Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Золотая купель Разбойщины

 Иллюстрация

Юрий ЧЕРНЫШОВ

В марте месяце «Союз юных экологов Саратовской области объявил региональный конкурс научных школьных и студенческих (младшие курсы) работ по экологии. Он явился первым этапом всероссийского, объявленного рядом общероссийских экологических организаций. Председателем всероссийского жюри стал известный эколог Алексей Яблоков, председатель «Экологической фракции» общедемократической партии «ЯБЛОКО».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 18 (488) от 14.05.2009

 

Почему я голосовал против (Александр НИКИТИН)
6 мая в Саратовской областной думе состоялось заседание общественного Совета на тему: «О патриотическом воспитании молодежи на современном этапе: проблемы и задачи». Председательствовал депутат Андрей Россошанский. Всем присутствующим был роздан текст проекта решения, за который в конце заседания все присутствующие проголосовали единогласно.
Открыть | В новом окне

«Право на ответ» и цинизм СМИ (Александр СВЕШНИКОВ)
27 апреля редакция газеты «Богатей» направила главному редактору газеты «Наша версия» П. Красильникову письма, в которых, в соответствии со ст. 46 закона РФ «О средствах массовой информации» («Право на ответ»), выразила просьбу опубликовать тексты, уточняющие или опровергающие факты, содержащиеся в двух публикациях: «Органы и члены» (9 марта 2009 года) и «Фролова посадили» (17 апреля 2009 года).
Открыть | В новом окне

Интеллигенция: вчера и сегодня (Борис ПАРАМОНОВ, Нью-Йорк 16.03.2009 г)
Ровно сто лет назад, вскоре после революции 1905–1906 гг., вышел сразу ставший знаменитым сборник статей «Вехи», поднимавший вопросы, важные не только для самосознания интеллигенции, но и для судеб России в целом.
Открыть | В новом окне

Кто укажет суду на его место? (Александр НИКИТИН)
Любое цивилизованное общество исповедует разделение властей. Данное разделение властной государственной компетенции между судебной, законодательной и исполнительной властями закреплено в ст. 11 Конституции Российской Федерации. Известно, что прежде чем был найден оптимальный баланс между этими властями на Западе, был прожит известный этап конкуренции и соперничества между ними.
Открыть | В новом окне

«Опять своровали», или Административная петля (Владимир ЕФИМОВ)
«В ситуации, когда на вас просто плюнули, у вас только три пути: смиренно и в постоянном страхе продолжать обитать здесь, молиться, чтобы дом не рухнул и не накрыл Вас, или мотать побыстрее за границу; неужели не ясно, что Вам никто здесь не собирается помочь?» – ответил журналист «Богатея» на просьбу Елены Шаниной посоветовать, что же им делать, когда их просто кинули на произвол судьбы.
Открыть | В новом окне

Будет ли контакт с госзаказом у «Контакта» (Леонид ШУМАХЕР)
Сегодня часто можно услышать мнение как достаточно большого числа политиков, так и «простых обывателей», что во время экономического кризиса необходимо системно оказывать помощь реальному сектору, а не переводить миллиардные транши одной лишь банковской сфере. Федеральные парламентарии вместе с главами регионов вспомнили об адресах заводов с высокотехнологичным производством, многие из которых в связи с известными нынешними катаклизмами, в который раз за последние десять-пятнадцать лет, оказались на грани выживания.
Открыть | В новом окне

Рынок акций и кризис (А. ТОКАЕВ, аспирант СГАП)
С момента начала мирового финансового кризиса все явственней стала вырисовываться проблема необходимости привлечения отечественными компаниями инвестиций из ресурсов, имеющихся внутри страны. Это, в свою очередь, вынуждает искать пути решения задачи выгодности и надежности размещения гражданами страны своих сбережений в акциях. Об актуальности этой задачи говорят факты из жизни нашего фондового рынка.
Открыть | В новом окне

Информационное письмо (Пресс-служба Саратовской епархии)
Представителям государственной власти, правоохранительных органов, средств массовой информации, рекламных агентств и общественных организаций
Открыть | В новом окне

Церковное поле брани… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Перед самым Днем Победы Саратовская епархия начала бой местного значения с вдруг проявившимся супостатом. На эту роль она назначила автономную некоммерческую организацию «Центр социальной помощи «Сила перемен», а конкретно в Саратове в супостаты зачислена религиозная община «Слово Жизни»», являющаяся, по терминологии епархии, «неопятидесятнической сектой».
Открыть | В новом окне

«Мы истинно православные христиане» (Наталия СВЕШНИКОВА)
В рамках проекта по созданию электронного корпуса диалектных текстов диалектологами Саратовского университета на протяжении ряда лет обследуется говор села Самодуровка Вольского района, основанного в конце ХVII века старообрядцами.
Открыть | В новом окне

«Если мы войну забудем» (Татьяна ЛИСИНА)
Концертом под таким названием Саратовская областная филармония им. А. Шнитке и концертный оркестр духовых инструментов «Волга-Бэнд» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств РФ А.Д. Селянин) «угостили» саратовцев 6 мая.
Открыть | В новом окне

Премьерные сюрпризы под занавес (Светлана ТЕНЕТКО)
Середина «майских каникул» ознаменовалась закрытием 63-го концертного сезона академического симфонического оркестра саратовской филармонии. Столь ранняя официальная церемония закрытия вовсе не означает, что встреча с музыкантами состоится только в следующем сезоне.
Открыть | В новом окне

Ретроспективизм Дмитрия Жилинского
(Продолжение. Начало в №№ 16 (486), 17 (487) Интерес к человеческому телу Д. Жилинский ограничивает «внечувственными» рамками, любуясь не динамической красотой, не демонстрацией мощи, энергии, осязательной радости, а рассматривая тело как храм, вместилище чистой души. При всей убедительности форм, его тела лишены материальной плотности, веса, они не стоят на траве, не попирают ногами землю, а лишь обозначают свое присутствие.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |