Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 9 (737) от 23.03.2015

 

Дурдом на Театральной площади (Александр СВЕШНИКОВ)

Полицейские явно перебдели

В Москве продолжается подготовка к «Маршу гнева и достоинства» (Александр РЫКЛИН)

Националисты митинговали против «антирусских статей»

Форум фашистов в Питере (Игорь ЭЙДМАН)

Воспевание Каина (Андрей ИЛЛАРИОНОВ)

Рассказ Путина о военной операции в Крыму впечатляет (Илья ЯШИН, движение «Солидарность»)

«Государство превращается в конфедерацию мафий» (Дмитрий ОРЕШКИН)

Как спасти Саратов об банкротства (Василий СЕЛИВАНОВ)

Нас не было здесь ещё совсем недавно (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

А что у нас в Саратове с пляжами? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Информация прокуратуры г. Саратова

Борьба с фирмами – однодневками

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...


Памяти В.М. Горбачёва

5 октября на 74-ом году жизни скоропостижно скончался Владимир Михайлович Горбачев, русский писатель, журналист, общественный деятель. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

«Кириллин день, осьмнадцатое марта…»

Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга

Настанет время – и день «присоединения Крыма», торжественно отмечаемый 18 марта российским начальством с участием оплаченной массовки и пригнанных силой «бюджетников», будет назван в учебниках истории не праздничным, а трагическим.

Днем, сравнимым по своим последствиям для нашей страны с днем октябрьского переворота 1917 года (что тоже праздновали – почти восемьдесят лет).

Год назад еще можно было не переступить черту.

Не заниматься политическим мародерством в отношении находящегося в тяжелом положеннии соседа (которого только что называли братом).

Не создавать единственный в послевоенной Европе прецедент аннексии территории чужого государства.

Не растаптывать подписанные международные договоры, демонстрируя, что обязательства России отныне ничего не стоят.

Не превращать страну в объект недоверия со стороны всего мира, кроме людоедских, коррумпированных, террористических или зависимых от России режимов.

И не восторгаться «бескровной» аннексией Крыма (при подавляющем военном превосходстве), плавно перешедшей в интервенцию на востоке Украины. Со всеми вытекающими последствиями - в первую очередь, тысячами оборванных жизней украинцев и россиян.

Российское законодательство, – точно так же, как и законодательство Украины, – не предусматривает выхода регионов из состава страны на основании волеизъявления жителей этих регионов. Более того, оно трактует даже попытку поставить этот вопрос как основание для уголовного наказания с 5-летней отсидкой.

И потому ровно с таким же «законным» основанием, как в Крыму, можно было бы провести «референдум» о независимости (с последующим присоединением к чужому государству) в Приморском крае или Карелии, Калининградской или Ростовской областях, Туве или Якутии…

Именно поэтому никто в мире – кроме маргинальных государств, – этот «референдум» и его «решения» не признал и не признает.

Год назад еще можно было остановиться.

Перестать врать о «воле народа Крыма», высказанной на заведомо незаконном «референдуме», назначенном после захвата крымского парламента российским спецназом.

Перестать врать о якобы «преследованиях русских в Крыму» (чего отродясь не было) и якобы грозивших Крыму «бандеровцах» и «националистах» (чьи страшные орды, якобы намеренные вторгнуться в Крым, так никто и не увидел).

Как известно, российские власти пошли другим путем.

На этом пути – война и кровь, страдания и жертвы.

Превращение лжи в государственную политику, а ненависти – в государственную идеологию.

И переворачивание понятий добра и зла. Когда подлость объявляется достоинством, предательство – доблестью, обман – мудростью, кража – возвратом утраченного, оккупация – освобождением, насилие – миротворчеством, бандиты – героями, наемники – ополченцами, фашисты – антифашистами, танки – мирно пашущими тракторами…

Аннексировав Крым, российский режим вступил на политический эскалатор.

Движение по нему – только вниз.

В экономический тупик. В политическую изоляцию. В третий мир.

Изменить направление этого движения можно только одним способом: сменить власть, не способную идти другим путем.

Повторить то, что произошло в тот же день 18 марта, но 25 лет назад. Когда по всей тогда еще РСФСР прошли выборы – честные и свободные, без пресловутых «окружных собраний» и при предельно облегченной регистрации кандидатов.

На этих выборах во многих городах победили представители демократического движения, а правящая компартия потерпела поражение.

До выборов она была уверена в своей неминуемой победе точно так же, как в ней сегодня уверен Кремль.

И у нее тоже был в руках «административный ресурс», избиркомы и суды, правоохранительные органы и средства массовой информации, деньги и типографии.

Но все это оказалось не имеющим никакого значения, когда десятки миллионов граждан захотели перемен и сказали власти «на выход!».

«Эхо Москвы»

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |