Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Церковь: перед Россией, как перед Богом

 Иллюстрация

Юрий ЧЕРНЫШОВ

25 сентября в пресс-центре правительства Саратовской области состоялась пресс-конференция, посвященная региональной презентации общероссийского проекта Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы «Общее дело». Проект, начавшийся год назад, посвящен проблеме алкоголизации России, сверхсмертности ее населения, демографической проблеме, что в целом дало название и пресс-конференции: «Нерешенная проблема России».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 33 (503) от 01.10.2009

 

Судьбы саратовских улиц (Екатерина БОГДАНОВА)
Очередная персональная выставка известного саратовского коллекционера-филокартиста Евгения Спицына открылась 29 сентября в самом что ни на есть соответствующем своей тематике месте – Доме архитектора, где в этот день, при участии строителей и архитекторов из Саратова, Москвы, Самары, Ногинска и Ступино, прошла выставка-семинар «Передовой опыт системных решений фасадостроения». Запланированная в качестве развлечения для гостей в кофе-брейк экспозиция «Архитектура старого Саратова» будет доступна всем желающим еще неделю.
Открыть | В новом окне

Плюшевый Чехов (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
Пресытиться новаторством Чехова, разнообразием персонажей его произведений невозможно, хотя даже самая маленькая его вещь – не закуска на скорую руку, а полноценное ресторанное блюдо. И улучшать его вкусовые свойства маслом совершенно не обязательно. Дипломники театрального факультета СГК им. Собинова, на днях представившие на камерной сцене ТЮЗа хрестоматийную «Даму с собачкой», так и рассудили, приготовив кушанье без масла и без воды. По счастью, не забыв приправить свой кулинарный изыск солью. Да так, что в итоге на тарелке у каждого зрителя образовалось идеальное сочетание «по вкусу».
Открыть | В новом окне

Мораль против коррупции (Степан СОКОЛОК)
Беды нашей страны, к сожалению, не ограничиваются дураками и дорогами, но два вышеозначенных явления тянут за собой целый состав других разнообразных неприятностей, столь осложняющих жизнь сограждан. Когда количество возмущения в обществе по причине какого-либо фактора достигает критической массы, власти, если она не безнадежно глупа и глуха, становится ясно, что коль не обратить пристальное внимание на проблему, то народные массы предпримут что-нибудь нехорошее, типа забастовки или бунта.
Открыть | В новом окне

Ветеран воюет за свое право (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
В июне прошлого года ветеран Великой Отечественной войны, участник послевоенных международных событий Михаил Александрович Кудряшов получил платежку от ТСЖ–1 Фрунзенского района г. Саратова с требованием оплатить сверхнормативное потребление воды и отопления в сумме более трех тысяч рублей.
Открыть | В новом окне

Шел по улице парнишка, посинел и весь дрожал (Ксения БАТУЗОВА)
Меняются погодные условия, меняются и преступления. Летом народ все больше тянуло покататься на чужих тачках, отобрать у дамы сумочку и порезать кого-нибудь из родни. Сейчас более актуален отбор теплой одежды, телефонов, документов и денег.
Открыть | В новом окне

Второе пробуждение Дениса Анатольевича (Александр СВЕШНИКОВ)
Недавно саратовский писатель Лев Гурский порадовал нас блестящим романом-памфлетом «Пробуждение Дениса Анатольевича», где описан один день рабочих будней президента, которому cлучилось поуправлять страной «с бодуна».
Открыть | В новом окне

Троеклубное единодушие (Леонид ЮРЬЕВ)
28 сентября после трехнедельной паузы, прошедшей со дня публикации статьи-послания президента Дмитрия Медведева, как и ожидалось, состоялось заседание трех клубов партии «Единая Россия»: государственно-патриотического (региональный координатор – депутат облдумы А. Ландо), либерального (ректор ПАГС С. Наумов) и социально-консервативного (депутат Госдумы А. Соловьев).
Открыть | В новом окне

Закон суров, но для кого он? (Иван СЕРГЕЕВ)
21–22 сентября в Кировском районном суде прошло судебное заседание по иску одной из собственниц помещений в старом, дореволюционной постройки жилом доме на ул. Киселева, 62. В мае этого года произошел конфликт между жителями старого двухэтажного дома и Саратовским филиалом «ОргрэсБанка».
Открыть | В новом окне

Об МСУ, которое пока не случилось (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Очень немногие журналисты-аналитики заметили, что нынешний год был годом 20-летия с момента первых в нашей стране (по крайней мере, на памяти живущих) альтернативных выборов народных депутатов СССР, в результате которых избирателям явился первый парламент – съезд народных депутатов СССР.
Открыть | В новом окне

Доходы важнее Конституции? (Пресс-служба СРО ПП ЛДПР)
Внимание всем жителям г. Саратова и Саратовской области! Кировским районным судом был создан прецедент, по которому теперь любая управляющая компания имеет право без вашего согласия разместить что-либо на вашей недвижимости (здании, офисе и т. д.) – и плевать, нравится вам это или нет!
Открыть | В новом окне

Cлова и дела Рощина (Леонид ШУМАХЕР)
Все-таки велика сила печатного слова. Проходят годы, что-то строится, что-то разрушается, а свидетельства вранья остаются, хоть и желтеет бумага сельских «районок». Но то, что не по газете, а в жизни окружает людей, живущих в глубинке, оказывается покрасочней любых картинок достижений, рисуемых пиарщиками глав районных администраций. Даже на тот момент, когда эти главы только шли во власть и обещали затюканным беспросветными буднями избирателям «рай земной» в отдельно взятом муниципальном образовании.
Открыть | В новом окне

Даешь Буркинскую Фа-соль! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Чем знаменателен прошедший день 27 сентября? Скажете – тем, что это было воскресенье, посмеявшееся над прогнозами Гидрометцентра, и вместо похолодания, пасмурности и прочей осени выдало настоящее лето? Это так, но ответ неправильный по существу. Правильный ответ – 27 сентября был праздничным днем. А праздник называется День туриста.
Открыть | В новом окне

Главврач в роли крестного отца (Александр НИКИТИН)
Газета «Православная вера» № 16 (396) от августа 2009 года в хронике епархии разместила информацию о том, что в 4-й детской больнице г. Саратова были крещены девять детей-отказников. Практика крестить детей-младенцев, находящихся в учреждениях здравоохранения, оказывается, широко распространена, и за несколько последних лет было крещено 400 младенцев.
Открыть | В новом окне

Президент как панацея? (Леонид ЮРЬЕВ)
18 сентября в Великом Новгороде состоялось заседание Госсовета и Совета по культуре РФ под председательством президента страны Дмитрия Медведева. Рассматривалось катастрофическое положение с сохранностью памятников истории и культуры в стране. Президент озвучил некоторые цифры. За последние годы, по словам Медведева, страна потеряла 2500 памятников – притом, что они находились под охраной государства. Более половины еще пока сохранившихся требуют срочной реставрации. И речь не только о тех, что находятся в центрах культуры. Президент отметил как большую беду то, что наибольшему разрушению подвергаются памятники истории и культуры, находящиеся в глубинке. Именно туда не доходят средства, выделяемые на реставрацию, не говоря уже о том, что средств крайне мало.
Открыть | В новом окне

«500 спойлеров» от Льва Гурского (Светлана ТЕНЕТКО)
Выпуск книги о кино, по словам автора, был специально подгадан к фестивалю кинодокументалистики «Саратовские страдания» – так же, как и презентация в рамках фестиваля именно в Доме кино, поскольку она была рассчитана на истинно киношную аудиторию. Поскольку, как говорит сам Гурский, кинематографической «вышки» у него не имеется, то «священные коровы» от кинематографии не нашли порой должного пиетита у автора последних иронично-сатирических романов.
Открыть | В новом окне

Особенности национальной брани (Алексей ГОЛЯКОВ)
(Окончание. Начало в №№ 30 (500), 31 (501), 32 (502) Было бы неверным свести всю проблему к двусложному «запретить – разрешить». Но она усугубляется тем, что вообще никак не решается более пятнадцати лет, то есть на протяжении уже целого исторического периода.
Открыть | В новом окне

Отец, сын и вершины Гималаев (Екатерина БОГДАНОВА)
В октябре искусствоведы, ценители живописи и просто неравнодушные к прекрасному люди отметят сразу два важных и не случайно схожих между собой события – 135-летие со дня рождения известного живописца Николая Рериха и 105 лет, которые могли бы исполниться его сыну, не менее самобытному художнику Святославу Рериху. В Саратове к празднованию этих дат готовится культурно-выставочный центр «Радуга».
Открыть | В новом окне

Сентябрьские выставки (Александр ДАВИДЕНКО)
Словно компенсируя летнее затишье, в сентябре стали открываться многочисленные выставки художников. Правда, количество с трудом трансформировалось в качество. Излишняя спешка отразилась на подборе представленного материала.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |