Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Мэр-бандит, мент-садист, поп-растлитель

Игорь Эйдман о трех головах российского Левиафана

 Иллюстрация

Игорь ЭЙДМАН

Путинские пропагандисты обвиняют Звягинцева в очернительстве. Однако он, наоборот, сильно облагородил российскую действительность. Если бы «Левиафан» был снят не в жанре философской притчи, а на документальной основе в стиле критического реализма, картина была бы намного страшнее. Боюсь, что фильм, содержащий всю правду о современной России, не получил бы столько наград. Западная публика просто не поверила бы в реальность происходящего на экране.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 2 (730) от 23.01.2015

 

О чем говорят Звягинцев и блаженный Августин: «Если государство не зиждется на правосудии, оно – большая шайка бандитов» (Зоя СВЕТОВА)
Признаюсь: я, как и многие другие нетерпеливые российские граждане, посмотрела «Левиафан» в пиратской версии в интернете. И фильм мне понравился. Я обязательно пойду смотреть его в кино, потому что смотреть в пиратской копии с английскими субтитрами – не самое большое удовольствие. В фильме много достоинств, о которых уже много сказано и написано.
Открыть | В новом окне

Судьба Украины в руках Путина (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)
22 января в помещении Саратовского правозащитного центра «Солидарность» прошло очередное заседание политического клуба при редакции газеты «Богатей». На этот раз члены клуба обсудили тему «Проблемы российско-украинских отношений и пути мирного разрешения конфликта».
Открыть | В новом окне

Саратов стал «столицей» насилия и беспредела в отношении журналистов
Саратовские журналисты обращаются к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву в связи с нападениями на сотрудников «Общественного мнения» Александра Крутова и Сергея Вилкова.
Открыть | В новом окне

В защиту прав журналистов и свободы слова
Сегодня, 22 января, в Саратове у Крытого рынка состоялся пикет саратовского горкома КПРФ в защиту гражданских прав и свободы слова. Активисты встали у проезжей части лицом к проспекту, чем вызвали бурную реакцию автомобилистов, которые сигналили, проезжая мимо.
Открыть | В новом окне

Коммунисты знают, как выйти из кризиса (Материал подготовил Василий СЕЛИВАНОВ)
15 января в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция депутатов-коммунистов Государственной Думы РФ: заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета КПРФ Валерия Федоровича Рашкина, первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольги Николаевны Алимовой и первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Юрьевича Анидалова.
Открыть | В новом окне

О.Н. Алимова: «Прекратить опыты над нашими гражданами!»
23 января на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступила депутат О.Н. Алимова.
Открыть | В новом окне

В Саратове собираются провозгласить народную республику
Жители домов 16, 16А по ул. Питерской, которых 16 января спецподразделение ФССП выкинуло вместе с грудными детьми на морозную улицу, устав бороться с беззаконием и вымогательством, решили в 12 часов 31 января у Крытого рынка провести митинг.
Открыть | В новом окне

Пока квартирантами быть проще (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)
У подъезда моего старого двухэтажного дома снова стоит и разгружается грузовик – в одну из комнат четырёх квартир въезжают новые жильцы. Такое происходит по несколько раз в год, поэтому немудрено, что большинство соседей из квартир-коммуналок (всего в доме 16-ть собственников) я не знаю, хотя живу здесь почти всю жизнь. Вот, только что с прошлой весны в одной из комнат первого этажа жила семья из пяти человек, сейчас уже ни родителей, ни детишек не видно – съехали. Жил недавно «гаишник» – с полгода уже его нет. Шофёр автобуса, который он нередко оставлял у дома, тоже видать съехал…
Открыть | В новом окне

За вашу и нашу свободу! (Владимир ДРАБКИН, журналист, координатор группы «За вашу и нашу свободу!»)
После демонстрации у Лобного места против ввода войск Варшавского договора в Чехословакию 25 августа 1968 года пражская газета «Literární listy» написала: «Семь человек на Красной площади – это, по крайней мере, семь причин, по которым мы уже никогда не сможем ненавидеть русских».
Открыть | В новом окне

40% саратовцев определили правозащитную обстановку в области как критическую и плохую
С октября по декабрь на территории области сотрудниками и студентами социологического факультета СГУ проводились социологические исследования по заказу областного правительства и региональных министерств. В рамках мониторинга общественного мнения изучалось восприятие жителями региона соблюдения и защиты прав и свобод граждан, состояние и развитие конкурентной среды в области, а также общественно-политические настроения горожан.
Открыть | В новом окне

Владислав Иноземцев: Как рухнет режим. Возможный сценарий
Драматические события на экономическом фронте в конце прошлого года заставили экспертов заговорить о возможности дворцового переворота, социального взрыва или иных событий, которые могут резко изменить направление развития России в ближайшем будущем. Мне кажется, что такие рассуждения строятся на безосновательной переоцененности потенциала и российского населения, и российской «элиты». Ни первое, ни вторая сейчас не способны не только к осмысленным коллективным действиям, но даже к проектному мышлению. Поэтому, на мой взгляд, если режиму и суждено в будущем (причем не слишком близком) рухнуть, процесс его распада окажется намного более банальным и повседневным.
Открыть | В новом окне

Философия «пикирующей» экономики (начало) (Иван КУРЕНЬКОВ, политолог)
Первый месяц 2015 года принёс нам много новых неприятных сюрпризов. Растут цены на продукты питания и коммунальные услуги, рубль продолжает обесцениваться, нефть дешевеет, бензин дорожает и пр. Отечественная экономика напоминает пикирующий самолёт в горной местности, у которого кончается горючее, а экипаж, видимо, под эйфорией солнечных лучей, продолжает пребывать в благодушном состоянии…
Открыть | В новом окне

Философия «пикирующей» экономики (продолжение) (Иван КУРЕНЬКОВ, политолог)
Первый месяц 2015 года принёс нам много новых неприятных сюрпризов. Растут цены на продукты питания и коммунальные услуги, рубль продолжает обесцениваться, нефть дешевеет, бензин дорожает и пр. Отечественная экономика напоминает пикирующий самолёт в горной местности, у которого кончается горючее, а экипаж, видимо, под эйфорией солнечных лучей, продолжает пребывать в благодушном состоянии…
Открыть | В новом окне

Единственная альтернатива для России – опора на внутренние резервы и возможности
В старый Новый год состоялось традиционное заседание «Меркурий-клуба», где экс-премьер-министр России Е.М. Примаков выступил с традиционным докладом, анализирующим действия президента, правительства и высказал свои прогнозы на грядущий год. Новый доклад Е.М. Примакова был озаглавлен так: «Единственная альтернатива для России – опора на внутренние резервы и возможности».
Открыть | В новом окне

Информация прокуратуры г. Саратова

Открыть | В новом окне

Новая форма налоговой декларации по НДС
Приказом ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@ утверждены форма налоговой декларации по НДС, порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме.
Открыть | В новом окне

Открытие Года литературы в России
27 января в 14.00 в музее-усадьбе Н.Г.Чернышевского состоится семинар «Музей школе», посвященный открытию Года литературы в России. Слушателям семинара будет представлена выставка фоторабот участников конкурса «Я в музее» и новый конкурс-проект «Читаем классику», посвященный Году литературы в России.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |