"Газета "Богатей"
Официальный сайт

Статья из № 7 (609) от 01.03.2012

Партийная Жизнь

О фальсификациях – и прошлых, и будущих

Юрий ЛЕОНИДОВ

В преддверии Дня защитника Отечества, или, по терминологии КПРФ, 94-й годовщины Советской Армии и Военно-морского Флота, состоялась пресс-конференция лидеров Саратовских коммунистов. В ней приняли участие депутат Государственной Думы РФ Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы Сергей Афанасьев и депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев.

По существу, это был отчет депутатов всех уровней перед прессой о проделанной работе. Естественно, наибольший интерес представлял рассказ Ольги Алимовой, поскольку местные дела у всех перед глазами. Рассказ Ольги Николаевны изобиловал художественными подробностями о проделках депутатов партии, получившей большинство в Государственной Думе с помощью фальсификаций, из-за чего лигитимность Думы постоянно подвергается сомнениям. Да и деятельность отдельных депутатов вызывает как минимум безответное удивление.

Почему, например, Бокова, входящая в команду кандидата в президенты Путина, агитируя за Путина, «разъезжает» по всей стране «на огромном самолете»? Кто его оплатил? Нет ответа. Почему отклоняются законопроекты коммунистов? – Нет ответа. Или – ближе к нашей области: «27 января Генпрокуратура начала проверку по фактам нарушений на выборах в Саратовской области. Коммунистами был представлен перечень нарушений на 3-х листах. Генпрокуратуре показалось, что описание нарушений и фальсификаций недостаточно подробное. Сейчас, по просьбе прокуратуры, предоставлено развернутое описание на 100 листах! Но уже слышна мотивация отказов: не нашлось подтверждения».

Но там, где порой «не находятся подтверждения», находятся злоключения. Так, в Аткарске оказалось невозможно проверить бюллетени. Они «сгорели». Сгорели в гараже, и кроме них, почему-то оказавшихся в гараже, да к тому же в самом центре города, в гараже ничего не сгорело. Причина? – Самовозгорание! Почему бюллетени оказались в гараже? Как такое вообще возможно? Вопросы, вопросы… На всех уровнях – вопросы и на всех уровнях – без ответа.

Всех касается, всех затрагивает предстоящее вступление России в ВТО. Вступление обставлено оговорками, довольно существенными и влекущими тяжелые для России последствия. Но какими именно оговорками, даже депутатам Госдумы не дано знать. 90 томов документов, обусловливающих это вступление, не переведены на русский язык. Как можно было вообще подписывать соглашение о вступлении, если неизвестно, что сулят оговорки и ограничения? Какой кот сидит в этом мешке под названием ВТО? Но депутаты «Единой России» стоят, по словам Ольги Николаевны, стеной и не дают возможности перевести документацию на русский язык.

Сергей Афанасьев по просьбе журналистов осветил загадочную историю с письмом группы депутатов областной думы губернатору. Письмом, которое то ли было, то ли слух о нем инспирирован. Но ничего нового к тому, что и так было известно, точнее – неизвестно, он не добавил. И он, как и другие депутаты, такого письма не видел. Что касается критики губернатора, якобы содержащегося в нем, то Афанасьев напомнил, что именно они, депутаты от КПРФ, голосовали против назначения губернатором Ипатова.

Рассказал Афанасьев и о довольно темной истории с принятием бюджета, который проталкивают вопреки даже протестам прокурора. Кто проталкивает? Понятно кто – депутаты от «Единой России».

Геннадий Турунтаев, депутат городской думы, также не смог не упомянуть о «благотворной» роли депутатов городской думы от «Единой России». Начинается она с монополизации комиссий думы, последним примером чему стала комиссия по этике, куда вместо выбывшего Нестерова включили опять-таки члена «Единой России».

Другой замечательный пример – забастовка транспортников против действий Ищенко – члена «Единой России». Одно из требований бастующих – исключение Ищенко из партии «жуликов и воров». Просто парадокс какой-то.

Значительное место было посвящено нововведению: веб-камерам на избирательных участках. Журналисты выслушали подробный рассказ о механизме и регламенте их действия, а также узнали, что никакой юридической силы показания веб-камер не имеют. К тому же они устанавливаются так, что ничего кроме спины опускающего бюллетень или бюллетени в урну, увидеть будет невозможно. Но их наличие, вольно или невольно, понижает статус наблюдателей. А вот прозрачные урны, которые сразу же позволили бы увидеть незаконный вброс большого количества бюллетеней, устанавливать под разными предлогами не торопятся. Якобы берегут для областных выборов.

Но причина противодействия установке прозрачных урн может быть и в том, что многие из использующихся сейчас урн имеют большие прорези, позволяющие протиснуть в них пачку фальшивых бюллетеней. Делается это в интересах понятно кого.

Депутаты ответили также на многочисленные вопросы журналистов, которые не прекратились даже во время чаепитием с тортом в честь знаменательной даты.

Адрес статьи на сайте:
http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=0&article=1032012035134&oldnumber=609