Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Дело о незаконной вырубке

 Иллюстрация

Соб. инф.

В № 25 от 6 августа 2009 года «Богатея» (статья «В Саратове деревьев стало еще меньше») мы писали о том, как на пустыре около дома № 1 по Одесской улице (за стадионом «Сокол») было спилено с десяток взрослых, во цвете лет, тополей. Редакция направила запрос в администрацию Ленинского района с просьбой пояснить, кто и на каком основании совершил акт вандализма.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 29 (499) от 03.09.2009

 

Абсурд на ходулях (Екатерина БОГДАНОВА)
«Мы не из цирка! Не путать», – примерно такие возгласы слышались с высоты в полтора человеческих роста вечером в минувшее воскресенье, когда перед глазами ничего не подозревающих, ошарашенных прохожих предстала весьма разношерстная, приплясывающая и довольно шумная компания, появившаяся невесть откуда в сопровождении наряда милиции и направившаяся прямиком к … цирку.
Открыть | В новом окне

Область обретет и лицо, и имя (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Помочь обеспеченным саратовцам с достоинством и без лишних хлопот нести груз собственного богатства намедни вызвались местные «едроссы» в лице главы регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Олега Коргунова. В минувший понедельник вместе с главным редактором проекта «Лица Саратовской губернии» Игорем Трофимовым и его директором Романом Осаковским, по совместительству редактором газеты «Открытым текстом», Олег Николаевич радостно поделился с журналистами информацией о том, что находящиеся на самоокупаемости благие общественные начинания «финансово уже практически состоялись».
Открыть | В новом окне

Без воды – ни куды (Пресс-служба Регионального отделения «Единой России»)
Депутат Государственной Думы Николай Панков, депутаты областной думы Денис Фадеев и Наталья Линдигрин побывали в селе Солянка и хуторе Комсомольский Озинского района.
Открыть | В новом окне

Возвышаясь над банальностью (Ксения БАТУЗОВА)
На прошедшей неделе криминально-озабоченных сограждан более всего к себе влекли не лимузины и не драгоценности, а выпивка, закуска, курево, а также всякие оригинальные штучки вроде видеокамер слежения.
Открыть | В новом окне

Толерантность в одном рулоне (Екатерина БОГДАНОВА)
Каких только акций ни перевидал многострадальный проспект! И к шествиям, надо сказать, уже привык. Зато возня (другое слово подобрать трудно), развернувшаяся аккурат 1 сентября прямо на плитах центральной пешеходной зоны, да еще в самый оживленный час, оказалась для многих случайных зрителей в новинку. Но любопытствующим не возбранялось вливаться в ряды ползающих на корточках граждан…
Открыть | В новом окне

Послевкусие «горького послевкусия» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Статья Михаила Наместникова «Горькое послевкусие августа», опубликованная в № 28 «Богатея», посвящена осмыслению августовских событий 1991 года. Статья написана по итогам круглого стола, состоявшегося накануне 18-летия события в офисе политической партии «ЯБЛОКО». «Август 1991-го: в остатке или в осадке?» – так был назван круглый стол. И название мероприятия, и чувства автора статьи вполне понятны и объяснимы. Но обсуждение, как и другое возможное на подобную тему, выглядит как незавершенная попытка понять коренные причины, породившие событие, так и причины собственной неудовлетворенности. И потому хочется еще раз осмыслить и тот август, и трансформацию общества в последующие годы. Тем более что фиксируемые социологами изменения говорят об очень тревожных тенденциях с точки зрения выживания населения и сохранения самого государства.
Открыть | В новом окне

Обращение (Инициативная группа садоводов Кумысной поляны, куст № 1)
Мы, садоводы, чьи земельные участки расположены на Кумысной поляне Заводского района г. Саратова, обращаемся к правительству Саратовской области и Саратовской городской думе:
Открыть | В новом окне

Чиновники разъясняют и советуют
7 августа в правительстве Саратовской области прошло совещание под председательством заместителя председателя правительства области А.А. Щербакова с участием представителей областной исполнительной власти, налоговых органов, администрации г. Саратова и садоводческих товариществ.
Открыть | В новом окне

Комментарий юриста (Александр НИКИТИН)

Открыть | В новом окне

Как сделать воздух чище (Игорь САЛЬНИКОВ)
Не секрет, что мы с вами живем далеко не в благополучной с экологической точки зрения местности. Причем касается это не только жителей «промышленных» Заводского и Ленинского районов Саратова, Энгельса, Балаково, Вольска, но и жителей центра Саратова, других населенных пунктов.
Открыть | В новом окне

Работа УК устраивает 15 % саратовцев (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Редакция местных новостей ТВЦ провела опрос саратовцев: «Устраивает ли Вас работа вашей управляющей компании?». При этом телезрителям предлагалось три варианта ответов: 1. Да, меня устраивает. 2. Нет, они ничего не делают. 3. Не хватает грамотных управляющих. Количество ответов распределилось следующим образом: на вопрос № 1 – 10 звонков; на вопрос № 2 – 100 звонков; на вопрос № 3 – 40 звонков.
Открыть | В новом окне

Кумыска без мусора? (Комитет охраны окружающей среды и природопользования области)
Комитетом охраны окружающей среды и природопользования области совместно с подведомственным учреждением ГУСО «Природный парк «Кумысная поляна» продолжаются работы по обустройству особо охраняемой природной территории.
Открыть | В новом окне

Срочно требуется здравоохранение (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
На обсуждение общественности и согласование с «заинтересованными структурами» представлена «Концепция экологической безопасности Саратовской области на 2010–2020 годы» (см. «Богатей» № 28 от 27.08.2009 г.). Целью концепции, как заявляют ее авторы, является «определение путей и способов обеспечения защищенности природных систем, жизненно важных интересов общества и прав личности от угроз, возникающих в результате антропогенных и природных воздействий на окружающую среду, устойчивого и динамичного развития экономики региона». Концепция разработана межведомственной рабочей группой по инициативе комитета охраны окружающей среды и природопользования области. После обсуждения и согласования документ должен быть представлен на рассмотрение правительства области.
Открыть | В новом окне

Анна Ахматова и Саратов (Валерий ГАНСКИЙ)
В Саратовском литературном музее К.А. Федина в экспозиции поэтов серебряного века хранится рукопись Анны Ахматовой «Реквием». Как она попала в музей?
Открыть | В новом окне

Татьяна Кондратьева: «Есть этапные роли, о которых нельзя сказать, какая из них ближе» (Светлана ТЕНЕТКО)
С заслуженной артисткой РСФСР Татьяной Кондратьевой встречаемся в небольшом перерыве между репетицией и встречей со студентами нового набора, которых нужно было «одеть» перед учебным годом: подобрать необходимую обувь и какие-то костюмы для занятий танцами, фехтованием и пр.
Открыть | В новом окне

Семья Чернышевских в рукописях (Ольга ТИТОВА)
Музей Н.Г. Чернышевского проводит выставку «Рукописи не горят…». Эта знаменитая булгаковская фраза использована в названии выставки не случайно. Ведь на ней представлены раритеты коллекции музея, чудом не сгоревшие во время большого пожара в усадьбе Чернышевских в 1866 году.
Открыть | В новом окне

С улыбкой по жизни (На правах рекламы. Только на сайте)
« А кому сейчас легко?» Как часто говорят подобное в оправдание своей кислой физиономии и вечного депрессивно-подавленного состояния, в ответ на якобы бесконечные трудности и на отсутствие радости в жизни. О том что «жизнь такая», «времена тяжёлые», и тому подобные высказывания, каждый из нас слышал не раз. Вот и получается, что самому человеку ничего и не подвластно, даже собственное настроение. Печально, не правда ли? Но, кто же автор всех этих «тяжёлых» установок о тяжёлых временах? Да, да, именно установок! А ведь это очень опасное сообщество… Научно их можно именовать «пессимисты», и, увы, сообщество это растёт с каждым днём. И опасны такие индивидуумы не только для окружающих, но и для самих себя, и это научно доказано!
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |