Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Открытое письмо

Адвокаты и юристы публично выступили в поддержку Pussy Riot

 Иллюстрация

Всего 36 подписей www.novayagazeta.ru 02.08.2012 г.

В российском обществе широко обсуждается ответ государства на оскорбившую религиозные чувства верующих акцию, устроенную в Храме Христа Спасителя Надеждой Толоконниковой, Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 23 (625) от 09.08.2012

 

«Это такое изощренное глумление над людьми» (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ, политзаключенный www.Khodorkovsky.ru 06.08.2012 г)
Больно наблюдать за происходящим в Хамовническом суде г. Москвы, где судят Машу, Надю и Катю. Слово «судят» применимо здесь лишь в том смысле, в котором его применяли средневековые инквизиторы. Я знаю этот аквариум в зале суда номер 7 – его сделали специально «под нас с Платоном», когда ЕСЧП признал, что содержание подсудимых за решеткой унижает и нарушает Конвенцию о правах человека.
Открыть | В новом окне

Прокурору Саратовской области В.В. Степанову (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность» 31.07.2012 г)
Вопросы от Саратовского правозащитного центра «Солидарность» к встрече прокурора с представителями НКО 03.08.2012 года
Открыть | В новом окне

«Магнитная» буря (Антон БЛАЖЕННЫЙ)
Начало августа в Саратове выдалось жарким, причем, жарковато было не только на улицах, но и в энгельсском распределительном центре ЗАО «Тандер». Руководство сети магазинов «Магнит» может сколько угодно делать вид, будто происходящее его не касается и, по большому счету, не очень-то и волнует. Результатом такой политики будет лишь то, что сотрудники сетевых супермаркетов продолжат выходить на протестные акции и прилюдно полоскать грязное белье, продолжая надеяться на то, что нормы Трудового кодекса в их отношении все же будут соблюдены.
Открыть | В новом окне

Оппозицию растаскивают по частям (Екатерина ДМИТРИЕВСКАЯ)
И все-таки, кто бы что ни говорил, а муниципальные власти Саратова ничего не боятся, и меньше всего – показаться смешными. Конечно, у них есть ободряющие примеры вышестоящего руководства, управляющего страной, поэтому хвалить местных чиновников за безрассудную отвагу было бы не совсем справедливо. Можно лишь констатировать, что на местах изобретательность некоторых из них граничит с абсурдом. Свежий тому пример – исчезновение с Театральной площади огромного баннера с надписью «ЛДПР», случившееся в ночь с субботы на воскресенье.
Открыть | В новом окне

Раз – граната, два – граната, будет денежка! (Ксения БАТУЗОВА По материалам отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Саратовской области)
Народ-то у нас какой пошел сознательный и бережливый, болеющий сердцем за все на свете. По делам спешат, несмотря на цвет светофорного сигнала, гранаты на металлолом собирают. А уж если дело доходит до домашних питомцев, то вообще на лоскуты порезать готовы!
Открыть | В новом окне

Операция «Битюцкий» (Ю.СЛУДНИКОВ, активист Республиканской партии ПАРНАС)
Как работает тайный политический сыск в нашей стране, доподлинно мы не знаем. Кто им руководит, как взаимодействуют соответствующие отделы ФСБ, полиции, молодые и немолодые добровольные (но за деньги) осведомители, мы узнаем только после прихода демократии к власти. Но общие выводы можно делать уже сейчас, и операция «Битюцкий» позволяет сделать нам хотя бы общие выводы.
Открыть | В новом окне

Тень кривосудия над Саратовским областным судом (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)
Когда я ознакомился с двумя постановлениями зам. председателя Саратовского областного суда О.М. Ляпина от 19 июня 2012 года, вынесенным по надзорным жалобам главного редактора газеты «Богатей» А.Г. Свешникова на постановления по делам об административном правонарушении № 5-17/12 и №5-16/12 от 31 января 2012 года, вынесенные мировым судьей судебного участка № 5 Волжского района г. Саратова Андреевой С.Ю и оставленные в силе решениями судьи Волжского районного суда г. Саратова Набенюка А.П. от 13 марта 2012 года, то, не скрою, испытал не столько естественное чувство разочарования в обманутых ожиданиях, сколько острое чувство стыда за саратовское правосудие.
Открыть | В новом окне

Старый барабанщик (Александр МОРОЗОВ)
Виктор Марков увлекался в юности игрой на барабане: стучал в школьном ансамбле. Потом, окрепнув и возмужав, увлекся политикой и бизнесом, но это юношеское увлечение, судя по всей его дальнейшей карьере, всегда оставалось и остается внутри его души. Как в той уже подзабытой песенке про старого барабанщика: «С арфою и лютней, Тише и уютней – Это нам известно с детских лет. Но покамест рано – жить без барабана. Я его не брошу, нет, нет, нет!»
Открыть | В новом окне

На выборы – без сепаратизма (Симон КАГИЯН, д-р философских наук, аналитик по вопросам межнациональных отношений, председатель Совета МОД «Правозащита XXI век»)
Население Саратовской области – в преддверии выборов депутатов в областную думу. Что творится в кулуарах партий, имеющих фракции и планирующих попасть в заветный список будущего созыва? Рассмотрим ситуацию исполнения предложений лидера партии «ЕР» В.В. Путина в статье «Россия: национальный вопрос» на примере Саратовской области и откликов на нее со стороны представителей власти области.
Открыть | В новом окне

Ситуация на «Саратовводоканале»: причины и последствия (По материалам пресс-службы администрации г. Саратова)
6 августа около 10.00 на территорию МУПП «Саратовводоканал» ворвались более 15 человек, не давшие сотрудникам охраны предприятия внимательно ознакомиться со служебными удостоверениями. При этом они представились работниками городской и областной прокуратур, сотрудниками полиции. По словам начальника смены подразделения защиты «Саратовводоканала» Николая Калашникова, существующий пропускной режим представители правоохранительных органов проигнорировали и, оттолкнув охрану, проследовали в здание: «Остановить их для дачи каких-либо объяснений мы не смогли, так как пришли к нам более десяти человек».
Открыть | В новом окне

Прокурорские меры нереагирования (Илья МАКСИМОВ)
В газете «Богатей» (№ 16 (618) от 17 мая 2012 года, статья «Вместо аукциона – спортивное состязание: кто первый?») рассказывалось, как администрация Саратовского района, организуя земельные аукционы, систематически занимается мошенничеством, а именно – грубо нарушает законодательство, прописывающее процедуру подготовки и информационное сопровождение аукционов. Однако жалобы одного из потенциальных участников аукционов в прокуратуру неизменно заканчиваются стандартным ответом: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».
Открыть | В новом окне

ГИТ области в первом полугодии 2012 года (Государственная инспекция труда в Саратовской области)
В пресс-центре Государственной инспекции труда Саратовской области врио руководителя Государственной инспекции труда в Саратовской области Роман Митюшкин провел пресс-конференцию, в ходе которой отчитался о результатах деятельности Государственной инспекции труда в I полугодии 2012 года и ответил на вопросы журналистов.
Открыть | В новом окне

В выходные и праздничные дни – рабский труд (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)
В ходе надзорных мероприятий в ООО «Светлана» государственным инспектором труда было установлено, что работники привлекались к работе в выходные и праздничные дни без их письменного согласия.
Открыть | В новом окне

Ни аттестации рабочих мест, ни средств защиты (Пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области)
В ходе надзорных мероприятий в ООО «Мария» государственным инспектором труда было установлено, что в организации не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не организован надлежащий учет и контроль за выдачей работникам средств индивидуальной защиты.
Открыть | В новом окне

Уничтожение ветхих банкнот в режиме «on-line» (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)
В ГУ Банка России по Саратовской области введен в постоянную эксплуатацию высокопроизводительный комплекс нового поколения для пересчета и упаковки банкнот с функцией контроля подлинности и уничтожения ветхих банкнот в режиме «on-line» с дальнейшим брикетированием полученных бумажных отходов.
Открыть | В новом окне

Регистрация рождения – через Интернет (Комитет по информатизации области)
Услуга подачи заявления о регистрации рождения ребенка стала доступна через портал госуслуг с 1 августа т. г. Для того чтобы воспользоваться новым сервисом, необходимо пройти процедуру регистрации на портале 64.gosuslugi.ru.
Открыть | В новом окне

Мы придем на край света! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
«От острова Русский до острова Буян; От Тихого океана до Атлантики, От Владивостока до запада России, От Японского моря до Балтики»... «Космопоиск» – довольно известная международная общественная научно-исследовательская организация. Во всяком случае, на июль 2012 года она объединяла 27855 участников из десятка стран. Ее название может ввести в заблуждение несведущих людей, породив у них впечатление, будто цель этой организации – «охота» за Неопознанными Летающими Объектами (НЛО) и тому подобными артефактами, так или связанными с космосом или имеющими космическое происхождение. Но это только одна сторона деятельности «Космопоиска», хотя, может быть, и главнейшая.
Открыть | В новом окне

Не сиротское жилье (Оксана СЕРЕБРЯКОВА Материал подготовлен в рамках проекта «Достойный имидж области: региону есть чем гордиться» при финансовой поддержке правительства Саратовской области)
По уверениям нашего правительства, жизнь в России налаживается, но, несмотря на это, факт остается фактом: большинство молодых и не очень россиян как о запретном плоде мечтают о собственных квадратных метрах. У кого-то из них есть все шансы воплотить эту мечту в жизнь, у кого-то шансы есть, но их мало, а другая часть населения таких шансов в принципе лишена. Вернее, была бы лишена, если бы не могла рассчитывать на поддержку со стороны государства. Разумеется, речь идет о социально-незащищенной категории граждан, к которой относятся, в том числе, и дети-сироты.
Открыть | В новом окне

Что такое Советская власть? (Антон МОРВАН www.om-saratov.ru 25 июля 2012 года)
«Советская власть […] дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать все больше и больше в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством» (Ленин) 24 июля совет общественности Ленинского района Саратова провел общественную дискуссию на тему «Советская власть – наша память или наше будущее?». Во встрече приняли участие около трех десятков человек – гражданских активистов, руководителей жилищного и территориального самоуправления и представителей левых политических партий и объединений – КПРФ, Российской коммунистической рабочей партии, Левого фронта, Российской маоистской партии, а также беспартийные жители Ленинского района. (Было бы интересно услышать мнение наших разномастных либералов, но они почему-то проигнорировали мероприятие, по всей видимости, осознавая свою далекость от «советского» дискурса. Из демократического лагеря присутствовал уважаемый мною лидер близкого больше к эсдекам, а не к либералам регионального «ЯБЛОКО» Дмитрий Коннычев, но и он почему-то не стал высказываться.)
Открыть | В новом окне

Сергей Щукин: «Учиться иллюзионному искусству в России мы не можем – просто негде» (Беседовала Екатерина БОГДАНОВА)
Кто-то, быть может, и рад обманываться, когда на сцене творятся непостижимые уму чудеса, но только не искушенное жюри самого известного конкурса иллюзионистов, ФИСМа, каждые три года выявляющего сильнейшего из сотни волшебников со всего мира. Обмануть такое жюри нельзя – его можно только покорить. Теперь, когда позади остались яркие выступления участников нынешнего фестиваля, который прошел в английском городке Блэкпул, даже можно представить себе, как бы это могло быть.
Открыть | В новом окне

Татьяна Бердникова: «Я живу в мечте…» (Беседовала Светлана ТЕНЕТКО)
Актеров театра кукол «Теремок» редко увидишь на сцене, разве что в спектаклях с живым планом или во взрослых спектаклях. Чаще маленьким зрителям запоминаются куклы-персонажи, которых они «оживляют». Помните хитрого Лисенка («Лисенок-плут»), маленького охранника из «Бременских музыкантов», забавного Чебурашку из одноименного спектакля… Можно перечислить еще с десяток спектаклей, идущих на сцене театра, в которых играет Татьяна Бердникова.
Открыть | В новом окне

Стихи участников конкурса сатирической поэзии «Памяти Олега Молоткова»

Открыть | В новом окне

Как покончить с монополией «Единой России» (Иван ДУРДОМОВ)
Я, граждане-товарищи-господа, когда узнал, что наделавший в штаны после Болотной и Сахарова тандем милостиво разрешил всем, кому ни лень, создавать партии, вспомнил анекдот из времен Брежнева (был такой небольшой политический деятель в эпоху Аллы Пугачевой). Суть анекдота в том, что в 70-е годы недовольные застоем в стране для восстановления «ленинских норм партийной жизни» решили воскресить вождя мирового пролетариата. А тот, едва очнувшись в Мавзолее, вдруг исчез в неизвестном направлении. Тогда воскресили Дзержинского, чтобы тот, значит, нашел В.И. Ленина. Но он только начал поиски, как вдруг получает шифрованную телеграмму: «Феликс Эдмундович, срочно выезжайте в Швейцарию, начинаем все сначала».
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |