Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Политическое дело «Pussy Riot» по-саратовски

Cаратовские журналисты не поддались на провокацию аппаратчиков областной думы

 Иллюстрация

По материалам Интернет-сайтов

8 ноября в Саратовском региональном отделении Союза журналистов России состоялось заседание Большого жюри, на котором прошло обсуждение известной акции в областной думе. Во время первого заседания местного парламента нового созыва экс-кандидат в депутаты Екатерина Федорова вместе с членом партии Справедливая Россия Алексеем Плотниковым выставили на балконе растяжку с надписью «Народ вас не выбирал!».

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 36 (638) от 15.11.2012

 

Когда одни «голодают», другие просят «добавки» (Екатерина БОГДАНОВА)
Несколько лет назад пожар жестоко и, вместе с тем, нелепо едва не лишил Саратов исторического здания филармонии, а вместе с ним еще и богатых творческих коллективов, зала со сценой и учебных площадей. Тогда вопрос восстановления этого культурного очага заботил общественность едва ли меньше, чем судьба выгоревшего недавно старого ТЮЗа.
Открыть | В новом окне

«AC/DC» к нам не едет (Светлана ТЕНЕТКО)
«К нам едет «AC/DC»!? Кого везет «Творческая Мастерская»? Не пытаются ли обмануть зрителя?» Приглашение на пресс-конференцию с такой вот темой пришло в нашу редакцию. В некоторых печатных изданиях и на Интернет-сайтах появилась информация о том, что ООО «Творческая Мастерская» (организаторы концерта) утверждают, что везут австралийскую группу «AC/DC». Насколько это соответствует действительности и кого, собственно, везут в Саратов, предлагалось узнать «из первых уст», а также «вывести на чистую воду» организаторов концерта.
Открыть | В новом окне

Общественный контроль в социальной сфере (Научное студенческое общество 1 курса Института правоохранительной деятельности СГЮА)
8 ноября Научное студенческое общество Института правоохранительной деятельности Саратовской государственной юридической академии провело круглый стол на тему «Общественный контроль в социальной сфере в новом формате». Главными организаторами выступили: Киримова Е.А. – заместитель директора ИПД по научной работе, доцент; Наливаева В.В. – председатель НСО ИПД и Пчелинцева А.С. – председатель НСО 1 курса ИПД.
Открыть | В новом окне

День скорби, памяти и покаяния (Виталий ШЕЙКО)
30 октября в стране вспоминали жертв политических репрессий. Вспомнили их и в Саратове. На Воскресенском кладбище собралось несколько десятков человек. Выступили: Ирина Колесникова – зам. главы администрации Саратова по социальной сфере, Светлана Черкашина – председатель Ассоциации жертв политических репрессий, Владимир Агапов – председатель Городского совета ветеранов и другие. Клирики Кафедрального Духосошественского собора совершили панихиду по невинно убиенным. Собравшиеся возложили цветы.
Открыть | В новом окне

Запретный плод горек (Александр ПОДРАБИНЕК, www.grani.ru 06.11.2012 г)
От «Русского марша» оказалась большая польза. Выяснилось, что националистов по-прежнему мало, они по-прежнему неумны, они угрюмы и агрессивны и поэтому вряд ли получат широкую поддержку в обществе. Самые умные из них понимают свои недостатки и пытаются выглядеть на публике респектабельно и как бы по-европейски.
Открыть | В новом окне

Экстатическое единение по-саратовски (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Наверное, придворные историки долго ломали голову, когда решали задачу: чем заменить «большевистский» праздник – день 7 ноября? Придумали, как им, видимо, показалось, неплохо. Вспомнили, что будто 4 ноября 1612 года народные ополченцы под предводительством Минина и Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов (кстати сказать, как сообщает сайт polishnews.ru, к своему национальному празднику – Дню независимости, который будет отмечаться 11 ноября, правительство Польши приняло достаточно жесткие поправки к законам о проведении массовых мероприятий). Дата не совсем точная, да кто же станет проверять? Зато близкая к 7 ноября, и подмена, думалось, произойдет сама собой. Ан, гладко было на бумаге… Сегодня, даже в 400-летний юбилей того события, мало кто считает, что эта дата должна символизировать единство русского народа. И потому, видимо, что дата круглая, власти ее собирались отметить с размахом.
Открыть | В новом окне

В заколдованном круге самоуничтожения (Юрий ЧЕРНЫШОВ Материал подготовлен в рамках проекта «Состояние общества и качество жизни» при финансовой поддержке правительства Саратовской области)
Ровно год назад одна из влиятельных саратовских газет затеяла анализ качества жизни саратовцев. В качестве инструмента был избрано что-то наподобие контент-анализа по заголовкам публикаций, которые отражали показатели качества жизни. Трудно сказать, какими представлениями о качестве жизни или, более того, какой Концепцией качества жизни определялся отбор заголовков, но с одной из известных Концепций эти представления совпали. Эта Концепция была изложена в проекте Закона о достойной жизни, с которым выступил ряд известных российских ученых несколько лет назад и с публикации которой мы год назад начали цикл статей о качестве жизни.
Открыть | В новом окне

Мы не вымираем, нас уничтожают! (Сергей ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
Пожалуй, скандальной можно назвать информационную ситуацию «со списком вымирающих городов мира», прозвучавшую в СМИ в последнюю декаду проходящего октября. По отчету ООН наш Саратов признан вторым после Нижнего Новгорода в России и 6-м в мире из 28-ми быстро вымирающих городов. По прогнозам международных аналитиков население нашего города через 13 лет сократится на 11,5 %.
Открыть | В новом окне

Правила обмена товара (Н.Н. ГОДУНОВ, начальник Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации МО «Город Саратов»)
В редакцию газеты «Богатей» обратился читатель с вопросом. Суть его заключается в том, что когда этот гражданин приобретал в магазине «Сантехника» водяной кран, продавец предупредил его, что в случае, если кран не подойдет, покупатель обязан вернуть его в магазин (для обмена или совсем) только в день приобретения. При этом было сказано, что требование, ограничивающее срок возвращения товара в магазин днем его покупки, идет непосредственно от директора магазина.
Открыть | В новом окне

Путин, стань Примаковым (Виктор ТОПОРОВ www.svpressa.ru 9 октября 2012 года)
Недавно, по случаю некруглого юбилея, многие вспоминали трагическую развилку отечественной истории – кровавый антиконституционный переворот 20 сентября – 4 октября 1993 года, – по завершении которого о правовом государстве и о демократическом развитии событий в нашей стране следовало забыть надолго, если не навсегда.
Открыть | В новом окне

Вышел 500-й номер газеты «Житель Саратова»
7 ноября в еженедельнике «Земское обозрение», как одна из полос, вышла газета «Житель Саратова» под номером 500. Газета-самиздат Сергея Перепеченова начала выходить в Саратове в июне 1990 года.
Открыть | В новом окне

Обращение (Исполнительный Комитет по выборам в Собрание народных депутатов Саратовской области)

Открыть | В новом окне

От областной думы – к Собранию народных депутатов (С.И. ПЕРЕПЕЧЕНОВ)
7 ноября состоялось заседание оргкомитета, на котором он был переименован в исполнительный комитет. Выбрали врио ИК Эдуарда Бабаджаняна и название представительного органа, который собираемся избирать, – Собрание народных депутатов Саратовской области. Утвердили обращение к партиям, движениям и гражданам. Приняли ориентировочное количество депутатов – более 200 (с количеством округов не определились). От партийных списков единогласно отказались.
Открыть | В новом окне

Анатомия предательства (А.Д. НИКИТИН, председатель СПЦ «Солидарность»)
Прошел месяц после выборов депутатов в Саратовскую областную думу. Предвыборный накал страстей спал. Избранные депутаты заняли свои места, поделив между собой думские должности. Губернатор Радаев В.В. может быть доволен. Он добился того, о чем только могли мечтать его предшественники Аяцков Д.Ф. и Ипатов П.Л. Он получил полностью послушную областную думу, которая, с моей точки зрения, на обозримое будущее похоронила принцип разделения властей в области.
Открыть | В новом окне

«Частная коллекция» и котомодели Екатерины Рождественской (Екатерина БОГДАНОВА)
Процесс подготовки выставки может и должен быть не только кропотливым и трудоемким, но еще и захватывающим. В случае с работами знаменитой фотохудожницы Екатерины Рождественской, которые ненадолго приехали в Саратов, именно так и было. Сначала создававшие экспозицию работники краеведческого музея, а позже зрители, получили редкую возможность полюбоваться, повосхищаться, поудивляться, а главное – поугадывать лица российского шоу-бизнеса в восстановленных интерьерах классических живописных полотен старинных мастеров.
Открыть | В новом окне

Экзотическое путешествие (Анатолий СВЕТИКОВ)
Название цирка – «Сафари» говорит само за себя и как бы приглашает зрителей совершить удивительное путешествие в неведомую страну, полную чудес и тайн. Вы уже догадались, что речь пойдет о новой программе, которую привез в Саратов цирк «Сафари».
Открыть | В новом окне

Господа гусары... (Светлана ТЕНЕТКО)
«Если хочешь быть красивым, поступи в гусары» (Козьма Прутков) Авторские программы Валентины Агафоновой имеют одно уникальное свойство – сразу же становиться раритетными. К сожалению, премьера становиться зачастую первой и последней для широкого зрителя. Вполне возможно, что в несколько адаптированном варианте авторские программы Агафоновой продолжают жить для школьной аудитории, но увидеть повтор на филармонических площадках уже не удается. «Балладу о гусаре», открывшую новый сезон, видимо, ждет та же судьба.
Открыть | В новом окне

Положение О проведении литературного конкурса «Душа хранит – 2012»

Открыть | В новом окне

Хвалынские пленэры – 2012 (Александр ДАВИДЕНКО)
Очередная творческая экспедиция завершилась выставкой в Доме работников искусств. Участников поездки оказалось немало, а ее результаты внушают определенный оптимизм, причем, он вызван не только (и не столько) представителями старой гвардии, сколько появляющейся молодой порослью.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |