"Газета "Богатей"
Официальный сайт

Статья из № 31 (716) от 07.10.2014

Где взять в казну государства деньги

Экономика России «без царя в голове», но с потенциалом

Владимир ГАРМАТЮК

2 октября 2014 года в Москве прошел очередной шестой по счету экономический инвестиционный форум «ВТБ Капитал Россия зовет»! Участие в нём приняли представители: бизнеса, банков, Правительства и Президент России В. Путин.

Какой толк для России и народа был от всех предыдущих форумов?

Если оглянуться назад, то видно, что «овес коню не впрок». За истекший год экономика России, ведомая под уздцы биржевыми спекулянтами, «как цыганская кляча, приговоренная на убой», на порог шестого форума вступила с обвалом национальной валюты на 30% (с 31 руб. до 40 руб. за 1 доллар). И с очередным «олимпийским» прыжком цен на продукты питания, овощи, фрукты – после обильного летнего урожая. Понятие о рыночной экономики в России – синоним власти банды грабителей.

Что вообще, какое чудо, сколько форумов на день должно пройти, чтобы в России не росли цены? Увеличиваются ли мировые цены на нефть, снижаются ли они, или же стоят на месте – в России цены на бензин и на продовольствие всегда растут.

Есть ли сколько-нибудь прозорливости видения положения в экономике России?

На совещании министров Правительства, Центробанка РФ у Президента России В. Путина по вопросам экономики в октябре 2014 г. победно прозвучало: «Мы сверстали бюджет страны на 2015 год». Ура! Обрушили курс рубля на 30% и тем самым подняли доходы от продажи нефти. Ограбили народ на 30%, снизив покупательную способность рубля. А что «завтра»? За счет падения спроса сократили ещё на 30% производство. А что «послезавтра»? Покупательная способность населения идет к нулю. Производство останавливается и исчезает. Доход в казну ноль. И народ с «вилами» выходит на улицы…

Как-то весной 2014 г. на пресс-конференции, выступая перед журналистами, В. Путин так, промежду прочим, вскользь, проговорился: «У нас не хватает стратегических проектов». Признание отсутствия стратегических проектов вообще-то означает полное отсутствие государственного стратегического мышления как такового.

Не лучше со стратегией и в Центробанке РФ. Находясь в прострации, Центробанк обрадовал заявлением: «Экономика РФ в 2015-2017 годах будет находиться в условиях высокой неопределенности». Иными словами, что происходит в экономике России сегодня – Центробанк РФ не знает, а что будет далее, то неопределенно ему и подавно.

Беда отсутствия мышления «на шаг вперед» для России вековая и происходит от стопорной монаршей власти. Как обще характеризовал положение в России ещё в XIX веке русский поэт и публицист Федор Иванович Тютчев: «Русская история до Петра Великого сплошная панихида, а после Петра Великого одно сплошное уголовное дело».

«Достоинство» монархии в том, что – «один идет быстро, но куда идти, не знает». Преимущество же демократии в том, что она, выслушивая мнения, не так быстра в делах, но знает куда идти и не ошибается. К великому сожалению – Россия, веками прозябая в дремучем рабстве, под кнутом монархии, достоинств народовластия никогда не знала.

Деньги в России «лежат под ногами», но власть, как дурная «собака на стоге сена»: сама его не ест и другим накормить народ, поставить страну на ноги с колен не дает.

Где взять в казну государства деньги

Простейший закон бизнеса гласит: «Деньги можно взять там, где они есть».

Первое. Согласно информации НТВ (независимого телевидения) России – 1% самых богатых граждан России получает 73% всех доходов в государстве.

«Вдумайтесь»! Как напряг внимание депутат Государственной Думы РФ от фракции коммунистов В. Рашкин, выступая на заседании парламента: «Руководители государственных корпораций «Роснефть», «Газпром», РЖД (И. Сечин, А. Миллер, В. Якунин) – получают (соответственно) по 4,5 млн., 2,2 млн., 1,3 млн. рублей в день!

Все цивилизованные государства в мире имеют прогрессивный налог на доходы, а в России его нет. Почему «не подержать за вымя» 1% супер богатых и не примерить на них прогрессивный налог на доходы? Как «покраснела» бы казна в России.

Второе. Центробанк РФ проигрывает в игре со спекулянтами на бирже ежегодно десятки и сотни миллиардов долларов государственных резервных средств. Глупо, когда важный инструмент регулирования экономики – курс национальной валюты – отдан в руки спекулянтов. Если бы Центробанк РФ повысил курс рубля, накренив плоскость скольжения в сторону укрепления отечественной валюты, то от этих простых действий сотни миллиардов долларов от спекулянтов потекли бы обратно «рекой» в казну государства. Спекулянты стали бы сбрасывать доллары, как «ошпаренные черти». Деньги, подобно библейскому водному потоку, хлынули бы из каменной скалы – ровно из ничего.

Третье. Свои деньги в России есть, но отечественные предприятия берут кредиты не у своего государства из свободных резервных средств, а за границей. Для России это потеря прибыли – от платы процентов за кредит и не нужная зависимость от заграницы.

Как сказал Президент РФ В. Путин, в России в бюджете в текущем году профицит бюджета свыше 900 млрд. рублей (2% ВВП).

Деньги в России есть, а толку от власти нет!

Куда и как государству возможно разумно и с прибылью вложить деньги из резервного и накопительных фондов?

Четвертое. Ровно три года назад осенью 2011 года Президенту РФ Д.А. Медведеву и в Правительство РФ В.В. Путину был предложен простой стратегический план развития экономики. Из Администрации Президента предложение переправили в Правительство, далее в Министерство регионального развития, а там оно «кануло в лету». Ответа ни от кого нет. Хуже другое. За три года ничего из предложенного власти не сделали.

Суть же стратегического плана развития государства очень простая.

Строительство «Государственных Акционерных предприятий» (ГАП)

Россия на свои деньги (которые сегодня у неё лежат мертвым грузом в закромах, в резервном и накопительном фондах), используя свои научные разработки, которых тьма, строит «под ключ» новые современные предприятия. Затем эти новые производства государство продает в рассрочку своим гражданам-акционерам, так же как продаются квартиры в новых домах. Предприятия (ГАП) выпускают новейшую продукцию, на которую нет конкуренции, реализуют её внутри и за границей и получают прибыль. Акционеры из прибыли возвращают деньги государству и платят в казну налоги.

Таким образом, резервные деньги из фондов работают на Россию и возвращаются в казну с прибылью. Через это решаются многие проблемы: сырьевой зависимости России в структуре её экономики, производственной занятости населения, развития науки, реализации научных разработок и попутно десятки других социальных проблем.

Сегодня же, по информации заместителя Правительства РФ О. Голодец: «В России из 84 миллионов трудоспособного населения занято делом 48 миллиона, а остальные не известно чем». Остальные граждане, после предыдущих падений курса национальной валюты и последующего убийства предприятий промышленности, стали безработными.

Когда в России будет создана масса новых предприятий (ГАП), то пойдут доходы. Государство станет много крепче, цены на энергоносители будут закономерно снижаться, народ станет увереннее в жизни, обеспеченнее и перестанет вымирать, люди получат трудовую занятость. Это объединит весь разнонациональный народ России.

То, что выше предложено в экономике для России, может реализовать у себя и любое другое государство, где власть желает процветания своему народу и государству.

Россия, г. Вологда, 7 октября 2014 года

Адрес статьи на сайте:
http://www.bogatej.ru/?chamber=maix&art_id=0&article=7102014233151&oldnumber=716