Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

После предупреждения – сжечь

 Иллюстрация

Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ

В ночь с 12 на 13 июня в Энгельсе вспыхнул, пожалуй, самый большой

и страшный «фейерверк». Но отнюдь не по случаю патриотического праздника, который отмечала вся страна. Горел жилой дом № 6 по улице Полтавской, и в огне, о котором до сих пор напоминает дымящееся пепелище, едва не погибла женщина.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 23 (493) от 18.06.2009

 

Павел Ипатов: «Кризис в разгаре» (Илья МАКСИМОВ)
(Окончание. Начало см. в № 22 от 11 июня 2009 г.) На прошедшей 9 июня пресс-конференции по итогам пяти месяцев 2009 года губернатор Павел Ипатов обстоятельно ответил на вопросы журналистов, не обойдя самые острые и даже провокационные.
Открыть | В новом окне

Победители общественных конкурсов (Александр НИКИТИН)
2 июня Саратовский правозащитный центр «Солидарность» подвел итоги объявленных общественных конкурсов за 2008 год.
Открыть | В новом окне

Поможет ли Чайка саратовской «Чайке»... (Леонид ШУМАХЕР)
Коллизия между товариществом собственников жилья «Чайка–5» и АТСЖ Ленинского района, о котором неоднократно писала наша газета, вышла на новый уровень. Группа жильцов дома № 5 по улице Куприянова обратилась с письмом к Президенту РФ Д. Медведеву и Генеральному прокурору РФ Ю. Чайке.
Открыть | В новом окне

Пират и его принцесса (Степан СОКОЛОК)
Хоть лето и катится постепенно к своему зениту, но культурная жизнь в Саратове все не затихает. По крайней мере, цирк продолжает радовать юных зрителей новыми зрелищами. И это абсолютно обоснованно: если взрослых граждан в любой сезон зовет с неудержимой мощью работа, то юное поколение на три месяца абсолютно свободно. А ведь, очи, как известно, жаждут зрелищ, а мозг – новой информации.
Открыть | В новом окне

На здоровье не сэкономят (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
О том, как отрасль здравоохранения региона намерена существовать в непростое кризисное время, областной минздрав рассказал в минувший понедельник на заседании коллегии «Об эффективности использования бюджетных средств, выделенных на развитие здравоохранения».
Открыть | В новом окне

От секретаря Президиума – президенту (Леонид ЮРЬЕВ)
В начале июня в весьма тиражной «Российской газете» появилась статья секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» вице-спикера Государственной Думы, доктора юридических наук, профессора Вячеслава Володина с философско-политологическим названием «Пружина политической власти» и подзаголовком «Как реализуется Послание президента Федеральному Собрании».
Открыть | В новом окне

Дебаты в сумеречном состоянии (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
В канун Дня независимости России три клуба регионального отделения партии «Единая Россия»: «Государственно-патриотический» (рук. Александр Ландо), «Либерально-консервативной политики» (рук. Сергей Наумов) и «Социально-консервативной политики» (рук. Александр Соловьев) провели совместное заседание, посвященное обсуждению проекта документа с трудно постижимым названием: «Декларация народного единства и гражданской солидарности» в рамках общей темы «Судьба Отечества».
Открыть | В новом окне

В зоне опасного маневрирования (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Пять лет назад появление в глухой резервации Заводского района таблички с надписью «Маневренный жилищный фонд» было встречено самыми оптимистичными прогнозами. Прогнозы, однако, возымели силу проклятий, и теперь в здание на Миллеровской, 62 впору наведываться, как в музей. В Саратове оно такое одно, а потому не совсем понятно, считать ли его позором или, напротив, гордостью местного муниципалитета.
Открыть | В новом окне

Парки и скверы – городу (Пресс-служба администрации МО «Город Саратов»)
На состоявшемся 16 июня постоянно действующем совещании под председательством главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Вячеслава Сомова обсуждался вопрос оформления в муниципальную собственность земельных участков, занимаемых городскими парками, скверами и зелеными насаждениями, а также земельных участков, занимаемых водными объектами.
Открыть | В новом окне

С. Семенов: «Негативное еще впереди» (Дмитрий ДОБРОЛЮБОВ)
Доктор экономических наук, профессор, заместитель директора по науке Института аграрных проблем РАН Сергей Николаевич Семенов, не раз дававший интервью нашим корреспондентам, ответил на вопросы «Богатея» по теме, которая ныне не сходит со страниц газет и экранов телевидения.
Открыть | В новом окне

О пище духовной (Юрий ЕПАНЧИН)
Сколько раз повторялись сакраментальные слова: «Не хлебом единым жив человек…» В древнем Риме даже ввели официальное требование, определявшее политику императоров – «Хлеба и зрелищ!» Владыки мира вкладывали миллионы в организацию разных прибамбасов (гладиаторские бои, травля диких зверей, парады и фейерверки). Современные технические средства позволили поднять индустрию развлечений на небывалую высоту. Через телевидение она проникла в каждый дом, ворвалась в каждую семью.
Открыть | В новом окне

Выставка за решеткой (Екатерина БОГДАНОВА)
На прошлой неделе в Энгельсе открылись сразу три выставки: лазерные копии морских пейзажей Ивана Айвазовского и коллекция репродукций Николая и Святослава Рерихов. Несмотря на то, что отныне экспозиции будут действовать постоянно, полюбоваться произведениями известных мастеров посетители не смогут. Ведь зал, в котором разместились полотна, работает по режиму, весьма далекому от графика любой картинной галереи.
Открыть | В новом окне

Что такое «хорошо» и что такое «плохо» (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
«Плохо» то, что примеров плохого в нашем городе несчетное количество, а примеров хорошего – единицы. Посмотрите, много ли побед горожан над «точечной застройкой», истребляющей зоны отдыха и зеленые уголки? Несмотря на обращения в прокуратуру, суды, несмотря на протестные действия… Не потому ли наш Саратов в последнее десятилетие все чаще стал именоваться «Полной Ж…» и «селом Гадюкиным», где наличествуют все признаки «Города Дракона» и «Города Трех Толстяков»?
Открыть | В новом окне

Уроки христовых угодников (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Агиология – слово непривычное, слово, которое отыщется не в каждом словаре. Она обозначает направление, изучающее явление святости, и основывается на агиографии, разновидности церковной литературы, содержащей описание жизни церковных деятелей («жития святых»). Буквально агиология означает «Слово о святых». Недавно вышедшая в издательстве Никольского кафедрального Собора г. Камышина книга саратовского агиолога Алексея Руфимского с непривычно несуетным названием: «Схиигуменья Мария и «Пустынная Церковь» священномученика Николая (Парфенова) епископа Аткарского», является таким «словом».
Открыть | В новом окне

«Нежное небо Бухары» (Светлана ТЕНЕТКО)
Так называется выставка молодого перспективного художника из Узбекистана Миршарифа Буронова, открывшаяся 11 июня в доме-музее Павла Кузнецова. Можно сказать, что «открыла» для саратовцев этого художника организатор международных выставок Алена Сластихина, благодаря которой выставка и состоялась.
Открыть | В новом окне

Жертвы иллюзий и «Иллюзиона» (Екатерина БОГДАНОВА)
Явно не самую выразительную вещь современного драматурга Андрея Курейчика, пусть и с замороченным жанровым определением «стаффордширской авантюры в свете теории Эйнштейна», оригинального авторства режиссера-постановщика и педагога курса Эльвиры Данилиной выбрали для своего сценического дебюта третьекурсники мастерской народного артиста России Григория Аредакова. В минувшую субботу студенты театрального факультета СГК им. Л.В. Собинова генерально отрепетировали трагикомедию «Иллюзион» на малой сцене Академдрамы.
Открыть | В новом окне

Сюрпризы под занавес (Лана СОКОЛОВА)
14 июня в Большом зале консерватории закрывали концертный сезон ансамбль старинной музыки «Трио Соната» вместе с камерным составом симфонического оркестра Саратовской филармонии под управлением молодого дирижера из Москвы Алексея Верещагина и ансамблем народных инструментов «Парафраз». Согласитесь, довольно необычное и любопытное соседство, скорее напоминающее гала-концерт, мимо которого трудно пройти. Наверное, этот концерт можно назвать своеобразной репетицией предстоящего юбилея, ведь через год «Трио Соната» отметит круглую дату – свое двадцатилетие.
Открыть | В новом окне

Кому достанется Миронов? (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Вне зависимости от прогнозов синоптиков, начало следующей недели обещает стать аномально жарким для саратовских подростков, которые мечтают связать свою жизнь со сценой. 22 и 23 июня им предстоит блеснуть своими актерскими талантами перед взыскательной комиссией. Ребята, которым удастся произвести впечатление на профессиональных педагогов, отправятся на заключительный отборочный тур в Москву. По его итогам самые одаренные школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецка и Саратова уже на следующий учебный год станут первыми учениками «Московского театрального колледжа при ГУК г. Москвы «Московский театр под руководством О. Табакова».
Открыть | В новом окне

Неисповедимы пути жюри (Александр ДАВИДЕНКО)
Завершился XXII Собиновский музыкальный фестиваль и проходивший в его рамках конкурс конкурсов вокалистов. В отличие от прошлого года, откровенных недоразумений со стороны участников не было. При разном уровне подготовки и вокальных данных, состав был достаточно сильным. И если первое отделение второго тура сначала насторожило, т. к. среди выступивших не было видно (скорее, слышно) претендентов на какую-либо премию, то второе отделение все поставило на свои места.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |