Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Оценка трудового потенциала по методу проф. А.П. Ляшецкого

 Иллюстрация

Ляшецкий Анатолий Павлович – доктор экономических наук, профессор, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 41 (685) от 27.12.2013

 

Инновация сознания власти (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор)
Россия занимает первое место в мире по количеству миллиардеров, в США их меньше в два раза. Сегодня Правительство России активно занимается обслуживанием миллиардеров, заботится о сохранении их капиталов и совершенно не уделяет внимание вопросам регулирования экономикой в области оплаты труда рядового работника, учителя, врача, доцента, профессора, а также вопросам регулирования ценообразования и налогообложения физических лиц и предприятий.
Открыть | В новом окне

Инновационный потенциал труда работника любой категории и сферы деятельности и его оценка по методу доктора экономических наук, профессора А.П. Ляшецкого (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор)
Предложенный научный метод расчёта коэффициента трудового потенциала представляет собой абсолютную новизну и не имеет аналога в мире. Метод оценки трудового потенциала и оклада работника основан на применении унифицированной системы факторов, показателей, алгоритмов, нормативных коэффициентов, регионального прожиточного минимума в оплате труда и примера расчёта, обсуждён и рекомендован к внедрению в производственной и бюджетной сфере, частного, среднего и крупного бизнеса.
Открыть | В новом окне

Теперь мы будем работать лучше, производительнее, зарабатывать по труду и опережающими темпами развивать экономику (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор)

Открыть | В новом окне

Обращение ГУ МВД России по Саратовской области к жителям региона по антитеррористической безопасности (ГУ МВД России по Саратовской области)

Открыть | В новом окне

Итоги года: дурные законы, ручная облдума и таинственные выборы (Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ)
26 декабря в пресс-центре обкома КПРФ прошла ежегодная итоговая предновогодняя пресс-конференция. В ней приняли участие депутат Госдумы РФ Ольга Николаевна Алимова, депутат облдумы Сергей Николаевич Афанасьев и первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов.
Открыть | В новом окне

В защиту уникальных природных комплексов (Гринпис России)
Увы, Государственная Дума одобрила и приняла поправки к Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях (ООПТ)». Это значит, что в ближайшие два года любой заповедник может быть преобразован в национальный парк и там могут построить всё, что угодно: горнолыжный комплекс, дороги, трубопроводы и гостиницы и другие так называемые «объекты туристической индустрии».
Открыть | В новом окне

Кумысную поляну хотят лишить статуса особо охраняемой природной территории (Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области)
27 декабря под председательством заместителя Председателя Правительства области – министра сельского хозяйства области Александра Соловьева состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса «О возможности создания лесопарка на территории Кумысной поляны г. Саратов».
Открыть | В новом окне

«Молодая гвардия» VS Ольга Алимова (Василий СЕЛИВАНОВ)
По сообщениям в СМИ, в январе комиссия Госдумы по этике может принять к рассмотрению запрос от активистов "Молодой Гвардии Единой России", которые требуют публичных извинений за оскорбления молодежного крыла партии власти от депутата из Саратовской области Ольги Алимовой. Соответствующее письмо на имя председателя комиссии по этике Александра Дегтярева направил лидер МГЕР Максим Руднев.
Открыть | В новом окне

Сказка о бочке (Лев РУБИНШТЕЙН)
Уходящий год был в известной степени юбилейный. Этот год целиком стал столетним юбилеем 1913 года, всем советским людям известного прежде всего тем, что все на свете сравнивалось именно с ним.
Открыть | В новом окне

Итоги года. Меланхоличное: размышления о 2013 годе (Георгий САТАРОВ)
Социальный порядок – штука по своей природе довольно адаптивная и устойчивая. Уж на что асоциальной и антиэкономической была советская система, но даже она продержалась 70 лет, рухнув совершенно неожиданно, став жертвой собственной жесткости, и под довольно скромным внешним воздействием. Вот пример адаптивности советской системы: абсурд планового экономического хозяйства (в мирное время) компенсировался масштабной теневой экономикой, без чего, как считают многие исследователи, советская власть рухнула бы много раньше. Второй адаптационный механизм – эксплуатация углеводородной ренты, что также позволяло компенсировать провалы абсурдной экономики, закупая все необходимое за пределами страны. Но как только цены на углеводороды рухнули (внешнее воздействие), система не выдержала. Не потому что цены были так важны, а потому что асоциальная система была недостаточно адаптивна, не способна адекватно реагировать на внешние воздействия, вроде падения цен на нефть и газ.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |