Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

«Красный петух» над стройками

 Иллюстрация

Александр ГАЛИНСКИЙ

В три часа пополудни 9 апреля воспламенился одноэтажный жилой дом № 36 по улице Вавилова, принадлежащий семье Киселевых. В результате рукотворного, как установили эксперты, пожара серьезно пострадали и дом, и примыкающий к нему сарай.

Назавтра спешно пожаловавший сюда техник определил, что от дома осталось всего пять процентов. Семья погорельцев из четырех человек переместилась в кухню, а глава семьи – Евгений Павлович – готовится к защите и обороне своего ветхого владения с двустволкой и бутылками с зажигательной смесью.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 15 (440) от 17.04.2008

 

Сергей Михайлов против системы (Владимир ЕФИМОВ)
Нашумевшая история с беспрецедентным лишением главного редактора «Саратовского репортера» Сергея Михайлова заслуженной победы на выборах депутата Саратовской городской думы путем объявления выборов недействительными и признанием кандидата в депутаты «экстремистом» в итоге стала предметом разбирательства в Заводском районном суде по иску Михайлова к окружной избирательной комиссии.
Открыть | В новом окне

Зиц-председатель для «Единой России» (Илья МАКСИМОВ)
Вслед за шоу «Национальный лидер», объявленном как «выборы в Государственную думу», и шоу «Преемник», прошедшем в виде «избрания нового президента», клуб чиновников под названием «Единая Россия» устроил очередное представление – «Не Член, но Председатель партии».
Открыть | В новом окне

Земельный «передел» (Соб. инф)
В минувший вторник волевое решение губернатора Павла Ипатова положило конец весьма щекотливой ситуации, возникшей в Саратове в связи с увеличенем в разы арендной платы за землю.
Открыть | В новом окне

Жители города – заложники «Саратовводоканала» (Петр КАШИН)
Цены на услуги МУПП «Саратовводоканал» растут, а проблемы водоснабжения и канализования в городе накапливаются. Создается впечатление, что чем больше мы платим этой организации, тем больше проблем от нее получаем.
Открыть | В новом окне

Коррупцию послали (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Восемь лет назад – 21–22 марта 2000 года – в Саратовской государственной академии права состоялась двухдневная научно-практическая конференция «Состояние и проблемы борьбы с коррупцией и преступностью в сфере экономики». Кроме Академии права соорганизаторами конференции выступили Совет безопасности области, Саратовский юридический институт МВД, СГСЭУ и Саратовский филиал института государства и права. Кроме пяти пленарных докладов на трех секциях было заслушано 132(!) доклада и сообщения. Вот как масштабно тогда в области относились к проблеме коррупции.
Открыть | В новом окне

Считать нецелесообразным (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Экологическая комиссия общественного экспертного Совета при губернаторе области в очередной раз «показала зубы». Произошло это на прошлой неделе, когда комиссии для принятия на экспертизу был предложен проект документа под названием «Концепция непрерывного экологического образования населения Саратовской области на 2008–2018 годы».
Открыть | В новом окне

Страсти по сити-менеджеру (Александр НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)
Когда наши городские депутаты, принимая новый Устав города Саратова, отказались включить в него право избирать главу города на прямых выборах, то это означало для жителей города не только факт их отстранения от непосредственного участия в общегородской политике, но негласное обязательство управления городом посредством поиска приемлемого компромисса между устоявшимися промышленно-финансовыми семьями и группами, представленными в городской думе.
Открыть | В новом окне

Блеф, замешанный на коррупции (Анна МУХИНА)
Явление под названием «рейдерство» (с англ. raid – захват) известно мировой практике довольно давно. Возникло оно в Великобритании, и сначала этим термином обозначались набеги морских судов, самостоятельно исполнявших боевое задание, в том числе и захват торговых кораблей других стран. Рейдерство в современном понимании, то есть недружественное поглощение компаний и перераспределение собственности и корпоративных прав, появилось в США в 60–70-х годах XX столетия. Считается, что первым рейдером был Джон Рокфеллер, основатель Standart Oil, который различными способами скупал акции своих конкурентов c целью укрепить положение своего бизнеса еще в конце XIX века.
Открыть | В новом окне

Навигация–2008: кто кого первым засудит (Ксения БАТУЗОВА)
Открытию сезона навигации была посвящена пресс-конференция министра по развитию транспортного комплекса области С.В. Шейкина. Обычно подобные мероприятия проходят тихо и мирно, но в этот раз все пошло не по плану.
Открыть | В новом окне

Без низких истин (Леонид ЮРЬЕВ)
Занятную картинку показало как-то Саратовское ТВ. Картинка называлась презентацией книжки «Развитие институтов гражданского общества в Саратовской области», состоявшейся в правительстве области.
Открыть | В новом окне

Саратовское «ЯБЛОКО» под прицелом Москвы (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
12 апреля состоялась очередная, XXIII отчетно-выборная конференция Саратовского регионального отделения РО ПП Российской Объединенной демократической партии «ЯБЛОКО». Рабочее и потому в чем-то рутинное мероприятие неожиданным образом стало на короткое время предметом повышенного внимания некоторых центральных средств массовой информации – от радио «Эхо Москвы» до Интернет-агентств.
Открыть | В новом окне

Знания в муках эксперимента (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Одним из самых малоимущих бюджетных тружеников соцсферы – учителям – ждать судьбоносных перемен в своем укоренившемся статусе пришлось даже дольше, чем не менее обделенным государством медикам. Все три года, пока на территории области реализовывался приоритетный нацпроект «Образование», о повышении учительских зарплат скромно умалчивалось.
Открыть | В новом окне

Ай, да мастерицы! (Ксения БАТУЗОВА)
Если мы едем на отдых в другой город, то прежде всего ищем какую-нибудь лавку, где можно прикупить подарков для родных и близких. Причем стараемся выбрать нечто такое, что характерно именно для мастеров-прикладников данного региона. В Ельце это кружева, в Оренбурге – тончайшие пуховые шали, в Городце – забавные глиняные игрушки.
Открыть | В новом окне

Патриарх и его «деточки» (Алексей ГОЛЯКОВ)
Он присутствовал на репетициях Всеволода Мейерхольда, учился у одного из основателей вахтанговской школы Бориса Захавы, на протяжении всей жизни дружил с Борисом Ровенских, народным артистом СССР и главным режиссером Малого театра… И воспитал, как педагог, множество талантливых учеников, разъехавшихся в свое время по Союзу, а ныне не забывающих о своем учителе, даже пребывая за границей.
Открыть | В новом окне

Величие любви, или Слушая Софокла (Светлана ТЕНЕТКО)
11 апреля академдрама принимала в своих стенах Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой. Давали «Антигону». Древнегреческие трагедии на сцене – птицы редкие. Тем приятнее была встреча с одним из величайших трагиков античности – Софоклом. Свое прочтение его «Антигоны» предложили нам режиссер Олег Кудряшов и Елена Камбурова, в новом для себя амплуа актрисы.
Открыть | В новом окне

Не пора ли взяться за Шекспира и Слаповского? (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)
С 31 марта по 5 апреля в Саратове в третий раз проходил творческий семинар «Четвертая высота. Новая драма. Другой театр», организованный ТЮЗом Киселева и Всероссийским театральным фестивалем «Реальный театр». Его участники могли воочию убедиться, насколько расширяются жанровые и технические возможности той части современного театрального искусства, которая ориентирована в основном на молодого и юного зрителя.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |