Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Саратовское метро: грезы и слезы

 Иллюстрация

Виктория САТЧЕНКО

Кто о чем, а я – о наболевшем, имя которому – саратовский трамвай. Только побывав в других городах, причем, замечу, даже не обязательно странах, начинаешь по-настоящему понимать, ценить и в чем-то даже гордиться людьми, живущими с тобой рядом. Спустя много лет я неожиданно для себя поняла, что именно восхищает меня в саратовцах больше всего – разумеется, их долготерпение.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 30 (632) от 27.09.2012

 

Хроника несбывшихся надежд (По материалам интернет-портала www.opklare.ru 8 января 2011 года)
Скоростной трамвай в Саратове строился в 1960–1970-х, но достроен так и не был. В последние годы существования СССР были одобрены некоторые проекты строительства линий метрополитена, которые также не были реализованы. С тех пор городские власти неоднократно заявляли о необходимости создания в Саратове скоростного транспорта, эта необходимость была зафиксирована в генеральном плане города, однако не были сделаны даже проекты. В конце 2000-х – начале 2010-х годов обсуждение путей развития скоростного транспорта в Саратове усилилось и продолжается сейчас, появилось общественное движение «Саратовцы за метро».
Открыть | В новом окне

Без квартиры, суда и следствия (Виктория САТЧЕНКО)
Эта история длится уже больше десяти лет, и каждый новый день, прибавляющийся к данному сроку, отнюдь не красит судебную систему Саратова. Больше десяти лет инвалид-дочь, на бумаге владелица жилья, вынуждена не жить, а именно существовать в стесненных условиях у инвалида-матери – в Поливановке, в частном доме без всяких удобств.
Открыть | В новом окне

Остренько, со вкусом и юмором (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
24 сентября в Саратовском областном музее краеведения прошло заседание Саратовского областного историко-краеведческого общества. Тем самым был открыт очередной «сезон». Заседания общества проходят один раз в месяц, каждый четвертый понедельник, когда у музея выходной день. Первое заседание общества было проведено его председателем, известным саратовским краеведом и коллекционером Юрием Сафроновым. Оно было посвящено презентации одной из недавних книг саратовского краеведа и историка Виктора Семенова «Под сенью саратовской синагоги».
Открыть | В новом окне

«Путешествуй по Саратовской области» (Министерство молодежной политики, спорта и туризма области)
В рамках празднования Всемирного дня туризма 27 сентября в Саратове пройдет Первая региональная туристическая выставка «Путешествуй по Саратовской области»
Открыть | В новом окне

Опыт «Философского парохода»
28 сентября в 17.00 в Государственном музее К.А. Федина, в рамках проекта «Диалоги о русской культуре», состоится литературно-философский вечер, посвященный 90-летию со дня отплытия «Философского парохода».
Открыть | В новом окне

Как сохранить печатные СМИ (РИА Новости 21 сентября 2012 года)
«У нас на следующей неделе будет сформирован новый комитет по средствам массовой информации», – сказал вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк (ЕР) на круглом столе, посвященном проблемам правового регулирования системы распространения периодической печати.
Открыть | В новом окне

Конкурс социальных проектов (Комитет общественных связей и национальной политики области)
Комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области приглашает социально ориентированные некоммерческие организации принять участие в конкурсе общественно полезных (социальных) проектов (далее – Конкурс).
Открыть | В новом окне

Консолидирующая идея как диагноз (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Владимир Владимирович Путин произнес в августе этого года загадочную фразу: «России нужна «Новая консолидирующая идея», по подобию «Советский Народ» в СССР». Поколение, не помнящее мифов и клише советских времен, пропустили эту фразу мимо ушей. Мало ли чего говорит первое лицо такого, над чем потом люди ломают головы, а всякие Жванецкие-Задорновы, да еще и Быковы, потешают публику! Помнящие же советские времена отчего-то задумались и стали разгадывать эту загадку.
Открыть | В новом окне

Обращение Председателя Политической партии «Российская экологическая партия «Зеленые» Панфилова Анатолия Алексеевича к жителям Саратовской области

Открыть | В новом окне

Давайте начнем генеральную уборку (Алексей ГОТСДАНКЕР, кандидат в Координационный Совет оппозиции, руководитель группы «За порядок в ЖКХ» www.echo.msk.ru 30 августа 2012 г)
С точки зрения моего опыта, сегодняшние движения в Российской политике – это нависшая молчаливая потребность глобальных изменений в России. Но для начала давайте разберем, в чем именно проблема? Где именно болит, какой диагноз и что лечить-то (или изменять) будем.
Открыть | В новом окне

ЖКХ: Решение проблем (Материал подготовлен Общественным объединением «Совет собственников жилых помещений…»)

Открыть | В новом окне

Плательщикам страховых взносов! (Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г. Саратова)
Отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации по Саратовской области напоминает: в соответствии с Федеральным законом № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» плательщики страховых взносов – организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя сведения об открытии (закрытии) счета в банке в течение 7 рабочих дней со дня его открытия (закрытия).
Открыть | В новом окне

Финансовые интересы старшеклассников и студентов (Информация предоставлена ГУ Банка России по Саратовской области)
7 и 8 сентября по всей стране от Калининграда до Владивостока отмечался праздничными и торжественными событиями День финансиста. Этот праздник российского финансового сообщества установлен Указом Президента Российской Федерации Медведевым Д.А. от 19 августа 2011 года.
Открыть | В новом окне

Конкретный «наезд» (Виктория САТЧЕНКО)
Страшно подумать, сколько ДТП совершается на дорогах города каждый день. Еще страшнее представить, сколько людей получают в результате разной степени тяжести травмы, и, в лучшем случае, попадают в руки врачей. Хорошо, если страхование жизни компенсирует суммы, затраченные на восстановление здоровья. И кто как не правоохранительные органы должны защищать интересы жертв автокатастроф. Они и защищают, только очень своеобразно, явно руководствуясь перефразированным изречением одного из великих: «Если бы ДТП не было, его следовало бы выдумать».
Открыть | В новом окне

Чтобы не навешивать всех собак (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)
Дачная тема постепенно идет на убыль, однако наше издание вынуждено снова к ней обратиться, дабы добавить несколько новых штрихов к статье «Товарищество и его Товарищ», опубликованной на страницах «Богатея», № 28 (630) от 13.09.2012 г.
Открыть | В новом окне

Похороны 14-й статьи Конституции РФ (Борис ВИШНЕВСКИЙ депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга www.echo.msk.ru 18 августа 2012 года)
Не имеющий никакого отношения к закону и правосудию приговор «Пусси Райот» – еще и демонстративная отмена Хамсудом 14-й статьи Российской Конституции о светском государстве.
Открыть | В новом окне

К народу России (Социал-демократы России 27.08.2012 г)
Итак, мы вновь воссоздаем Социал-демократическую партию России (СДПР). Нам 22 года. Мы учредились 5 мая 1990 года и являемся старейшей партией России. Мы неугодны капиталу и для нашей дискредитации нам создали муляжный двойник СДПР. Нас дважды закрывали, но, вопреки всему, мы восстаем из небытия, поскольку наша цель – вернуть Россию на рельсы социалистического развития.
Открыть | В новом окне

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Множественность космических происшествий вокруг Байкала и аномальных явлений природного и рукотворного происхождения бросается в глаза. А если еще припомнить таких «пришельцев» в эти места, как Тунгусский и Витимский метеориты, то байкальская полуторакилометровой глубины расщелина способна создать озеру репутацию «гиблого места». Однако за две недели, что мне посчастливилось провести на Байкале и вокруг него, меня не покидало какое-то воодушевление и энтузиазм, сравнимые, разве что, с ощущениями от практики рейки иггдрасиль. И никакие казусы и передряги (как без них в экспедиционной поездке) не могли сбить общего позитивного настроя и интереса ко всем сторонам удивительной территории Прибайкалья и Забайкальского пространства.
Открыть | В новом окне

«Саратовские страдания»: итоги и надежды (Светлана ТЕНЕТКО)
Девятый фестиваль «Саратовские страдания» завершился 20 сентября вручением наград победителям на сцене Нового ТЮЗа. По большей части о фестивале мы рассказали в прошлой нашей публикации (см. «Богатей» № 29 (631) от 20.09.2012 года). Осталось огласить список призеров и рассказать немного о том, что осталось «за кадром».
Открыть | В новом окне

Оппозиции Бориса Давыдова (Александр ДАВИДЕНКО)
Осматривая небольшую, но очень интересную выставку Бориса Давыдова в музее имени А.Н. Радищева, внимательный зритель без труда обнаружит многочисленные стилистические «цитаты»: в пейзажах это довольно явственные реминисценции М. Утрилло, К. Коро, П. Уткина, С. Жуковского, Н. Крымова. Это и обращение к пластике раннего Возрождения (в интерпретации Д. Жилинского), а также тяготение к опрощению «по Г. Сороке» (недаром художник упоминает о нем), но с нотками гротеска, маркируемыми типажами с полотен Т. Назаренко, С. Адливанкина и других.
Открыть | В новом окне

Музей К.А. Федина ракрывает свои тайны
Министерство культуры Саратовской области и Государственный музей К.А. Федина выпустили в свет в своем роде уникальное издание: Почему мы Серапионовы Братья: раритеты из собрания Государственного музея К.А. Федина: каталог (составители Л.Ю. Коновалова, М.В. Григорьева; научный редактор И.В. Ткачева. – Саратов: ООО «Орион»). Для более подробного знакомства с книгой редакция предлагает вниманию читателей статью «От составителей», открывающую каталог.
Открыть | В новом окне

«Душа хранит». Альманах. Вып. 2 (Соб. инф)
18 сентября в помещении Саратовского отделения Союза писателей России Саратовский Рубцовский центр презентовал второй выпуск альманаха «Душа хранит», вышедший в ООО ИИК «Вестник». В альманах, изданный в рамках сотрудничества Рубцовского центра с Пушкинским клубом Саратовского института РГТЭУ, вошли произведения лауреатов, дипломантов и участников 2-го литературного конкурса, проводимого Рубцовским центром с 1 ноября по 31 декабря 2010 года.
Открыть | В новом окне

В России есть три силы (Дмитрий БЫКОВ Выступление на «Марше миллионов» 15 сентября 2012 года г. Москва www.grani.ru)
Первая сила – власть. Обращаться к ней бессмысленно. Но, пожалуй, ее стоит поблагодарить – без этой власти никогда не объединились бы столь разные политические силы. Все они разные, но никто из них не согласен считать себя ничтожеством и равнять свой рост по тем, кто сегодня владеет страной. Спасибо за то, что у страны появилось гражданское общество.
Открыть | В новом окне

Мольба (Дмитрий БЫКОВ www.novayagazeta.ru 15.09.2012 г)
Обращаюсь к тебе, наблюдатель, обживающий свой закуток; неземной правоты обладатель, сетератор и викизнаток, поглотитель жежешного фарша, воспитатель кавайных детей, обличитель протестного марша и других безнадежных затей!
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |