Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 6 (824) от 31.07.2020

 

Что не так с отрешением от должности Сергея Фургала? (Елена ЛУКЬЯНОВА, доктор юридических наук)

Дело «террориста» Сергея Рыжова, сшитое белыми нитками? (Александр СВЕШНИКОВ)

Коммунист подаст жалобу после отказа в иске к облдуме

Александр Анидалов по отчету губернатора: «Мы живем в разных мирах…»

Марк Солонин: «Тройка губителей России: Ленин, Сталин, Гитлер. Близнецы-братья – Ленин и Гитлер. А Сталин им не близнец. Он шакал»

Жители Саратова протестуют против регулярных полетов вертолетов над их домами

Картина после «плебисцита»: вопросы, предложения, выводы (Игорь ЧУБАЙС, доктор философских наук)

Стратегия социально-экономического развития Российской Федерации на 2020 год (Анатолий Павлович ЛЯШЕЦКИЙ, д.э.н., профессор, Почётный работник Минобрнауки РФ, Дмитрий Аркадьевич ЛЯШЕЦКИЙ, студент СГТУ)

Преследование Свидетелей Иеговы

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Фермер Утробин и премьер-министр Мишустин: разговор по душам (Степан ШИШКИН)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Что ж это за власть, партию которой три четверти граждан считает «врагом народа»?

«Единая Россия» спряталась, возможно, просто потому, что понимает, как к ней относится Россия

Михаил ДЕЛЯГИН

Сейчас в обществе все сильнее недоумение – куда делись с началом коронавирусной паники лидеры и просто функционеры «Единой России», так неутомимо и агрессивно поучавшие нас по любым поводам все последние 20 лет? Многие полагают, что они, попрятавшись по поместьям, на деле реализуют принцип «никто из нас этой России ничего не должен», – но, возможно, объяснение намного проще. Возможно, они просто знают, как на самом деле относится к ним якобы избирающая их Россия, – и весьма разумно боятся ее.

карикатуры на единую россию

Перед самым переходом коронавирусной истерии в терминальную для экономики и заметной части общества стадию я провел в Интернете и соцсетях опрос о том, считают ли их пользователи «Единую Россию» «врагом народа».

Эта предельно жесткая и памятная формулировка, впечатанная в генетическую память общества Большим террором 1937-1938 годов, была навеяна многочисленными и крайне агрессивными комментариями, которые я систематически получаю со всей страны (правда, должен отметить, что после кражи у нас пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, заявления о среднем классе с доходом 17 тыс. руб. и начала коронавирусной истерии фокус общественного негодования уверенно смещается с «Единой России» на президента Путина).

Важным преимуществом данной формулировки представляется и ее жесткость, отсекающая как не очень сильно недовольных «партией власти» и в целом политикой государства, так и просто относительно мягкосердечных людей.

Вероятно, именно по этой причине затруднившихся с ответом было непривычно много – 9,5%. Как минимум две трети из них, насколько можно судить, просто не готовы выражать свое неприятие «Единой России» в столь резкой и исторически однозначной форме.

Результаты опроса шокируют, – при том, что аудитория соцсетей, понятно, не репрезентативна с точки зрения классической социологии.

Прежде всего, за относительно небольшое время проголосовало более 10,6 тыс. чел., что свидетельствует о высокой значимости и актуальности темы опроса для общества.

А согласие с предположением, что партия «Единая Россия» является «врагом народа России», выразило почти три четверти участников опроса – 74,5%!

Лишь 12,6% не согласились с этой формулировкой (причем не только из хорошего отношения к этой партии, но и в силу более мягкой вражды к ней).

И 3,4% заявили, что не знают такой партии, как «Единая Россия», – что, по крайней мере, для их части, можно рассматривать также как фактор неприятия этой партии.

Совершено неожиданной оказалась структура отношения к «партии власти» в разрезе социальных сетей.

Так, формально запрещенный в России «Телеграм», созданный фактически изгнанным из страны и, насколько можно судить, ограбленным российской олигархией, демонстрирует наибольшую лояльность своей аудитории к «Единой России»: в нем считают ее «врагом народа России» жалкие 65% – менее двух третей!

Крайне терпимо относится к «партии Путина» и аудитория твиттера: в ней считают ее «врагом народа» лишь 70,4%.

А наименее толерантны к «единороссам» вроде бы деполитизированные «одноклассники»: при высокой активности голосования согласились с их оценкой как «врагов народа» 90,7%! Вероятно, это вызвано преобладанием в этой соцсети зрелых людей, успевших получить советское в свое основе образование и сохранивших способность к критическому мышлению, несмотря на титанические усилия по дебилизации общества, предпринимаемые властью.

В целом восприятие «партии власти» как «врагов народа России» представляется исчерпывающей и убедительной характеристикой власти, в целях личного обогащения методично уничтожающей страну и народ на протяжении всей трети века национального предательства.

Мнение участников опроса создает впечатление, что Россия (по крайней мере, участвующая в социальной жизни до степени представленности в соцсетях и пользования Интернетом) воспринимает себя как территорию, оккупированную врагами, в роли которых выступает государственная власть.

И нельзя не отметить, что действия последней, включая истерическую разрушительную гиперреакцию на коронавирус сразу же после крайне эффективного и последовательного уничтожения здравоохранения, дают для этого по крайней мере некоторые основания.

Опрос

Считаете ли вы партию «Единая Россия» врагом народа России?

  • Да, считаю (1272)
  • Нет, не считаю (22)
  • Затрудняюсь с ответом (14)
  • Не знаю такой партии (29)

ФОРУМ.мск

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |