Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Дуэль митингов и «путингов»

 Иллюстрация

Юрий СЛУДНИКОВ Коллаж Андрея Будаева из Календаря 2012 «Время побеждать!» www.budaev.ru

А все-таки жаль, что российский народ истребил или выдавил за границу российское дворянство. Как к этому ни относится, а нужно признать, что в вопросах чести и хорошего тона дворянство во всех странах, в том числе и в России, было негласным законодателем. В России же законы пишут недоучки, хороший тон задает попса, а «законы чести» устанавливают уголовники, бывший рэкет и правящие кланы типа «команды Володина».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 11 (613) от 05.04.2012

 

Путину отсалютовали «медвежьей болезнью» (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Своеобразным салютом, салютом предельно непристойным, больше соответствующим названию «медвежья болезнь», отметила саратовская полиция явление премьера Владимира Путина в Саратов. Он прибывает, как сообщалось, 5 апреля для представления в областной думе кандидатуры нового губернатора, в кои прочат нынешнего председателя думы Валерия Радаева.
Открыть | В новом окне

Глубинные страсти (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)
Не все же нам мексиканские сериалы смотреть! У них там, в жаркой Латинской Америке, конечно же, знойные страсти. Но и у нас в глубинке не без эмоций – то цыганская тяга к путешествиям, то яростная борьба за чистоту…
Открыть | В новом окне

Пойти другим путем? (Юрий ЛЕОНИДОВ)
3 апреля в офисе Фонда Фритьофа Нансена состоялся брифинг председателя Фонда и лидера Саратовского Народного фронта, бывшего заместителя председателя Саратовской областной думы Вячеслава Мальцева. Брифинг был посвящен созданию новой общественной организации с названием «Конгресс непримиримой оппозиции», состоявшемуся несколько дней назад.
Открыть | В новом окне

Театр – для театралов (Леонид ЮРЬЕВ)
Кафе «Сливки», что на улице Волжской, становится, похоже, местом дискуссий, периодически проводимых местным отделением ЛДПР. В субботу там состоялся круглый стол по национальному вопросу, а уже в понедельник собрался форум для обсуждения вопроса о передаче старого здания ТЮЗа под общественно-культурный Центр имени Олега Янковского.
Открыть | В новом окне

Вытеснили, то есть – выгнали (Виктория САТЧЕНКО)
С некоторых пор ходить по городу стало лучше – свободнее как-то что ли, просторнее. Спасибо городским властям, которые заботятся о саратовцах, не покладая рук. Теперь, благодаря им, по тротуару улицы Московская могут беспрепятственно разъезжать потоки инвалидных кресел, а гражданам негде приобрести свежие газету или журнал. Без Валентины Шубенкиной на пешеходном перекрестке Московская и Радищева стало непривычно пусто.
Открыть | В новом окне

Заявление Саратовского регионального общественного фонда защиты гласности и свободы информации (Сопредседатели Фонда А.Д. НИКИТИН А.Г. СВЕШНИКОВ)

Открыть | В новом окне

Закон, трактуемый как надо (Антон БЛАЖЕННЫЙ)
Закон – это такая вещь, которую всегда можно повернуть в нужную сторону. Саратовские судьи знают об этом, как никто другой. Вот только «с нужной стороны» чаще всего оказывается администрация МО «Город Саратов», интересы которой редко идут в разрезе с судебными решениями. Такое неутешительное наблюдение в очередной раз позволяет сделать резонансное дело Елены Григорьевской.
Открыть | В новом окне

Прозрачные урны – это еще не прозрачные выборы (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Так отозвалась о прошедших выборах депутат Государственной Думы от КПРФ Ольга Алимова на ставшей традиционной пресс-конференции. Она состоялась 3 апреля в партийном офисе. В ней приняли также участие депутаты Саратовской областной думы Геннадий Гамаюнов и Сергей Афанасьев и руководитель балаковского отделения партии Александр Агидалов.
Открыть | В новом окне

Наш дурдом голосует за Путина (Антон БЛАЖЕННЫЙ)
Очередные путинские выборы в общем и целом проходили весело. В масштабах страны это факт общеизвестный, а вот о том, как повезло отдельно взятым бюджетным учреждениям, история частенько умалчивает. Как нам кажется, несправедливо. Ведь основу пропутинского фронта, как известно, составляют больные люди. О них и речь.
Открыть | В новом окне

Права «обманутых» дольщиков будут решены (Министерство строительства и ЖКХ области)
С 2003 года в Саратовской области выявлено 37 «проблемных» многоквартирных жилых домов. В 2006 году в Саратовской области была создана межведомственная комиссия по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Саратовской области.
Открыть | В новом окне

Внимание – паводок! (Пресс-служба МУП «Водосток» Главное управление МЧС России по Саратовской области)

Открыть | В новом окне

Перемены к лучшему обязаны наступить (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)
В последний четверг марта, 29-го числа, депутаты Саратовской городской думы во главе с Олегом Грищенко провели двенадцатое очередное заседание, на котором приняли решения по ряду накопившихся за последнее время вопросов.
Открыть | В новом окне

В Саратове воруют миллиардами? (Петр КАШИН)
Складывается впечатление, что в Саратове в последние 5–6 лет (при власти Грищенко О.В.) воруют фактически со всех статей бюджета, с каких только могут: на ремонтах детских садов и школ; на отселении из аварийного жилья; на работах по освещению улиц; на завышенных тарифах за ЖКУ и так далее.
Открыть | В новом окне

«Роспечать» снова обокрали (Виктория САТЧЕНКО)
Рано утром 22 марта, придя, как обычно, на проспект Кирова, пожилая женщина не обнаружила даже следов пребывания своего рабочего места. В ночь с 21-е на 22-е число киоск ОАО «Роспечать» исчез, хотя не сказать, чтобы бесследно. Позднее он обнаружился на производственной базе МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» – одной из площадок, куда работники МУП «Городские дороги плюс» имеют обыкновение свозить демонтированные под шумок ларьки.
Открыть | В новом окне

А не сплясать ли нам трепака… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
30-го марта в помещении кафе «Сливки» состоялся круглый стол на весьма обширную тему, которую можно обозначить как «О национальном вопросе». Мероприятие было организованно региональным отделением ЛДПР и формальным поводом для него можно считать презентацию Законопроекта о защите русских. Законопроект подготовлен партией ЛДПР и готовится для внесения в Госдуму.
Открыть | В новом окне

Разберемся ли потом? (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
На минувшей неделе начался снос старых ветхих домов на ул. Киселева № 42–46 (от Чапаева к Рахова) г. Саратова. Жители этих трех дворов были отселены еще до нового года. Сейчас, когда экскаватор сносит отжившее свое строения, крайнюю обеспокоенность проявляют жители соседнего с площадкой сноса и нового строительства дома № 50 – торцовая стена их двухэтажного 140-летнего дома может разрушиться при сносе подпирающего его деревянного здания.
Открыть | В новом окне

«Час Земли» в Саратове
31 марта состоялась всемирная акция Час Земли – ежегодное событие, которое проводит Всемирный фонд дикой природы. Жителей со всего мира призвали выключить свет на один час, отключить все не жизненно важные электроприборы.
Открыть | В новом окне

Беспартийные политики предпочтут альянсы (Пресс-служба ИГСО)
Беспартийные перспективные политики чаще будут в России баллотироваться на выборах по спискам парламентских партий, чем строить полноценные собственные.
Открыть | В новом окне

Welcome to hell (Федеральный молодежный проект «Все Дома»)
Федеральный молодежный проект «Все Дома» совместно с НП «ЖКХ-Развитие» в рамках «Общественного контроля» повторно обратили внимание ТСЖ–1 на проблему дома по адресу улица Дзержинского, д. 17. Уже более полугода длиться тяжба за ремонт этого здания между жильцами дома и Товариществом Собственников жилья, и не в первый раз в нее включаются активисты проекта «Все дома».
Открыть | В новом окне

Все что угодно…. (Лана СОКОЛОВА)
Шекспир в этом году пользуется бешеной популярностью у саратовских театров. За три месяца на разных сценах мы увидели три спектакля по произведениям великого англичанина. Последним стала премьера «Двенадцатая ночь, или Что угодно», представленная на суд почтенной публики 1 апреля.
Открыть | В новом окне

«Даруй мне тишь твоих библиотек…» (Валентина СУХАНОВА г. Ртищево Саратовской области)
Я люблю приходить в Центральную районную библиотеку моего родного города. Люблю ее притяжение, ее дух. Пожалуй, наши библиотеки – одно из немногих святых мест, что остались еще на земле. И людей, работающих тут, не спутаешь ни с кем. Только слово «библиотекарь» не совсем подходит им теперь по той причине, что время, ворвавшееся сюда в самом хорошем смысле, изжившее собой тишину, сделало их специалистами, как говорится, широкого профиля.
Открыть | В новом окне

Веселый человек с грустными глазами (Светлана ТЕНЕТКО)
Литературные вечера органично вплелись в канву музыкального фестиваля им. Генриха Нейгауза. В этом году гостем фестиваля стал народный артист РФ, актер театра и кино, режиссер, сценарист, литератор, лауреат Царскосельской художественной премии Вениамин Смехов.
Открыть | В новом окне

Н. Рубцов: «Я родину вспомню свою...» (Любовь ЧИРКОВА)
В наше время – расцвета полиграфических возможностей – появление книги может остаться незаметным явлением среди океана различных печатных явлений. Но книга «Что вспомню я?», созданная Мариной и Андреем Кошелевыми – одна из немногих, которую пришлось держать в руках и восхищаться всеми ее ипостасями: безупречным оформлением внешнего вида и, самое главное, ее внутренним содержанием – текстом и фотографиями.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |