Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

«Мертвые души» города С.

В Саратове случилась сенсация всероссийского масштаба: суд признал наличие «мертвых душ» на выборах в облдуму. Как выяснилось, для этого хватило сочетания двух факторов: настойчивости истцов и непредвзятости судьи.

 Иллюстрация

www.newtimes.ru

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 9 (653) от 14.03.2013

 

Цитата недели
Писатель Михаил Шишкин, обладатель премий «Русский Букер», «Национальный бестселлер» и «Большая книга», вышел из состава российской делегации на ярмарке Book Expo America 2013.
Открыть | В новом окне

Непотопляемый Зотов? (Александр СВЕШНИКОВ)
14 февраля на заседании Собрания депутатов Саратовского муниципального района глава администрации Анатолий Зотов сложил с себя служебные полномочия. По сообщению министра по делам территориальных образований области Сергея Нестерова, Анатолий Петрович решил попробовать себя в другой деятельности.
Открыть | В новом окне

В сферу ЖКХ придут перемены? (Виктория САТЧЕНКО)
Сколько копий было и еще будет сломано вокруг наболевшей жилищно-коммунальной сферы, источники финансирования которой известны всем, а статьи и цифры расходов – пожалуй что, никому. Простыми гражданам, каковыми, зачастую, являются собственники жилья, зачастую недостает правовой и технической грамотности в вопросах взаимодействия с собственными коммунальными управленцами, а недостаточная информированность в этих вопросах, не говоря уже об отсутствии заинтересованности людей в отслеживании расходования заплаченных денег и судьбы собственных домов, в итоге приводит к весьма плачевным последствиям.
Открыть | В новом окне

«В мире цвета и цветов» (Лана СОКОЛОВА)
Художественные выставки в стенах музея краеведения уже давно перестали быть редкость. Полагать, что краеведы решили составить конкуренцию свои коллегам из художественного музея, вряд ли придет в голову, если внимательнее посмотреть на «подтекст» в экспозициях. 12 марта в одном из залов музея краеведения открылась персональная выставка саратовской художницы Марины Милавиной «В мире цвета и цветов».
Открыть | В новом окне

Не зная броду... (Ксения БАТУЗОВА По материалам пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области)
Бывает и такое, что обидчик неожиданно получает от жертвы резкий и решительный отпор. И тогда сам оказывается в роли помятого и побитого.
Открыть | В новом окне

Губернаторское кредо: ни влево, ни вправо… (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
Март в Саратове начался непривычно: журналистов пригласили на пресс-конференцию по итогам года губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Мероприятие на самом деле непривычное. Намечаемая пресс-конференция была бы второй за время нахождения Валерия Радаева на высоком посту. Да и само мероприятие как-то загадочно затягивалось. Первые признаки проведения пресс-конференции обозначились еще в январе, и планировалась она на конец января. Из чего уже ясно, что глава не слишком охоч до подобного рода мероприятий. Они для него – вроде происшествия типа «к нам едет ревизор». Под ревизором в данном случае можно понимать СМИ. Да и рейтинг доступности для СМИ у Радаева – один из самых низких следи глав регионов – говорит о том же.
Открыть | В новом окне

«Анатомия» партократии (Владимир ГАРМАТЮК, г. Вологда, специально для «Богатея»)
Партократия – переходная, мало чем отличающаяся от монархии очередная эволюционная ступень на пути развития человеческого общества, характеризующаяся одними и теми же постоянно повторяющимися ошибками личности во власти и политическим бессилием населения, оболваненного партийной пропагандой.
Открыть | В новом окне

Cтолкновения спровоцировала полиция (политгазета.рф)
В том, что беспорядки на Болотной площади были спровоцированы силами полиции и властями, а вовсе не 20 людьми, которые сейчас проходят по «Болотному делу» в качестве обвиняемых, член СПЧ и председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» рассказал о содержании заявления и о том, как власть намеренно готовила провокацию 6 мая.
Открыть | В новом окне

Строительный форум на вершине «Олимпа» (Оксана СЕРЕБРЯКОВА)
Можно сказать, что саратовская публика избалована разного рода выставками строительной направленности, другое дело, что организация проведения и сам уровень большинства из них, что называется, оставляют желать лучшего. Если верить устроителям международного строительного форума «Олимп–2013», уже меньше, чем через месяц жителям и гостям города представится уникальная возможность увидеть и оценить нечто принципиально новое, интересное и грандиозное по размаху.
Открыть | В новом окне

Травля Шубенкиной продолжается (Виктория САТЧЕНКО)
Среди властьимущих не принято удивляться количеству безработных, статистическим данным по числу нищих, самоубийц и беспризорников. Принято охать, раздувать единичные случаи до масштабов вселенской трагедии, но так, чтобы всерьез, – нет. Этот кремлевский посыл региональные власти на местах перенимают с подобострастным рвением. Им ничего не стоит, например, подвести человека под черту только ради того, чтобы показать, каким исключительным влиянием на судебные, правоохранительные и прочие структуры, призванные отстаивать торжество здравого смысла и законные интересы граждан, наделены органы исполнительной власти. К чему такое предисловие? Оно как нельзя лучше предваряет продолжение истории беспримерной травли Валентины Шубенкиой, учиненной администрацией МО «Город Саратов».
Открыть | В новом окне

Задекларируйте свои доходы! (А.Н. ВАСИЛЬЕВ, советник государственной гражданской Службы Российской Федерации 2 класса)
Уважаемые жители города Саратова! Налоговая инспекция по Фрунзенскому району г. Саратова напоминает, что если вы получали доходы не только по своему основному месту работы, но и такие как: продажа ценных бумаг; подарки, выигрыши; гонорары за интеллектуальную деятельность; сдача имущества в аренду; продажи домов, квартир, дач, земельных участков, транспортных средств, находящихся в собственности менее трех лет; оплата труда в форме товаров и услуг; и другие доходы, вы обязаны представить налоговую декларацию о доходах физических лиц формы 3-НДФЛ в Инспекцию по месту вашей регистрации до 30 апреля 2013 года.
Открыть | В новом окне

Упрощение кадастрового учета
Оформление земельного участка без посещения органа кадастрового учета (кадастровой палаты) – теперь реальность. Сократить вдвое время, которое заявители тратили на оформление документов, стало возможным благодаря интернет-порталу государственных услуг https://portal.rosreestr.ru.
Открыть | В новом окне

Малый бизнес: жил и будет жить! (Владимир ВОЛОДИН, эксперт НИСИПП)
Какое СМИ ни открой, везде прочитаешь: «Малый бизнес в России близок к краху», «Малый бизнес в России умирает. Сотни тысяч предпринимателей по всей стране закрывают, а то и просто бросают свое дело» или что-нибудь еще в этом роде. Как написал в подобном случае Марк Твен, «слух о моей смерти сильно преувеличен». Борьба с предпринимательством, особенно малым, позволяющим активным людям кормить семью, – дело абсолютно безнадежное.
Открыть | В новом окне

Музей речного флота: время собирать камни (Юрий ЧЕРНЫШОВ)
В канун 23 февраля – Дня защитника Отечества – комитет по образованию города Саратова подвел итоги конкурса с невероятно муторным названием: «Городской смотр-конкурс муниципальных образовательных учреждений муниципального образования «Город Саратов» «Инновационные формы работы школьных музеев», посвященный 70-летию победы в Сталинградской битве». Победителем в номинации «За лучшую работу с ветеранами – участниками Великой Отечественной войны и боевых действий» — был признан Музей речного флота МКОУ ДОД «Детско-юношеский центр морской и спортивно-технической подготовки».
Открыть | В новом окне

В.В. Кирюшина: «Девиз нашей организации: Вместе мы сможем больше!» (Гульжана БИГАЛИЕВА)
В 2012 году в России ратифицирована и вступила в силу Конвенция ООН по правам инвалидов. К этому времени была подготовлена и утверждена государственная программа Российской Федерации «Доступная среда» на 2011–2015 годы. Саратовская область вошла в число трех регионов Российской Федерации по реализации пилотного проекта по отработке формирования в области доступной среды в рамках долгосрочной областной целевой программы «Доступная среда». Сейчас заканчивается первый этап.
Открыть | В новом окне

Зойка, квартира и другие (Екатерина БОГДАНОВА)
Никакие гастролирующие режиссеры не научились так удивлять саратовскую публику, как молодая актерская поросль с курсов опытных театральных педагогов. Удивлять, разумеется, приятно, а еще восхищать и радовать. Совсем недавно неподдельную бурю зрительских эмоций вызвал дипломный спектакль «Зойкина квартира» по одноименной пьесе Булгакова, выпущенный воспитанниками мастерской народного артиста России Григория Аредакова накануне женского праздника, 7 марта.
Открыть | В новом окне

«И в радости, и в горести…»
14 и 15 марта музей-усадьба Н.Г. Чернышевского приглашает на выставку «И в радости, и в горести…» ( к 180-летию со дня рождения Ольги Сократовны Чернышевской) во флигель О.С. Чернышевской.
Открыть | В новом окне

Рыцари кисти и мольберта (Елена АНДРЕЕВА)
В первую неделю марта в Саратовском художественном училище имени А.П. Боголюбова открылась выставка «птенцов гнезда Боголюбовки», в разные годы закончивших это училище. Алексей Карнаухов, Андрей Мельников, Сергей Саков и Рашид Салямов – художники известные не только в родной губернии, но и за ее пределами – представили свои работы на выставке «Открытое пространство», являющейся частью одноименного проекта по популяризации современного искусства в регионе.
Открыть | В новом окне

«Три девицы под окном...» (Лидия КРАСНОПЕРОВА, старший научный сотрудник)
«Три строчки вышивки» – так скромно назвали выставку, открывшуюся недавно в Доме Павла Кузнецова (улица Октябрьская, 56). Впечатление пришедших на открытие было единодушным. Его можно выразить одним словом: восхищение! Ожидали увидеть «рукоделье», а перед нами - произведения талантливых современных художников, которые пришли к текстилю, как средству выражения своего понимания мира и человека, задач искусства. Смотреть выставку интересно всем, в том числе детям.
Открыть | В новом окне

Скелеты в шкафу ВВП (Иван ДУРДОМОВ)
Я, граждане-товарищи-господа, недавно перечитывал биографию «железного Феликса» (то есть Феликса Эдмундовича Дзержинского, у которого, как утверждают современники, была горячая светлая голова, быть может, нарком, регулярно использовал шампунь для светлых волос, холодное сердце и руки в чем-то красном) и меня очень заинтересовала одна его мысль. Он сказал (видимо, обращаясь к неопределенному кругу лиц, как бы обобщенно, подозревая в каждом потенциального врага народа): «То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка».
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |