Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Администрация не сдается и … проигрывает

 Иллюстрация

Виктория САТЧЕНКО

Не будь некоторых судебных решений, выражающих мнение независимых, компетентных судей, даже такая сильная женщина, как Елена Григорьевская, пожалуй, опустила бы руки в борьбе с бездарным чиновничьим механизмом, планомерно и тупо подминающим под себя малый и средний бизнес.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 41 (643) от 20.12.2012

 

А на проспекте гроб летал… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Шествие 15 декабря по проспекту Кирова колонны КПРФ к месту предстоящего у цирка митинга в защиту образования, организованное коммунистами, оказалось самым непредсказуемым и динамичным. Оно показало, что представители власти, обязанной обеспечить запланированное и разрешенное политическое мероприятие, независимо от того, нравится ли оно власти или нет, оказались несостоятельными в главном: в готовности и способности соблюдать закон.
Открыть | В новом окне

«Марш свободы» в Саратове (По материалам www.om-saratov.ru www.sarbc.ru 17 декабря 2012 года)
15 декабря на пл. Кирова прошли политические акции, посвященные первой годовщине митингов, прошедших по всей России в декабре 2011 г. – после выборов в Госдуму.
Открыть | В новом окне

Протест скорее жив, чем мертв (Александр ПОДРАБИНЕК 15 декабря 2012 года www.ej.ru)
Живучесть протеста определяется его массовостью. Что правильно, поскольку совсем протест умереть не может – если он не будет гореть в миллионах, то обязательно будет тлеть в тысячах, сотнях или десятках, в крайнем случае, в единицах. Одиночный протест – тоже достойное дело, но современного дракона этим не победить. Значит, число протестующих – показатель важный.
Открыть | В новом окне

Заявление «О целях и задачах Координационного Совета» (www.kasparov.ru 17 декабря 2012 года)
Цель Координационного Совета – реализация резолюций массовых акций протеста 2011–2012 годов в Москве и по всей России.
Открыть | В новом окне

Пропала совесть (Михаил САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН)
Пропала совесть. По-старому толпились люди на улицах и в театрах; по-старому они то догоняли, то перегоняли друг друга; по-старому суетились и ловили на лету куски, и никто не догадывался, что чего-то вдруг стало недоставать и что в общем жизненном оркестре перестала играть какая-то дудка.
Открыть | В новом окне

Послание как банальность (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
К моменту, когда этот номер газеты попадет в руки читателя, пройдет больше недели после выступления президента Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию. И стоит ли ворошить то, что уже стало забываться? Стоит ли повторять то, что уже было сказано? Можно ли добавить к сказанному что-то новое? Кажется, все, что можно было придумать и сказать, уже сказано и, что довольно любопытно, сказано предсказуемо. Сторонники президента млеют от восторга и ведут себя порой экзальтированно и неадекватно. Противники президента, как правило, оценивают Послание весьма критически. Нам остается, видимо, обобщить мнения.
Открыть | В новом окне

Пять лет беспредела: продолжение следовало (Петр КАШИН)
В 2010 году достоянием средств массовой информации стала аналитическая справка «Коррупционная вертикаль саратовской власти», рассказывающая о действующей с 2005 года в коридорах саратовской городской власти схемы по «отмыванию» бюджетных и внебюджетных средств. Приведенный в справке анализ показал, что за пять лет доходы команды, занимающейся разворовыванием бюджетных средств, составили от 32 до 35 миллиардов рублей.
Открыть | В новом окне

Народ хотел хлеба, а не зрелищ (Виктория САТЧЕНКО)
Морозным утром 14 декабря в районе 1-й Дачной в Саратове разворачивались весьма жаркие события. Администрация города в лице службы судебных приставов устроила почти дежа-вю эпизоду двухлетней давности, когда предпринимательница Елена Григорьевская без какого-либо предупреждения вмиг лишилась своих торговых павильонов и едва не распрощалась с собственным бизнесом как единственным источником дохода для своей семьи. Правда, на сей раз из ее собственности исчез один ларек, но зато – в буквальном смысле этого слова.
Открыть | В новом окне

Пешеходу – о переходе (Галина ТАРАСОВА, ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Саратов)
На территории города Саратова с 7 по 13 декабря сотрудниками городского ГИБДД проводились профилактические мероприятия «Пешеход» и «Пешеходный переход».
Открыть | В новом окне

Апокалипсис отменяется, но психов становится больше (Елена АНДРЕЕВА)
За прошедшую неделю в пресс-центре «Комсомольской правды» прошли две небезынтересные пресс-конференции «Психическое здоровье саратовцев сегодня и завтра» и «Ждать ли саратовцам конца света и как к нему подготовиться». И хотя заявленные темы разнились, все же было одно, что их объединяло – психологическое и психическое здоровье саратовцев.
Открыть | В новом окне

Мы придем на край земли! (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Парадоксально, но Великая Транссибирская магистраль, некогда построенная Россией, сегодня ей не принадлежит целиком. Отрезок Транссиба длиной примерно в 100 километров проходит по территории Казахстана. И старинный русский город Петропавловск, через который проходит магистраль, тоже расположен на территории Республики Казахстан. Это один из парадоксов, возникших при развале СССР.
Открыть | В новом окне

Такие разные мастера… (Екатерина БОГДАНОВА)
Открытие экспозиций в культурно-выставочном центре «Радуга» редко обходится без участия маленьких зрителей, которых дирекция галереи всегда с радостью и энтузиазмом стремится приобщить к лучшим образцам мирового изобразительного искусства. Вот и на этот раз на презентацию сразу трех выставок 13 декабря в залах «Радуги» собралась публика самых разных возрастов.
Открыть | В новом окне

Новый год с Запашными (Анатолий СВЕТИКОВ)
Итак, к нам новь приехал цирк. Фамилия Запашные настолько известна, что вряд ли найдется человек, который ее не знает. Говорить о том, что фамилия обязывает, думается, излишне. Новогодняя программа продлится до 13 января, так что и Новый год, и «старый» мы встретим с Даном и Марицей, а также всеми присущими этому празднику персонажами и атрибутами – Снегуркой, Морозом, елкой и новогодней дискотекой в манеже в конце представления. «А как же подарки?» - спросите вы. На фоне такого праздника даже подарки, новогодние корпоративные сувениры и прочие сюрпризы как-то забываются. Сам праздник - один большой подарок.
Открыть | В новом окне

Оркестра «Ретро» нет в саратовской культуре (Лана СОКОЛОВА)
Что ни говори, удивительный у нас городок в стремлении к величию. Собственно, плохого-то в этом ничего нет; как говорится, плох тот солдат, который не мечтает… Помнится, один из прошлых, неудачно кончивший на своем посту губернатор, мечтал сделать Саратов столицей Поволжья. Нынешним же, как следует из комментария открытия «Дней Саратовской области в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации» министра культуры Светланы Краснощековой, «культура определена как приоритетное направление. Саратов – культурный центр».
Открыть | В новом окне

Еще несколько (хороших) поводов для репрессий (Алексей ГОЛЯКОВ, редактор отдела «СМИ и общество» журнала «Журналист» (Москва), cпециально для «Богатея»)
Вступившие в действие 4 весьма серьезных поправки в российское законодательство, которые одни назвали завинчиванием, до хруста, гаек, другие – наведением порядка, о котором тайно, по Фрейду, мечтает, боясь в том честно признаться, Запад (Валентина Матвеенко назвала принятие, в частности, Положения о реестре «черных сайтов» опытом, которым в ближайшее время заинтересуется все цивилизованное человечество), на самом деле половинчаты и непоследовательны. Российская власть сказала «А», позабыв о других буквах русского алфавита.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |