Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 32 (676) от 28.10.2013

 

Кремлевский узник (Владимир КАРА-МУРЗА мл., член политсовета РПР-ПАРНАС, историк, публицист)

Десять лет в тюрьме

За вашу и нашу свободу! (Илья МАКСИМОВ)

От Манежной до Бирюлёва: начало конца? (Симон КАГИЯН, директор Центра социально- правового анализа межнациональных отношений» при МОД «Правозащита 21 век», доктор философских наук)

Вулкан извергает облаву (Валерия НОВОДВОРСКАЯ)

Мифы и ложь об этнической преступности (Борис НЕМЦОВ, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность")

Выйти из опричнины. Заявление правозащитников

Двадцать пятые «Хвалынские пленэры»

Владимир Пугачев и его ученики (Елена САННИКОВА, правозащитник (Москва))

«Саратовский областной Дом работников искусств». Афиша на ноябрь 2013 года

Александр Свешников - Операция "Квадрат" (действие первое)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Информация прокуратуры г. Саратова

С больной головы на здоровую


Прокуратурой города Саратова проведена проверка по письменному обращению Жучкова А.В. по вопросу нарушений жилищного законодательства РФ со стороны должностных лиц администрации муниципального образования «Город Саратов».

В ходе проверки установлено, что 6 сентября 2013 года в администрацию муниципального образования «Город Саратов» поступило письменное обращение Жучкова А.В., в котором последний просил провести проверку ООО УО «Жилкомплекс» в рамках ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ.

В части 1.1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации установлены дополнительные полномочия органов местного самоуправления в сфере жилищных отношений, направленные на создание этими органами условий для управления многоквартирными домами.

Согласно указанной норме, орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации.

В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.

Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований, 25 сентября 2013 года сотрудниками администрации муниципального образования «Город Саратов» в адрес Жучкова А.В. направлен ответ, в котором последнему предложено сообщить обстоятельства, которые нарушаются управляющей компанией.

Таким образом, должностными лицами администрации муниципального образования «Город Саратов» проверка по обращению Жучкова А.В. в нарушение требований Жилищного кодекса РФ не проведена.

Принимая во внимание вышеуказанные нарушения, прокуратурой г. Саратова в адрес главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Прокопенко А.Л. внесено соответствующее представление.

Копия настоящей информации направлена начальнику отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Баринову А.В.


Помощник прокурора города

Антон Родвиков


За несанкционированную свалку отвечает власть


Прокуратурой города Саратова проведена проверка по обращению Паршиной Н.Н. о непринятии органами местного самоуправления мер, направленных на ликвидацию несанкционированной свалки мусора на месте расселенного аварийного дома № 166/1 по ул. Огородной

г. Саратова.

В ходе проверки установлено, что на месте расселенного аварийного дома № 166/1 по ул. Огородной г. Саратова находится несанкционированная свалка мусора.

Наличие указанной несанкционированной свалки мусора может повлечь распространение заразных заболеваний животных и людей, что нарушает права неопределенного круга лиц - населения города Саратова на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, а также их интересы на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой г. Саратова в адрес главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Прокопенко А.Л. внесено соответствующее представление с требованием устранить вышеуказанную свалку, которое находится в стадии рассмотрения.

Копия настоящей информации направлена начальнику отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Баринову А.В.


Помощник прокурора города

Антон Родвиков


Чиновничья волокита


Прокуратурой города Саратова осуществляется надзора в сфере исполнения требований градостроительного законодательства РФ в деятельности комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации МО «Город Саратов».

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования "Город Саратов" от 29 мая 2012 г. N 1128 "О внесении изменений в постановление администрации муниципального образования "Город Саратов" от 18 июня 2010 года N 1539 "Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Выдача градостроительных планов земельных участков" результатом предоставления муниципальной услуги является выдача утверждённого градостроительного плана земельного участка (далее ГПЗУ).

Срок предоставления муниципальной услуги не должен превышать 30 календарных дней со дня получения заявления о предоставлении муниципальной услуги.

В связи с этим, прокуратурой города Саратова организована и проведена проверка деятельности Комитета в части предоставления муниципальной услуги – подготовка и выдача ГПЗУ, разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. Так, за истекший период 2013 года выдано 193 разрешений на строительство, 49 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, Градостроительных планов земельных участков - 239.

Как показала проверка, Комитетом в нарушении п.17, ст.46 Градостроительного кодекса РФ подготовлено и выдано 185 ГПЗУ.

В этой связи, прокуратурой города Саратова в целях обеспечения верховенства закона, единообразного его применения, укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства в адрес главы администрации МО «Город Саратов» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь.

Рассмотрение данного представления прокуратурой города Саратова взято на контроль.


Помощник прокурора города

Мамед Тагиров


Незаконный сбыт незаконно приобретенного


Прокуратурой города Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ромадина Сергея Николаевича, обвиняемого в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Прокуратурой города Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя г. Саратова Ромадина Сергея Николаевича, 1988 г.р., обвиняемого в незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Ответственность за данное преступление предусмотрена ст. 138.1 УК РФ, которой установлено максимальное наказание до 4 лет лишения свободы.

Как установлено органами предварительного расследования, Ромадин С.Н., находясь у себя дома, в первой половине марта 2013 года, не имея лицензии на право осуществления деятельности по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, при помощи персонального компьютера осуществил выход в сеть Интернет, где на одном из сайтов посредством системы электронных платежей приобрел специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации: 4 видеокамеры, закамуфлированные под брелки-пульты дистанционного управления охранной сигнализацией, которые были отправлены ему посредством почтовой связи.

Получив указанные технические средства, Ромадин С.Н. незаконно хранил их по месту жительства. Желая сбыть приобретенные технические средства, не позднее 26 марта 2013 года Ромадин С.Н. на одном из рекламных сайтов сети Интернет разместил информацию о продаже технических средств, предназначенных для негласного получения информации, указав их стоимость и свои контактные данные.

26 марта 2013 года оперуполномоченный сотрудник отдела «К» ГУ МВД России по Саратовской области в рамках проверки сведений, содержащихся в размещенном Ромадиным С.Н. объявлении, связался с последним и в ходе телефонного разговора Ромадин С.Н. предложил продать указанные четыре видеокамеры.

28 марта 2013 года в ходе состоявшейся встречи Ромадин С.Н. незаконно сбыл имеющиеся у него в распоряжении 4 видеокамеры оперативному сотруднику за 4 200 рублей, после чего был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области.

В ходе проведения следствия Ромадин С.Н. вину в содеянном признал полностью, дал подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления, а также заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Саратова.


Старший помощник прокурора города

Андрей Склемин


 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |