| К свежему номеру |
Главный материал Приватизаторы сгоревших квартир
 Петр КАШИН Дом на набережной. Вокруг этого одноэтажного жилища, числящегося с 1988 года аварийным, вот уже несколько лет бушуют прямо таки булгаковские страсти. Помните, в «Мастере и Маргарите»: «их испортил квартирный вопрос». Вся статья... / Открыть в новом окне |
№ 6 (431) от 14.02.2008   Идет «приватизация» образования? (Андрей МОРОЗОВ) 13 февраля ректор Саратовского государственного технического университета Юрий Чеботаревский встретился с журналистами в пресс-центре «КП-Саратов». Поводом стала история, связанная с приказом об увольнении Чеботаревского, а также невозможностью провести выборы ректора, назначенные было на 6 февраля.
Открыть | В новом окне
Пролетарка, властями забытая (Владимир ЕФИМОВ) Есть в Саратове несколько мест, которые вовсе не смахивают на нормальные для проживания обиталища, или, как любил говаривать незабвенный Дмитрий Федорович, имеют плохую или совсем непригодную среду обитания.
Открыть | В новом окне
Третья лужа для России (Юрий ЧЕРНЫШОВ) В минувшую субботу телеканал «Россия» устроил религиозно-историческое шоу: показал фильм архимандрита Тихона (Шевкунова) «Гибель Империи. Византийский урок», а после небольшого перерыва – обсуждение фильма с участием самого Шевкунова, известного политолога Наталии Наровчицкой, писателя Виктора Ерофеева и других.
Открыть | В новом окне
Любовь «Касатки» (Екатерина БОГДАНОВА) Перед началом сдачи очередного, третьего по счету дипломного спектакля ведомого Игорем Баголеем выпускного курса театрального факультета консерватории почему-то с трудом верилось, что ребята, дурашливо и отвязно демонстрирующие на сцене академдрамы осовремененного Мольера и пронзительные «Выглядки», окажутся способны с таким же самозабвением вжиться в изображенные Алексеем Толстым куда более лирические характеры дореволюционной России. Опасения оправдали себя только в одном: «Касатка» и впрямь прошла на контрасте. Зато каком…
Открыть | В новом окне
Браконьерская охота и ее эхо (Владимир ЕФИМОВ) 5 февраля в УВД Воскресенского района поступило сообщение от местного егеря о том, что в лесу, в районе села Медянниково он обнаружил туши трех убитых животных. Выехавшая на указанное место оперативная группа охотников не обнаружила, но их вскоре встретили на дороге возле двух машин сотрудники ГИБДД.
Открыть | В новом окне
Ольга Алимова: «Наш процент нам все равно не дадут» (Беседовал Григорий ГРИШИН) В стране продолжается президентская гонка. Об этом напоминают рекламные ролики по телевизору и агитационные растяжки на улицах. В остальном – тишина и спокойствие. Если бы 12 лет назад кто-то предсказал подобную меланхолию в борьбе за президентский пост, ему никто бы не поверил. Открыть | В новом окне
Мукаддас Бибарсов: «Воспитать в ребенке человека» (Записала Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ) Поводом для очередной встречи «Богатея» с имамом Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддасом-хазратом Бибарсовым стало еще не свершившееся, но уже выстраданное и долгожданное событие – организуемая по инициативе ДУМП конференция «Семейные ценности современного общества», которая во вторник 19 февраля состоится на площадке СГСЭУ. Впрочем, как и всякий повод, этот не был лишен своеобразного оттенка формальности. Ведь наш разговор с руководителем одной из крупнейших религиозных конфессий области просто не мог обойти стороной и другие наболевшие темы. Открыть | В новом окне
Ночной дозор за алкоголем (Алексей ГОЛЯКОВ) Деловой пресс-клуб при Саратовской Торгово-промышленной палате обсуждал в минувшую пятницу инициативу облпрокуратуры, поддержанную рядом саратовских депутатов, по временному ограничению продажи крепких (более 15 градусов) спиртных напитков.
Открыть | В новом окне
Чтобы все были здоровы (Степан СОКОЛОК) Все мы, по сути своей, потребители. И в этом нет ничего плохого. Пить, есть, одеваться, отдыхать и пребывать в добром здравии – абсолютно естественное желание. Причем желательно, чтобы все это было наилучшего качества. А кто за этим проследит?
Открыть | В новом окне
Академик Сергей СЕМЕНОВ: «Крестьянину и селу – государственную безопасность» (Беседовал Владимир ЕФИМОВ) (Продолжение. Начало в № 5 (430) за 7 февраля 2008 года.)
Состояние села и в целом агропромышленного комплекса Саратовской области в беседе с корреспондентом «Богатея» анализирует доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, академик Петровской академии наук и искусств и Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, заместитель директора по науке Института аграрных проблем РАН Сергей СЕМЕНОВ. Открыть | В новом окне
Друг от друга отворотясь (Юрий ЧЕРНЫШОВ) Отмеченная в предыдущих статьях особенность «Памятного места» – Театральной площади и окружающего ее пространства – чрезвычайно наглядно проявилась в формировании архитектурного ансамбля небольшого, прилегающего к Театральной площади уголка, получившего, по чьему-то умыслу, имя площади Столыпина.
Открыть | В новом окне
Если смертной гордимся годностью… (Юрий ЧЕРНЫШОВ) Государство озаботилось здоровьем нации. То рекламу табачных изделий собирается еще больше ограничить, то о детских спортплощадках вспомнит. Особенно если произойдет нечто чрезвычайное: гибель во время игр детей под снежной лавиной, сорвавшейся с железнодорожной насыпи. Не обошлось без упоминания об этой проблеме и в выступлении президента Владимира Путина на расширенном Госсовете 8 февраля. Он прямо- таки возмутился тем, что: «Сегодня каждый второй мужчина в стране не имеет шансов дожить даже до 60 лет. Позор! А граждан России все еще становится меньше с каждым годом». Открыть | В новом окне
Театр Романа Виктюка в Саратове (Татьяна ЛИСИНА) Столичный Театр Романа Виктюка имеет своих поклонников. И среди саратовцев их немало. Несмотря на то, что театр уже привозил «Саломею» в Саратов раньше, последний спектакль 29 января собрал аншлаг. Ни в партере, ни на самых верхних ярусах весьма вместительного зала оперного театра не было ни одного свободного места.
Открыть | В новом окне
Доставайте, читайте (Анна САФРОНОВА) Малоизвестное издательство с довольно-таки экзотическим названием «Санкт-Петербургский Гуманитарный университет профсоюзов» выпустило книгу с названием не менее экзотическим: «Антипитерская проза».
Открыть | В новом окне
Владимир Высоцкий: «Я с вами веду разговор по душам» (Светлана ТЕНЕТКО) 8 февраля в музее К.А. Федина прошел вечер «Мой Высоцкий». Это уже третья за последние две недели встреча, посвященная великому барду.
Открыть | В новом окне
Книжных дел мастер (Татьяна ЛИСИНА) Владимир Константинович Бутенко – известный в Саратове график и книгоиздатель. Его имя, как художественного редактора, стоит в выходных данных книг целой библиотеки, изданной при самом активном его участии за годы работы в Приволжском книжном издательстве (1969–2003 гг.), из них около 400 названий – в авторском художественном оформлении. Приоритетами художника-издателя стали книги, вышедшие под его руководством: сборник сказок русских писателей «Волшебный сундучок», «По залам Радищевского музея», «Саратов на старых открытках».
Открыть | В новом окне
Весь номер на одной странице
|