Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Гниль и лукавство саратовской системной оппозиции

Размышления после президентских выборов

 Иллюстрация

А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность» 19 марта 2012 года

Кажется, Лассаль в свое время сказал: «Протест вербует сторонников, не различая мотивов. Поэтому среди сторонников прогресса так много негодяев». Именно эти слова знаменитого социалиста пришли мне в голову невольно, когда я спокойно, без эмоционального груза, стал анализировать проходившие в городе Саратове 4 марта выборы Президента Российской Федерации. И чем больше я размышлял на эту тему, тем больше мое внимание привлекали роль и место в этих выборах саратовских оппозиционных партий КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, «Патриоты России» и «ЯБЛОКО» и особенно их политическая деятельность, направленная на борьбу с фальсификациями. В результате все больше проникался пониманием, что в этом деле что-то не так, что-то не складывается, что-то нечисто.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 9 (611) от 22.03.2012

 

Не смирились, не простили… (Леонид ЮРЬЕВ)
«Так уж честно победили,/ что и двадцать дней долбя,/ никого не убедили,/ а особенно себя. Жаль, приказ еще не издан –/ но дождемся, нашу мать, — / чтоб к победе над фашизмом/ этот подвиг приравнять, чтоб, традицию ломая,/ но являя широту,/ мы уже седьмого мая/ отмечали ту и ту». Дм. Быков «Победоносное» В минувшую субботу на площадке у цирка состоялся очередной митинг протеста против сфальсифицированных итогов выборов президента 4 марта, организованный КПРФ. Как известно, коммунисты выборы не признали и фальсификаторов прощать не собираются. Но кроме красных, с серпом и молотом, флагов в задних рядах собравшегося народа реяли также имперские черно-желтые-белые, белые с красным «РОД Минина и Пожарского», белый с желтым «Общее дело», красный с оранжевой номограммой – нечто новое.
Открыть | В новом окне

«И пошли они, солнцем палимы…» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
20 марта у парадного подъезда Избирательной комиссии Саратовской области состоялся брифинг лидера регионального отделения политической партии «ЯБЛОКО» Дмитрия Коннычева. Во встрече приняли участие около десяти представителей СМИ. Дмитрий Викторович пояснил, что столь непривычный формат общения с прессой избран для того, чтобы опровергнуть обвинения «в митинговщине», к которому прибегают недоброжелатели партии во власти.
Открыть | В новом окне

Невкусный обед и шикарный букет (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)
Жизнь полна разнообразных неожиданностей: можно съесть обед в столовой и оказаться на больничной койке. А можно открыть незнакомцу и получить порцию тумаков ни за что. Да и букет цветов, полученный к празднику, тоже может оказаться для кого-нибудь лакомой добычей.
Открыть | В новом окне

Чиновники «зачищают» город (Виктория САТЧЕНКО)
Воистину, процесс чиновничьей дури неостановим. В этом убеждаешься каждый раз, когда видишь, с какой неистощимой энергией эта самая дурь изливается наружу. А ведь сколько полезного для города можно было бы совершить, если бы только удалось направить в другое русло те недюжинные усилия, с которыми власть имущие приступили к расправе над скромной продавщицей журналов и газет Валентиной Шубенкиной. Даже подумать страшно.
Открыть | В новом окне

Забывчивость не излечивается даже судом
Что такое прокурорская память? Да крайне неудобная штука. Способна подвести даже тридцатилетнего обладателя в самый неподходящий момент. Вот, например, со старшим помощником прокурора Кировского района Ильей Сергеевым (на фото, в центре) память сыграла злую шутку прямо в зале суда.
Открыть | В новом окне

Французская весна (Лана СОКОЛОВА)
Пресс-конференция культурно-просветительской организации «Альянс Франсез Саратов», собравшая саратовскую прессу 20 марта, прошла не в офисе, как обычно, а была перенесена в кофейню «Кофе и шоколад» на Волжской, 23, что сделало ее еще более неформальной (устроители даже не просили администрацию закрыть зал ради такого случая).
Открыть | В новом окне

Есть и потенциал, и поддержка Правительства области (Виктория САТЧЕНКО Материал подготовлен в рамках проекта «Достойный имидж области: региону есть чем гордиться» при финансовой поддержке правительства Саратовской области)
По распространенному наблюдению, ученые из Саратовской области бегут, а мозги, что называется, утекают. Так ли это на самом деле? Ведь имеется и оборотная сторона медали: регион слывет центром с большим научным потенциалом – об этом можно судить хотя бы по тому количеству инновационных продуктов, которые регулярно появляются на экспериментальных предприятиях и научных базах при крупных университетах.
Открыть | В новом окне

Студенческие проекты: от конкурса до производства (Анатолий СВЕТИКОВ)
С 18 по 19 марта в Саратове на базе двух университетов – Социально-экономического и Технического – прошел региональный полуфинал, пожалуй, самого престижного Международного студенческого конкурса Imagine Cup. За звание стать победителями боролись 16 команд саратовских вузов, предложивших инновационные технологические проекты в области решения реальных проблем, существующих в стране и мире.
Открыть | В новом окне

Бойтесь соседей, дарственные приносящих (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)
Кто не помнит поучительную историю про лису, захватившую лубяную избушку трудяги-зайца? Трехлетнее дите, слышащее эту сказку впервые, еще способно пожалеть зайчика и понять, что подражать примеру лисы – плохо. А вот аудиторию постарше подобными баснями уже не проймешь: чего доброго, зайца еще назовут слабаком и растяпой, а лису – находчивой самостоятельной натурой, правильно сделавшей, что не погнушалась завладеть плодами чужого труда. В жизни, во всяком случае, этот сюжетец широко распространен, и лисы в нем торжествуют сплошь и рядом.
Открыть | В новом окне

«Волжские пленники» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Так называлась презентация книги с одноименным названием, которую написал известный саратовский историк, краевед, канд. исторических наук Виктор Петрович Тотфалушин. Презентация, состоявшаяся 14 марта в конференц-зале областной научной библиотеки, привлекла более ста человек. Из них большую часть составили ученики 7–8-х классов школы № 8. Это похвальное действие может служить хорошим подспорьем к дискуссиям о воспитании патриотизма.
Открыть | В новом окне

«Сироты», «протестанты» и «пограничники» (Юрий СЛУДНИКОВ)
Мои друзья и знакомые по отношению к выборам В.В. Путина Президентом России на третий срок разделились на «сирот» и «протестантов».
Открыть | В новом окне

А Васьки слушают… (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
В конце прошлого года в «Богатее», а чуть позже и в ряде других изданий, включая электронные, появилась моя заметка «В Саратове можно разрушать памятники и детские сады». Речь шла о последовательном, в течение нескольких лет, уничтожении нашего с вами памятника культурного наследия «Доходного дома И.П. Пастрюлина», простоявшего на улице Некрасова, 34 около полутора веков.
Открыть | В новом окне

Саратовское «Правое дело» самороспустилось
На прошедшем 14 марта заседании Политический совет Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело» принял решение не уведомлять Управление Министерства юстиции России по Саратовской области в соответствии со статьей 29 Федерального закона «Об общественных объединениях» о продолжении деятельности на территории Саратовской области Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело».
Открыть | В новом окне

Cуд обязал дать воду (Информация Саратовской природоохранной прокуратуры)
13 марта Татищевский районный суд удовлетворил исковые требования Саратовского межрайонного природоохранного прокурора об обязании администрации Сторожевского МО Татищевкого МР Саратовской области организовать в д. Шевыревка питьевое водоснабжение жителей.
Открыть | В новом окне

Не проспать «Мадагаскар» (Анатолий СВЕТИКОВ)
В Саратовском цирке накануне школьных каникул премьера – программа Росгосцирка «Мадагаскар». Представление с одноименным мультфильмом роднит, разве что, один из белых львов по имени Алекс. После тигриного шоу Багдасаровых – последней программы с большим количеством номеров дрессуры – саратовцев вроде бы уже ничем не удивишь. Новой фишкой стали белые львы – животные довольно редкие – и шимпанзе-гиганты; по крайней мере, так гласят афиши.
Открыть | В новом окне

В ящике манипуляций (Светлана ТЕНЕТКО)
В основу нового спектакля «Свободного театра», премьера которого прошла в минувшую субботу в ДК «Россия», легли две одноактовые пьесы Славомира Мрожека «Вдовы» и «В открытом море», объединенные конвой рассказа «В ящике», ставшего названием спектакля.
Открыть | В новом окне

Работы художников в музейных интерьерах (Александр ДАВИДЕНКО)
В музее имени А. Радищева и в Доме-музее Павла Кузнецова почти одновременно открылись выставки работ двух саратовских художников. Статичность форм и подчеркнутый динамизм, устоявшееся, ровное качество и вспыхивающий искрами талант – это лишь малая часть несходства в том общем, что объединяет выставки – интересе, который вызывают у зрителя каждая из них.
Открыть | В новом окне

Дмитрий Быков: Победоносное (http://www.novayagazeta.ru/columns/51686.html)

Открыть | В новом окне

Романс отказа (Нателла БОЛТЯНСКАЯ www.ej.ru 21 февраля 2012 года)

Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |