| К свежему номеру |
Главный материал Десять лет без горячей воды
 Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ После публикации «Замерзающие в Увеке» («Богатей», № 5 (430) от 7.02.2008) в редакцию поступил звонок от жительницы соседнего со 2-м и 6-м домами по 4-му Увекскому тупику, о которых шла речь в статье, дома. Наша читательница, пенсионерка, вот уже много лет в одиночку ведущая с чиновниками местного и федерального уровней бумажную войну всего лишь за достойное проживание в собственной квартире, попросила нас рассказать и ее историю тоже.
Вся статья... / Открыть в новом окне |
№ 8 (433) от 28.02.2008   Прощание с Конституцией продолжается (Илья Максимов) В № 4 «Богатея» от 31 января 2008 года,
в статье «Прощание с Конституцией» мы прокомментировали изданную в 2004 году «Красную книгу Конституции РФ», в которой известным специалистом по конституционному праву профессором Михаилом Красновым жирным шрифтом были выделены те статьи и фрагменты Основного закона, над которыми по истечении первого срока президентства В.В. Путина уже нависла реальная угроза исчезновения.
Открыть | В новом окне
О России на мировых задворках и убийстве прокурора (Владимир ЕФИМОВ) На состоявшейся 22 февраля пресс-конференции секретарь обкома КПРФ – депутат Государственной Думы Валерий Рашкин, депутаты областной Думы Ольга Алимова и Сергей Афанасьев вели разговор на злобу дня – о выборах Президента РФ и убийстве прокурора области Евгения Григорьева.
Открыть | В новом окне
Гламурный год под знаменем политконкретности (Юрий ЧЕРНЫШОВ) Впервые в этом году в России избрано «слово года», а также и «антислово». Осуществил это многотрудное дело Центр развития русского языка при Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы.
Открыть | В новом окне
Не хотим жить по «Жилищно-криминальному» кодексу! (Жители дома № 5 по улице Куприянова – члены ТСЖ «Чайка–5») Президенту РФ В.В. ПУТИНУ
Председателю ГД РФ Б.В. ГРЫЗЛОВУ, Генеральному прокурору РФ Ю.Я. ЧАЙКЕ, министру внутренних дел РФ
Р.Г. НУРГАЛИЕВУ, Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. ЛУКИНУ, губернатору Саратовской области
П.Л. ИПАТОВУ, председателю Саратовской областной думы В.В. РАДАЕВУ, прокурору Саратовской области
В.Н. СТЕПАНОВУ, Уполномоченному по правам человека в Саратовской области Н.Ф. ЛУКАШОВОЙ,
главе МО «Город Саратов» О.В. ГРИЩЕНКО, и. о. главы администрации г. Саратова С.Н. ТУЛЬСКОМУ,
прокурору г. Саратова В.И. КЛИМОВУ Открыть | В новом окне
Академик Сергей СЕМЕНОВ: «Крестьянину и селу – государственную безопасность» (Беседовал Владимир ЕФИМОВ) (Продолжение. Начало в №№ 5 (430), 6 (431), 7 (432) за 2008 год)
Состояние села и в целом агропромышленного комплекса Саратовской области в беседе с корреспондентом «Богатея» анализирует доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Российской Федерации, академик Петровской академии наук и искусств и Российской академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, заместитель директора по науке Института аграрных проблем РАН Сергей СЕМЕНОВ. Открыть | В новом окне
Межа противостояния (Владимир ЕФИМОВ) 12 февраля федеральный судья Кировского районного суда Саратова Надежда Сивочко, рассмотрев заявление 5 лет числящегося у нее в ответчиках юриста по образованию Аудина Умарова, просившего разъяснить, как можно выполнить вынесенное ею еще 10 февраля 2004 года решение о сносе одной стороны его дома, так и не смогла дать вразумительного ответа.
Открыть | В новом окне
Почему россиянину нужны права человека и демократия (Александр НИКИТИН, Председатель СПЦ «Солидарность») (Продолжение. Начало в №№ 40 (420), 42 (422) за 2007 г., №№ 5 (430), 7 (432) за 2008 г.)
Превратить наши органы местного самоуправления в реальные органы местного самоуправления – дело исключительно сложное, требующее значительных усилий и времени. Эта работа включает в себя не только изменение форм и методов работы народных избранников, но и чиновников из муниципальной администрации, а также изменения нормативной базы, регулирующей деятельность органов местного самоуправления. Открыть | В новом окне
Луч свечки в кромешной тьме (Юрий ЧЕРНЫШОВ) 19 февраля в Саратовском социально-экономическом университете состоялась научно-практическая конференция, организованная Духовным управлением мусульман Поволжья на тему «Семейные ценности в современной России». Кроме лиц духовных званий различных конфессий в ней приняло участие и немало ученых. После конференции состоялся круглый стол, на которым докладчики и слушатели смогли обменяться мнениями и подискутировать на тему услышанного.
Открыть | В новом окне
Заговорившая открытка (Екатерина БОГДАНОВА) Уже не в первый раз в городских музеях экспонируются уникальные старинные открытки и фотографии с видами Саратова начала и середины ХХ века из частного собрания известного саратовского краеведа и филокартиста Евгения Спицына. Каждый раз коллекция пополняется, видоизменяется и предстает в новых неожиданных гранях, и каждый раз вызывает неподдельный интерес у коллекционеров и ценителей старины. Открыть | В новом окне
Московская филармония в Саратове (Татьяна ЛИСИНА) Московская государственная филармония, два концерта Академического симфонического оркестра которой состоялись
21 и 22 февраля в Саратове, проводит даже концерты, рассчитанные на детей двух с половиной-трех лет. «У нас есть абонемент «От трех до пяти», – сообщил на пресс-конференции директор Московской государственной филармонии Алексей Алексеевич Шаламов.
Открыть | В новом окне
Игорь Баголей: «Я отношусь к своим студентам, как к детям» (опросы задавала Екатерина БОГДАНОВА) Не так давно на подмостках Академдрамы дебютировала авантюрная драма по пьесе Алексея Толстого «Касатка», ставшая уже третьим по счету дипломным спектаклем выпускного курса театрального факультета Саратовской консерватории. Все три спектакля производят настолько контрастное впечатление, что с трудом верится, что они сыграны одним и тем же составом и под руководством одного и того же человека. И все же для заслуженного артиста России Игоря Баголея каждое достижение студентов еще и повод ощутить себя в новом качестве – художественного руководителя курса. Об этом наша с ним беседа Открыть | В новом окне
Весь номер на одной странице
|