Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 4 (822) от 15.05.2020

 

Необратимая катастрофа Основного российского закона

Как уханьская летучая мышь Державу подрывает (Лилия ШЕВЦОВА, политолог, доктор исторических наук)

Труба больше не зовет (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

К 30-летию МСУ в России и в Саратове (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

Конституционная стратегия эффективного экономико-правового и общественного развития Российской Федерации на 2020 год (ЛЯШЕЦКИЙ А.П. доктор экономических наук, профессор, Почётный работник Министерства образования и науки РФ)

Можем повторить? (Лев ПОНОМАРЕВ, правозащитник)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Там, где кончается тротуар (Илья МАКСИМОВ)

Ковалев – Ельцину: «Ваша политика скомпрометировала слово «демократия» в России» (Сергей КОВАЛЕВ, депутат Государственной Думы)

«Путин и историческая правда» (Дмитрий ХМЕЛЬНИЦКИЙ, историк)

Это сладкое слово Свобода (Леонид НЕВЗЛИН, общественный деятель)

В Ростове-на-Дону будут устанавливать умные счетчики бесплатно

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Лесопарк «Кумысная поляна» завален валежником

Александр СВЕШНИКОВ

Многолетние обещания саратовских властей очистить Кумысную поляну от упавших и спиленных деревьев – источник возникновения пожаров и увеличения количества мышей – во многом так и остаются обещаниями. Чтобы убедиться в этом, достаточно прогуляться по парку.

саратов валежник

Район Кумысной поляны над 2-й Дачной

По мнению специалистов, накопление валежника весьма опасно для леса, так как валежник, представляя удобную пищу для огня, в случае возникновения лесного пожара способствует быстрому его распространению на значительные пространства. Кроме того он является благоприятной средой для различных вредных насекомых, в особенности короедов, которые, размножаясь, переходят с него и на растущие деревья, уничтожая часто десятки и сотни тысяч гектаров ценного леса. Поэтому в благоустроенном лесном хозяйстве обращается особенное внимание на своевременное удаление валежника из леса – уборку его (требование ст. 168 Лесного устава Российской империи относительно казенных лесов, а также современного законодательства МПР РФ), причём решающее значение имеет состояние валежника.

В Саратове для предотвращения пожаров на Кумысной поляне могут помочь горожане, собрав валежник. Об этом 3 апреля 2020 года заявил депутат городской думы Дмитрий Сорокин на постоянно действующем совещании в мэрии. Депутат Сорокин напомнил, что несколько лет назад на Кумысной поляне уже был пожар. По его словам, провоцирует распространение огня большое количество валежника в лесу.

«Если лес загорится, загорится этот валежник там, то этих сил явно не хватит. У нас есть закон о бесплатном его сборе. Люди могли бы помочь очистить лес от валежника. У нас большой массив частных домов там. Но люди пока не знают, как пользоваться законом», – заявил он.

Присутствовавший на этом мероприятии начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Даниил Рагозин выступил с отчетом о подготовке к пожароопасному сезону. Чиновник рассказал, что особое внимание уделено защите от пожаров природного парка «Кумысная поляна». Для этого разработан специальный план тушения, проведена опашка лесных массивов, создана искусственная минерализованная полоса.

Рагозин добавил, что для ликвидации возгораний в лесах в городе имеется 25 ранцевых огнетушителей, 482 штыковые лопаты, 466 совковых лопат и 181 ведро. На базе городской службы спасения имеются мотопомпы и пожарные рукава.

В ответ на замечание Сорокина Даниил Рагозин пообещал наладить информационную работу с населением. При этом он подчеркнул, что таким путем решить проблему не удастся, поскольку в пожароопасный сезон могут вообще запретить нахождение граждан в лесу, который совпадает с благоприятным для сбора валежника временем.

Своим мнением по поводу сокращения количества мышей как разносчиков известной инфекции поделился депутат облдумы Дмитрий Ханенко. По его словам, нужно прежде всего исключить и ликвидировать места, где проживают эти мыши. Ведь они не столько в лесу живут, сколько в валежниках и на свалках. Необходимо бороться с чистотой прилегающей территории и ликвидировать очень доступную среду питания для мышей.

Дмитрий Ханенко подчеркнул, что такие работы должны вестись постоянно, а не от случая к случаю.

– Мы должны планировать ресурсы на уборку. Те 5 млн. рублей на всю область, которые были озвучены на совещании, недостаточны. Эту сумму выделяет правительство Саратовской области, а город выделяет 500 тысяч рублей на все районы, – пояснил Дмитрий Ханенко. – Этого явно мало. А самое главное – мало персонала, который работает на Кумысной поляне, их не больше 20 человек. Сколько бы ни выделялось средств, их нужно еще и правильно потратить, нужны люди.

По словам Дмитрия Ханенко, меры по уборке леса и ликвидации свалок следовало предпринять еще осенью. Тогда, возможно, вопрос с массовой дератизацией на территории лесопарка и не стоял бы. Депутат напомнил, что на совещании в облдуме высказывались предложения привлечь к работе по ликвидации валежника и свалок волонтеров. Очевидно, что силами только сотрудников лесопарка, отметил он, не обойтись. Волонтеры это в итоге будут или нет, но для работы необходимо искать дополнительные людские ресурсы.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |