Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Полиция не нашла экстремизма в словах депутата Гурулева об уничтожении 20% россиян

Московские правоохранители не нашли причин для возбуждения уголовного дела в отношении депутата Госдумы РФ Андрея Гурулева («Единая Россия») об уничтожении 20% россиян, не поддерживающих действующую власть. Об этом «Ъ-СПб» сообщили в региональном отделении партии. Читать полностью...


Владимир Головачев: «Прежде думай о Родине…»

29 ноября ушел из жизни Владимир Георгиевич Головачев, государственный деятель, с 1984 по 1991 гг. возглавлявший Саратовский городской Совет народных депутатов, представитель Президента Российской Федерации в Саратовской области. Читать полностью...


Страшно далеки они от народа

Последней каплей в многолетней истории борьбы редакции газеты «Богатей» в интересах жителей, проживающих на Большой Кумысной поляне, с полным равнодушием чиновников администрации МО «Город Саратов», вопреки Конституции РФ, законам РФ и Уставу МО «Город Саратов», дающих право на нормальное и безопасное проживание в собственных домах, стал ответ нашей редакции Главы города Саратова Л.М. Мокроусовой от 22 августа 2023 года. Читать полностью...


От Холодной войны к Горячей. И обратно?

Как сообщила газета «Известия», в 2024 году расходы на проект «Национальная оборона» составят 10,8 трлн рублей, а на «Национальную безопасность и правоохранительную деятельность» – 3,4 трлн рублей. Таким образом, общая сумма на защиту страны достигнет 14,2 трлн рублей, или 38,6% всех трат бюджета (36,6 трлн), сообщили в пресс-службе Минфина. Читать полностью...


Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Главный материал

Какому Табакову в Саратове поставили памятник

 Иллюстрация

Илья МАКСИМОВ

29 августа в Саратове с большой помпой открыли скульптурную композицию, имеющую отношение к земляку Олегу Табакову. Впрочем, отсутствие какой-либо пояснительной надписи на изваяниях молодого человека и кота делают композицию анонимными, то есть ставящими большинство прохожих в тупик: кто это и что это? А в тексте, размещенном на «спине» кота Матроскина, допущена существенная ошибка: в 1953 году Табаков окончил среднюю школу в Саратове, а не, как утверждают авторы текста, Школу-студию МХАТ, которую Табаков окончил в 1957 году.

Вся статья... / Открыть в новом окне

№ 25 (753) от 31.08.2015

 

Государственное удушение свободы слова продолжается (Василий СЕЛИВАНОВ)
29 августа саратовский гражданский активист Андрей Калашников провел традиционный одиночный пикет в защиту 29-й статьи Конституции РФ, которая, в частности, гарантирует свободу мысли и слова, свободу массовой информации, а также запрет цензуры. Он продемонстрировал плакаты по теме пикета: «29 ст. Конституции России. Свобода слова! Свобода мысли!», «Гордость России – несмиренные СМИ!», «Нет цензуре, запретам СМИ», «Цензура запрещается. Конституция РФ. 29 статья», «Нет преследованию газет «Закубанье» (Майкоп), «Листок» (Горно-Алтайск)», «Учим новые слова: Гаага, трибунал, пора».
Открыть | В новом окне

До и после гибели Бориса Немцова
Прошло шесть месяцев с момента гибели Бориса Немцова. Сразу после случившегося многие назвали трагедию «точкой невозврата». Спустя полгода мы спросили друзей и соратников политика о том, что изменило его убийство в российском обществе.
Открыть | В новом окне

Дом на Питерской: и не сносят, и жильцов не пускают (Илья МАКСИМОВ)
История злополучного дома в Юбилейном поселке Саратова, строительство которого признано незаконным по ряду обстоятельств, длится (с момента решения Волжского районного суда о сносе) уже более двух лет. В январе 2015 года жильцы (в зимнее время!) были фактически насильно выброшены из своих квартир судебными приставами, а дом приобрел статус вещественного доказательства.
Открыть | В новом окне

Заблокированному сайту угрожают повторной блокировкой
Каспаров.Ru в ночь на 27 августа получил официальное письмо от Роскомнадзора. Ведомство настаивает на регистрации и угрожает ранее заблокированному им самим сайту блокировкой.
Открыть | В новом окне

Явлинский: «С такой «судебной властью» жить нельзя»
Руководитель фракции «Яблоко» в ЗакСе Петербурга Григорий Явлинский, комментируя приговор режиссеру Олегу Сенцову и освобождение экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, отметил, что «оба судебных процесса говорят об отсутствии в России судебной власти». «Оба – политически мотивированы, – написал он в своем микроблоге в Twitter. – Первый – чтобы другим неповадно было, второй – что своих не сдаем. С такой «судебной властью» жить нельзя», – добавил он.
Открыть | В новом окне

Прокуратура разъясняет

Открыть | В новом окне

Неэффективная политическая, экономическая и социальная политика России: её недостатки и горизонты будущего (А.П. ЛЯШЕЦКИЙ, доктор экономических наук, профессор, Почётный работник министерства образования и науки РФ)
В ХХI веке наличие в России проблем подобного рода вызывает у простых граждан недоумение, сравнивая их с достижениями в этой области других стран. И с другой стороны, достижения России в области освоения космоса и их превосходства перед теми же развитыми странами вызывают вопросы: почему всё так, а не наоборот? Самые крупные учёные мирового уровня рождаются в России, а наука развитых стран базируется на достижения учёных, уехавших из России. Почему такая несправедливость? В чём секрет нашего отставания и унижения?
Открыть | В новом окне

Андрей Пионтковский: Никто не хочет умирать и убивать за путинскую идею «русского мира» (Беседовал Александр КУШНАРЬ)
Политолог Андрей Пионтковский в интервью Newsader констатировал наличие эволюции в том, что касается отношения россиян к украинской истории, развернувшейся в виде аннексии Крыма и не прекращающейся кровавой драмы на Донбассе. Эксперт уверен, что все больше россиян разуверяются в крымском проекте и испытывают все большее отторжение по отношению к войне на Донбассе. Свидетельством тому, как указывает аналитик, является единодушное отвержение россиянами контрсанкционной борьбы с едой в стране, пережившей голодные годы жесточайшего сталинского режима и войны.
Открыть | В новом окне

Лицемерие и демагогия оппозиции – вместо демократии (Владимир ГАРМАТЮК)
Оппозиция, под призывами и лозунгами к демократии, рвется к власти. На 2015 г. из 77 зарегистрированных в России партий только 29 реально имеют представительства в регионах. Остальных партий или уже нет, или они на «последнем вздохе». Некоторые из них созданы политтехнологами для видимости состязательности.
Открыть | В новом окне

Кризис социальной политики (Экспертная группа ИГСО (Борис Кагарлицкий, руководитель; Анна Очкина, Василий Колташов, Алексей Симоянов, Даниил Григорьев, Кирилл Волгин))
Экономический кризис, поразивший в той или иной мере все страны мира, закономерно затронул и Россию, развитие которой в течение последних 20 лет опиралось преимущественно на вывоз нефти, газа, а также других видов сырья и полуфабрикатов. Однако наряду с экономическими трудностями, порожденными внешними факторами, мы сталкиваемся и с нарастающим социальным кризисом, который в значительной мере вызван политикой, проводившейся в этой сфере на протяжении второй половины 2000-х годов, и радикально усугублен решениями, принятыми «социальным блоком» уже нынешнего правительства.
Открыть | В новом окне

Как прошло 1 сентября в разрушенной Горловке (Дмитрий СТРОГАНОВ)
1 сентября в Горловке для учеников свои двери открыли 50 школ. Корреспондент «Ридуса» побывал в одной из этих школ, № 52.
Открыть | В новом окне

«Поющая» комета Чурюмова-Герасименко
В 2014 году с помощью оборудования, установленного на космическом аппарате «Розетта», удалось записать звуки, исходящие от кометы Чурюмова-Герасименко. Природа механизма, благодаря которому космический объект 67P издает загадочные звуки, пока остается для ученых загадкой.
Открыть | В новом окне

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |