опирается не на родственные связи, а на группу (партию) прикормленных из казны лиц. Начни сыпать крошки – слетаются птицы, начни сыпать деньги – слетаются люди.

Но денег на всех в казне не хватает, другие партии, граждане не удовлетворены. Отсюда происходят противостояния, споры, раздоры в борьбе за власть и за возможность делить в свою пользу государственные деньги.

Отойдем от «сухой философии» и поговорим на понятные в обществе примеры.

Например, лидеры российских системных парламентских партий, внесистемной оппозиции: Зюганов, Жириновский, Явлинский, Навальный, Удальцов и многие, многие другие критикуют работу царя-президента и его Правительства.

Но что они все при этом хотят? Они хотят занять «царский престол» и стать такими же царьками, окруженными сторонниками, лелеющими надежды на места в пирамиде самодержавной власти. Вот в чём заключается их цель.

Никто из этих претендентов на самодержавие не желает ни с кем делиться и крупицей власти! Именно поэтому они никак во все времена и ни в чём не могут договориться. Власть самодержавная одна, а претендентов на неё много.

Что придёт в голову новому царю, когда он получит власть? «Помыть ли сапоги в Индийском океане» или в искупаться в народной крови – не известно. Ведь никто и никогда кандидатов во власть (их интеллектуальные способности) не экзаменовал.

Чтобы построить демократическое государство, нужно преодолеть свой эгоизм. Начать надо с себя и допустить, хотя бы теоретически, что помимо собственного «величия» есть другие достойные власти люди, которые умнее, честнее и лучше тебя. Но признать, что такие люди в стране есть, самолюбие не позволяет. Поэтому «вожди» на самодержавную власть непримиримые враги друг другу и объединяет их лишь на короткое время критика царя-президента и борьба с самодержавием.

Народ это видит, понимает...

Путин В.В., называя себя истинным демократом, не раз выступал с критикой США, говоря об «однополярной системе власти» в Мире. Однако, несмотря на свои заявления, содержит в России систему однополярной самодержавной власти. Как его понять? По другим его словам: «Власть – это большое искушение».

«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела», – говорил в VI век до н.э. древнекитайский мудрец Конфуций.

Неограниченное президентство – не демократия. Это самодержавие.

Экономика самодержавия

Экономика всегда и во всём является продолжением дел власти.

Самодержавие – система накопления личных ошибок в делах государства.

Накопления стратегических ошибок, которые с 1993 привели к разрухе в экономике России, к уничтожению промышленного потенциала, наработанного в СССР, к массовой безработице в регионах, к сокращению и гибели части населения страны, к банкротству и обнищанию территорий, к потенциальной неспособности развития страны (выраженной в ежегодном «бегстве капиталов» от сжатия экономики, в государственной скупке иностранной валюты в резервы и в постоянном системном обнищании народа).

Несмотря на высокие мировые цены на энергоресурсы и огромные доходы от их продажи, поступающие в российскую казну, миллионы населения в России нищенствуют, народ в стране неоднократно был ограблен девальвацией рубля, а в 2019 году в очередной раз ограблен повышением на пять лет пенсионного возраста.

Проводится курс на укрепление самодержавной власти и накопление капитала.

Во множестве в СМИ пропагандируется превосходство материального богатства над нравственностью. Культ безумного стяжания капитала в России ведет к духовной деградации, обогащению одних и обнищанию других, а в итоге к физическому уничтожению народа – ровно то, что сегодня в стране и происходит.

Религия же, угодливая к любой власти, готова подставить под удар «обе щеки народа», списав на людей грехи самодержавия.

Политика самодержавия

Уничтожение в России в октябре 1993 года первого независимого народного Парламента, отсутствие в стране свободных выборов и независимых от власти СМИ – ведёт к изоляции самодержавия, препятствует реализации знаний, к накоплению ошибок и неспособности проводить обдуманные решения. Страна большая, а «поговорить не с кем», – подтверждает В.В. Путин.

Как следствие – выход народа со своими бедами на улицы. В ответ на это правоохранительные органы привлекаются к несвойственным им функциям – защите власти самодержавия от народа. Далее – по кругу следует повторение всего того, что было в историческом прошлом России в начале ХХ века.

Самодержавная власть – исторический, экономический и политический банкрот.

Путь выхода из кризиса системы самодержавной власти

Из сказанного выше следует, что для единства в российском обществе необходимо:

– разделив власть, построить демократическое государство

– для сохранения управляемости в стране сконцентрировать власть в Госдуме РФ (Парламенте), в высшем представительном органе законодательной народной власти.

Президент и Правительство, как представители исполнительной ветви власти, должны подчиняться и исполнять законы народного Парламента.

В системе народовластия решения принимает не один «умный царь о семи пядях во лбу», а коллективный разум Парламента. Таким образом, в государстве и в обществе не будет совершаться большинства ошибок, вызванных несовершенством личности у власти.

«Наши достоинства не покрывают наших недостатков».

Наши знания не покрывают нашего незнания.

Самых больших знаний недостаточно для самодержавного управления страной.

Развитие человека, общества и государства идёт по никому не ведомому пути.

Точно так же, как и наша планета Земля движется в Космосе по неизведанному пути. Дорог, проверенных знанием, в неизвестное будущее не существует.

Поэтому всё дальнейшее развитие общества и государства должно управляться коллективным разумом, коллективной властью и знаниями.

Вопрос: Как создать представительство ума и знаний в Парламенте?

Ответ: выбирать депутатов в Парламент следует не по цветам партийных билетов, не «списочным стадом золотых тельцов», а экзаменовать отдельно каждого кандидата по качествам личности. По тем высоким человеческим качествам, которые люди в себе и в других ценят, которым вы сами доверяете и на них полагаетесь.

Многие критически относятся к депутатам современного российского Парламента. И они правы, так как никакого интеллектуального отбора в депутаты не было.

Вопрос: Как выбрать умных, честных и порядочных депутатов?

Ответ: Так же, как оценивают абитуриентов при поступлении в учебные заведения, так же, как выбирают кандидатов на сложную ответственную работу и ещё более строже.

Ведь составлять законы, по которым живет народ и страна, – самое важное дело.

Поэтому все без исключения кандидаты в депутаты в Парламент должны сдавать оценочные экзамены (тесты) на пригодность по индивидуальным качествам личности.

О таком устройстве народной власти, о механизме построения демократии сказано в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума», см. по ссылке: http://garmatyuk.viperson.ru/articles/chestnye-poryadochnye-umnye-vseh-stran-ob-edinyaytes

Индивидуальный, экзаменационный отбор кандидатов в депутаты всех уровней и одномандатные выборы – это справедливый, честный путь формирования умного, честного, независимого народного Парламента.

При этом никто из кандидатов в депутаты не будет чувствовать несправедливость и обиду, так как каждый получит свою заслуженную умственно-нравственную оценку.

«Жадного побеждают деньги, глупого – потворство, а мудрого – правда».

В результате в обществе будет достигнуто единство, справедливость и мир, что, в конечном счете, и будет реализацией национальной общенародной идеи. При демократии – не цари и не партии, а человеческие добродетели верховенствуют и управляют народом.

г. Вологда

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |