Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 29 (757) от 20.10.2015

 

Наш Дом – Дурдом. Обзор за неделю (Иван ДУРДОМОВ)

Нефтяным магнатам – новые миллиарды, русскому народу – новые гробы? (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

Служение миру (Валерий ГАНСКИЙ)

«Саратов осенний»

Защитим Природный парк «Кумысная поляна» от застройки

Григорий Явлинский: «Путь, которого нет»

О «Демократической России». Кратко

Музею-усадьбе Н.Г. Чернышевского – 95 лет

Информация прокуратуры г. Саратова

Крымов Павел Геннадьевич прокомментировал итоги работы Запорожской федерации Муай-тай

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



В Саратове полиция отказалась заводить на журналистку дела о неисполнении родительских обязанностей и дискредитации армии

Полиция в Саратове не стала возбуждать дела на журналистку Елену Налимову после обращения уполномоченной по правам ребенка в регионе Татьяны Загородней по просьбе члена «Боевого братства» Сергея Авезниязова. Читать полностью...


Первый съезд народных депутатов РСФСР

Ровно 35 лет назад – 16 мая 1990 года – в Большом Кремлёвском дворце в Москве начал свою работу первый в истории современной России свободно избранный парламент. Читать полностью...



Пострадавшие от БПЛА в Энгельсе ждут мизерные выплаты, а бизнес Володина получает сотни миллионов

Самая крупная атака беспилотников на Саратовскую область повредила по меньшей мере 2000 домов и дач в Энгельсском районе. И даже спустя месяц после атаки, обещанную правительством губернатора Бусаргина компенсацию получили менее сотни жителей. Но есть в Саратовской области граждане, более того – пенсионеры, кому государство оказывает материальную помощь на сотни миллионов рублей, даже когда они совсем в этом не нуждаются. Читать полностью...


Нет – нищенскому бюджету регионов!

Голос депутатов от КПРФ не был услышан. Саратовскую область вновь оставляют без денег, необходимых для развития губернии. Накануне в местном парламенте принимался бюджет 2025 года. О том, как это происходило, смотрите в видеосюжете. Читать полностью...


Саратов – мёртвая зона

Саратов – мёртвая зона. В регионе одно за другим банкротятся крупные промышленные предприятия. Делает ли что-то власть, чтобы остановить этот процесс или, может быть, закрытие заводов кому-то на руку? Эту тему подняли в стенах Саратовской областной думы. Дискуссия вышла жаркой и неожиданной. Читать полностью...


Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Де-факто Россия является неконституционным государством

Андрей КАРП

Я люблю читать Конституцию РФ. Подобно известному сборнику еврейских сказок, она может привести в восторг и ужас, удивить и насмешить, расстроить и ввести в депрессию. И точно так же, как и Библия, эта Конституция не имеет никакого отношения к реальности.

К ней высказывалось много претензий по существу. Эксперты и любители придираются к отдельным статьям и трактовкам. Вот, например, статья 3 пункт 4: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону».

Ну смешно ведь. Никто не может присваивать власть – а она присвоена. Захват власти преследуется по закону – но вот незадача, за исполнение и преследование отвечают те, кто в сговоре с захватчиками и кого самих стоило бы судить всем аппаратом.

И такое в каждой статье, в каждом пункте. Читается словно пропитанная постмодернизмом беллетристика. Просто какое-то издевательство над институтом общественного договора.

Погодите-ка. Каким-каким институтом? А был ли он вообще, этот институт? Был ли вообще общественный договор?

Я помню, как получал паспорт гражданина РФ. Меня и еще пару десятков мальчишек и девчонок четырнадцати лет собрали в тесном кабинете паспортного стола и включили дешевый магнитофон с записью Гимна Российской Федерации. Того еще гимна, Глинки, который дико бесил чекистов и просто не нравился всем остальным. Нам же было плевать, а еще было скучно и хотелось уйти побыстрее. Мы повторили слова присяги вслед за восторженно-крашеной теткой получили и расписались. И пошли домой, не понимая, что только что произошло.

А произошло вот что: де-факто мы стали собственностью Российской Федерации, а точнее ее властей в произвольный момент времени. И своим участием во всем карнавале добавили ему денег, власти и легитимности. Приняв Конституцию, мы согласились на то, чтобы нас пытали в полиции, убивали в армии и гноили в тюрьме, если мы решим эту Конституцию отстаивать.

В 14 лет тебе нет дела до государственных дел. Политика кажется чем-то непонятным и куда менее важным, чем отношения с одноклассниками, отсутствие карманных денег или модная железка. Разумеется, на уроках обществознания нас формально ознакомила с Конституцией стареющая учительница, которую ее нищая работа интересовала еще меньше, чем нас – учеба.

Ни у кого из нас не было и мысли о том, чтобы отказываться от гражданства РФ. Для подростка получение паспорта – это шаг к тому, чтобы стать взрослым и самостоятельным. Не то чтобы возможность отказа казалась нам глупой или невыгодной: мы даже не знали о самой возможности. Все получают – и я получил.

Нам тогда вообще было все понятно. Мы победили фашистов в войне, потому что у нас больше всего погибло людей. Мы выиграли все войны, в которых воевали, и в Чечне победили. Наша страна – самая лучшая, и наш город – самый лучший (хотя у некоторых закрадывались подозрения). Своих нельзя сдавать, и вообще стучать. Сила в правде. Россия поднимается с колен. Кому надо больше всех, тот и делает. Милиция меня бережет. Бог накажет по справедливости. Политика – грязь, и все они одинаковые.

Не могу сказать, что все, кто получал со мной паспорт, выросли из этих убеждений. Черт, да включите телевизор – там взрослые люди это повторяют день за днем. И другие взрослые люди с ними соглашаются.

И вот такой нехитрый набор убеждений, никогда не подвергавшийся анализу и критике, и является реальной конституцией россиян. А эта бумажка... ну не соответствует она реальности. В битве фактов, убеждений и Конституции россиянин вооружен лишь одним аргументом, но железобетонным: «И чо?». Тот, у кого аргументов больше, автоматически попадает в группу тех, кому больше всех надо, и становится наказуемым за инициативы. Все логично.

Де-факто Россия является неконституционным государством. Ладно, не государством, а титанических размеров организованной преступной группировкой, но с этим мы тоже ничего не сделаем. Потому что «и чо?». Это нормально, по-другому не было и не будет. Не с этим народом, который не выстрадал свою конституцию, не писал ее кровью и не защищал зубами. Нам ее написали, переписали и перепишут ее столько раз, сколько захотят.

Что делать? Ответ на этот сакраментальный вопрос вы знаете, но очень его боитесь.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |