Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 24 (494) от 25.06.2009

 

Облдума: 15 лет бегства от народа (Александр СВЕШНИКОВ)

Наш юбиляр (А.Д. НИКИТИН)

Свалка в центре района (Илья МАКСИМОВ)

Зацветали конопля и маки (Ксения БАТУЗОВА)

Убил, сжег и закатал в завалинку (Е.В. МУЗУРОВ, старший следователь Пугачевского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Саратовской области, младший советник юстиции)

Сага о «списанном» снаряжении (Юрий ЧЕРНЫШОВ)

Бумеранг ксенофобии (Леонид ЮРЬЕВ)

Каким он был, таким он и остался (Антон БЛАЖЕННЫЙ)

Операция «Ы» и другие приключения Ш. (Сергей НИКОЛАЕВ)

Участие адвоката в процессе банкротства (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)

Здоровое детство для каждого малыша (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)

Как бороться за свою собственность (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)

О шкурных интересах и не только (Екатерина БОГДАНОВА)

Аллергия на городскую пыль (Алексей ГОЛЯКОВ)

История похмелья президента (Светлана ТЕНЕТКО)

Интеллигент: от Столыпина до Башмачкина (Юрий ЕПАНЧИН)

Перпендикулярные провинции (Александр ДАВИДЕНКО)

Предпринимать, нельзя бездействовать!

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

«Россия» стоит. И будет стоять?

Из-за подковерных игр, затеянных городскими чиновниками и депутатами с участием правоохранительных органов, в самом центре Саратова стоит «дом-убийца», еще в 2001 году признанный аварийно-катастрофическим и подлежащим немедленному сносу.

 Иллюстрация

А.Г. СВЕШНИКОВ, главный редактор

Открытый запрос редакции газеты «Богатей»

Главе МО «Город Саратов»

ГРИЩЕНКО О.В.

Главе администрации МО «Город Саратов»

СОМОВУ В.Л.

Главе администрации Фрунзенского района г. Саратова

ЗАДУМИНУ А.С.

Прокурору г. Саратова

КЛИМОВУ В.И.

Прокурору Фрунзенского района г. Саратова

КОРНОВАРОВУ А.П.

Начальнику Управления защиты населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций города Саратова

КОПЫЛОВУ Н.В.

Председателю комитета по управлению имуществом г. Саратова СУЕТОВУ А.Н.

Председателю комитета по земельным ресурсам г. Саратова ВАРЛАМОВУ Д.В.

Начальнику Управления по г. Саратову ГУ МЧС России

по Саратовской области

ЖУЧКОВУ С.Ю.

В газете «Богатей» № 12 (482) от 2 апреля 2009 года была опубликована статья «Россия» рухнула!», в которой излагаются обстоятельства, связанные с ситуацией вокруг комплекса зданий бывшей гостиницы «Россия».

Вопреки документам, признавшим здание не только аварийным, но и подлежащим немедленному сносу, так как оно представляет опасность для жизни граждан – в первую очередь, для находящихся до сих пор в нем, здание по-прежнему эксплуатируется, в нем ведется активная торговля, и никто сносить его, видимо, не торопится.

В середине марта этого года произошло обрушение жилой части аварийного здания. К счастью, обошлось без человеческих жертв, поскольку фирма-застройщик ЗАО НПФ «Авангард-ф» (которой до сих пор чинятся препятствия по реализации проекта восстановления здания бывшей гостиницы «Россия») отселила из аварийного дома всех жильцов.

Вкратце напомним новейшую (с 2001 года) историю многострадального здания (о том, что происходило с бывшей гостиницей «Россия» в прошлом веке, «Богатей» подробно описал в статьях: «Дом-убийца на проспекте» в № 43 от 3 ноября 2005 года и «Кто не хочет возрождения «России» в № 21 от 8 июня 2006 года).

Итак, 26 июля 2001 года вице-мэр А.И. Соколов подписал Постановление № 594 «О передаче здания по пр. им. Кирова С.М., 18 на баланс ЗАО НПФ «Авангард-Ф», по которому Комитету по управлению имуществом г. Саратова предписывалось расторгнуть договор пользования зданием № 41от 01.09.95 г. с ЗАО ФСК «Город-Инвест» и заключить договор безвозмездного пользования на здание с ЗАО НПФ «Авангард-Ф». А 28 декабря 2001 года Постановлением мэра № 1040-363 ЗАО НПФ «Авангард-Ф» был предоставлен в аренду сроком на 25 лет земельный участок, занимаемый зданием, с последующей реконструкцией в административный комплекс, и разрешением сроком на три года проектирования многоэтажных жилых домов во Фрунзенском районе.

2 апреля 2002 г. вице-мэр А.И. Соколов подписал историческое Постановление № 289 «О дальнейших мерах по использованию здания, расположенного по ул. им. Горького, 32 (проспекту им. Кирова С.М., 18)», по которому, «учитывая заключение технического отчета по результатам инженерного обследования строительных конструкций здания по пр. им. Кирова, 18, сделанное Российским государственным открытым техническим университетом путей сообщения об аварийно-катастрофическом состоянии здания, в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, могущих возникнуть вследствие разрушения здания» указывалось «принять неотложные меры по освобождению здания с целью дальнейшего его сноса». В частности, Комитету по управлению имуществом предписывалось заключить с ЗАО НПФ «Авангард-Ф» договор о проведении работ по сносу здания, предварительно отселив граждан и предоставив собственникам помещений другие помещения или компенсацию.

Чудеса со зданием бывшей гостиницы «Россия», признанным аварийно-катастрофическим и подлежащим немедленному сносу, начались осенью 2005 года, когда 21 октября 2005 г. вышло Постановление мэра № 548 «О признании утратившими силу постановлений мэра города», подписанное и.о. главы администрации В.В. Баксаляром. Этим документом, «учитывая неисполнение «Авангардом-Ф» Постановления от 28 декабря 2001 г.», признавались утратившими силу и это Постановление, и Постановление от 17.06.03, а Комитетам по земельным ресурсам и по управлению имуществом расторгнуть договора аренды, поручения на расселение жильцов и т. д.

Однако 13 марта 2006 года и. о. главы администрации П.А. Ворсуновым Постановление № 548 от 21 октября 2005 года было отменено. То есть все вернулось на круги своя.

А почти ровно через год (за это время ЗАО НПФ «Авангард-Ф» успело расселить всех жильцов и вело переговоры с собственниками помещений, которые не уставали менять условия в сторону повышения стоимости своих квадратных метров) новый глава администрации Н.С. Романов издает Постановление от 12 апреля 2007 года № 227 «Об отмене постановлений мэра на основании протестов прокуратуры г. Саратова от 19.03.07».

Отменялись все Постановления: от 13 февраля 2006 г. № 79, от 2 апреля 2002 г. № 289, от 11 марта 2004 г. № 164 и от от 26 июля 2001 г. № 594. Комитету по земельным ресурсам предписывалось расторгнуть договор аренды с ЗАО НПФ «Авангард-Ф» (договор, кстати говоря, до сих пор не расторгнут).

Даже допуская правомерность протестов прокуратуры г. Саратова на постановления мэра, отмененные Н.С. Романовым 19 марта 2007 года, все же представляется абсурдным то положение, что после принятия Н.С. Романовым «исторического» постановления до сего времени все причастные к ситуации вокруг здания бывшей гостиницы «Россия» делают вид, что проблема «аварийно-катастрофического» и подлежащего немедленному сносу здания, расположенного в самом центре Саратова, как бы не существует.

Редакция газеты «Богатей», в соответствии со ст.ст. 38 и 39 закона РФ «О средствах массовой информации», просит разъяснить:

Почему до сих пор не выполняются указания о немедленном запрете эксплуатации здания и его сносе на основании следующих документов, которые, по нашей информации, никто не отменял:

1. Решения, принятые Комиссией по чрезвычайным ситуациям администрации г. Саратова от 16 июня 2003 года и от 26 июня 2006 года, подписанные первым заместителем мэра, председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям города Саратова П.А. Ворсуновым.

2. Решение, подписанное мэром города, руководителем оперативного шта-ба Ю.Н. Аксененко и первым заместителем мэра, председателем Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города П.А. Ворсуновым, принятое по итогам совместного заседания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Ленинском районе и Комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации г. Саратова от 17 декабря 2002 года, на котором была заслушана информация председателя комитета по делам ГО и ЧС города, заместителя председателя комиссии по ЧС администрации г. Саратова А.А.Матвеева об угрозе чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным состоянием комплекса зданий по адресу: проспект Кирова, 18.

3. Распоряжения администрации Фрунзенского района от 15 января 2002 года № 15-Р и от 30 января 2004 года № 63-Р «Об утверждении акта межведомственной комиссии по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии» от 28 декабря 2001 года и от 28 января 2004 года, подписанные главой администрации О.В. Фадеевым.

4. Рекомендации, принятые по итогам обследования здания по пр. Кирова, 18 Межведомственной комиссией при администрации Фрунзенского района по обследованию зданий и сооружений, находящихся в аварийном и предаварийном состоянии, и изложенные в Акте, подписанном председателем комиссии, первым заместителем главы администрации Фрунзенского района В.А. Дьяковым и членами комиссии 28 декабря 2001 года.

5. Предложения, изложенные в Письме от 11 декабря 2001 года № 1099-Ч начальника Управления по делам ГО и ЧС г. Саратова А.А. Матвеева председателю комитета по управлению имуществом Саратова Суетову А.Н. на основании Акта комиссионного обследования здания по адресу: пр. Кирова, 18 от 9 ноября 2001 года.

До настоящего времени также не исполнены требования и. о. прокурора Фрунзенского района г. Саратова О.И. Пименова (Представление от 15 мая 2006 года, направленное на имя и. о. главы администрации – мэра г. Саратова Ворсунова П.А.):

1. Рассмотреть настоящее представление и принять безотлагательные меры для устранения и недопущения впредь нарушений действующего законодательства.

2. В связи с катастрофическим состоянием зданий, возможным самопроизвольным обрушением, в целях предотвращения трагических последствий обязать поставщиков коммунальных услуг ЗАО «СПГЭС», ОАО «ВТГК», МУПП «Водоканал», ООО «СГК» прекратить подачу электроэнергии, тепловой энергии в горячей воде, водоснабжения, газоснабжения в здание, расположенное по адресу пр. им. Кирова С.М., 18 (ул. им. Горького А.М., 32).

3. Произвести установку защитного ограждения по периметру аварийного здания, исключив доступ граждан (за исключением собственников помещений).

4. Произвести снос аварийного здания в соответствии с действующим законодательством.

5. О результатах рассмотрения данного представления сообщить в прокуратуру Фрунзенского района города Саратова в установленный законом срок.

6. В случае невыполнения законных требований прокурора Вы можете быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |