Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

На очереди – главный запретительный закон

 Иллюстрация

Анатолий ГОЛУБЕВ, кандидат экономических наук

Государственная Дума РФ в настоящее время принимает много запретительных законов, ущемляющих или ограничивающих права граждан, но, как мне представляется, не приняла главный запретительный закон, который мог бы в корне изменить характер нашего государства, повысить эффективность экономики и управления на всех уровнях и повернуть наконец российское государство лицом к человеку. А именно не приняла конституционный Закон РФ, запрещающий всем в стране, в том числе правящей номенклатуре и бюрократии, ухудшать жизнь людей, обязывающий всех неуклонно повышать жизненный уровень граждан, содержащий механизм реализации этих положений.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 21 (749) от 30.06.2015

 

Г.А. Зюганов: «Он оставил нам в наследство талант, волю и любовь к стране»
«Я входил в состав «Меркурий-клуба» и много лет работал вместе с Евгением Максимовичем Примаковым. Последнее свое заседание он вел как всегда талантливо и умело. Он был крайне обеспокоен происходящим в мире и стране. И даже в последние минуты старался все сделать, чтобы поправить ситуацию, помочь выбраться из тяжелого финансово-экономического кризиса, из тех санкций, которыми Россию обложили со всех сторон», – рассказал Г.А. Зюганов.
Открыть | В новом окне

Умом Россию не понять? (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)
24 июня в помещении Саратовского правозащитного центра «Солидарность» прошло очередное заседание гуманитарно-политического клуба при редакции газеты «Богатей». Ввиду неявки по неизвестной причине основного докладчика по заранее намеченной теме, члены клуба поделились мыслями по «запасному варианту» – «У кого чего болит».
Открыть | В новом окне

О свободе слова, «законе садистов» и «приблатненной лексике» В. Путина (Василий СЕЛИВАНОВ)
29 июня в Саратове, у памятника Н.И. Вавилову гражданский активист Андрей Калашников провел одиночный пикет в рамках ежемесячной акции «Стратегия Свобода» в защиту 29-й статьи Конституции РФ, гарантирующей каждому гражданину свободу мысли и слова, выраженных публично в формах, не запрещенных законодательством страны.
Открыть | В новом окне

Дальнейшее существование «Центра Духовной Культуры» и культурно-выставочного центра «Радуга» – под угрозой!
Саратовская региональная общественная организация «Центр Духовной Культуры» обратилась с Открытым письмом к губернатору Саратовской области Радаеву В.В.
Открыть | В новом окне

«Фронтовики» в заботах о людЯх (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)
В последние выходные дни июня среди жителей улицы Киселёва, там, где три недели назад сгорело несколько ветхих домов, прошёл слух о том, что во вторник 30-го состоится общее собрание жителей. У жителей злополучного «квартала против ТЮЗа» за последние 30 лет скопилось столько проблем, что даже пересказать их интересующимся людям – уже проблема. Если бы поднять все только мои статьи в саратовских газетах по центральной части Кировского района Саратова, то держать в руках было бы тяжело – за десятилетия их сотни.
Открыть | В новом окне

Государственный защитник для Кумысной поляны
Саратовская природоохранная прокуратура провела проверку, в ходе которой было выявлено наложение на территорию природного парка «Кумысная поляна» двух земельных участков в районе 10-й Дачной, выделенных Администрацией города под строительство.
Открыть | В новом окне

Нищая область сплавила дороги бомжам-муниципалитетам
Правительство Саратовской области передает автомобильные дороги из государственной собственности в муниципальную – по принципу: с глаз долой – из сердца вон. Об этом – распространенное министерством информации и печати по СМИ сообщение.
Открыть | В новом окне

Общественный трибунал над Сталиным (Лев ПОНОМАРЁВ)
Отчет о пятой сессии Конгресса интеллигенции, посвященной обсуждению инициативы проведения общественного трибунала над сталинизмом, Сталиным и его окружением.
Открыть | В новом окне

Кризис до роспуска Парламента доведёт, или Политическое банкротство «вертикали» (Геннадий ГУДКОВ, политик)
В стране принято политическое решение о досрочном роспуске Думы и переносе её выборов на сентябрь 2016. Все разговоры о позиции фракций и депутатов, всякие поправки и дебаты – от лукавого, не в Думе это решили.
Открыть | В новом окне

Вердикт экспертов: «Журналистика в России гибнет»
Группа ЦИРКОН завершила разработку методологии контент-анализа и расчета индексов отношения региональных СМИ к различным стейкхолдерам (власть, НКО, бизнес) в рамках проекта «Мониторинг содержания региональных СМИ: портрет власти, бизнеса и гражданского общества», выполненного по заказу НП «Альянс независимых региональных издателей». Проект АНРИ в целом направлен на выявление стандартов содержания региональной прессы в зависимости от форм и субъектов ее финансирования.
Открыть | В новом окне

Правдивые истории от Николая Травкина
Проблема, ведь, не в том, что на вопрос "Кто внёс решающий вклад в победу над французами под Бородино?" ученики дают ответ "Путин". Проблема в том, что учителя в строке против этого ответа ставят отметку "верно".
Открыть | В новом окне

Ответ холодильника телевизору (Борис ВИШНЕВСКИЙ, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»))
Продовольственные «антисанкции», введенные президентом России в августе 2014 года, – запрет на импорт ряда продовольственных товаров из США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, – продлеваются еще на год. Соответствующий указ подписан Владимиром Путиным с уверениями, что это будет «хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей».
Открыть | В новом окне

Владимир Вольфович Путин (Матвей ГАНАПОЛЬСКИЙ, обозреватель)
Все мы знаем непременное блюдо российской политики под названием Владимир Жириновский. Особенность этого человека в том, что он произносит слова, прекрасно зная, что они стоят ноль.
Открыть | В новом окне

«Мышиная возня» в России за депутатские зарплаты (Владимир ГАРМАТЮК)
В России «мышиная возня» за перенос даты «выборов» в 2016 году. «Тайными стратегами» в Госдуму РФ без объяснения причин спущена для исполнения руководящая директива – перенести парламентские выборы с декабря 2016 г. на сентябрь 2016 года. Озабоченные журналисты, политики, аналитики истерзали умы вопросом – зачем?
Открыть | В новом окне

Букмекеры: спортивные прогнозы и лайв ставки онлайн на теннис. Финал Уимблдон. Джокович-Федерер

Открыть | В новом окне

Мы видим «закат инвестиций в ПАММ-счета» (Нина Ларионова)
За последние несколько месяцев финансовый рынок всколыхнула информация о волне банкротств – закрылись пять крупных компаний, предоставляющих услуги по инвестированию в ПАММ-счета. Доверие потенциальных клиентов упало до нуля: они начали массово выводить свои средства из подобных компаний. Мы обратились к финансовому аналитику, управляющему, биржевому обозревателю и эксперту в этой области, работающему на фондовом рынке с 1994 года, Владимиру Левченко с вопросом – чем можно объяснить потерю интереса к инвестированию в ПАММ-счета?
Открыть | В новом окне

Многомиллионные интересы Антона Кульбачевского в Московском НПЗ

Открыть | В новом окне

По доходу и налог

Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |