Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 9 (868) от 15.12.2024

 

Главная проблема Саратова (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Как в Саратове реализуется партийный проект «Защита животного мира» (Ольга ПИЦУНОВА)

Регоператор разъясняет порядок действий при нехватке контейнеров для ТКО (Пресс-служба АО «Ситиматик»)

В Саратовской области отловили всего 1,6 тысячи бродячих животных, хотя денег заложили на поимку пяти тысяч (Павел ЛИТВИНЕНКО)

Школы, детсады, больницы. Саратовской области нет в списке получателей 120 млрд рублей (Материал подготовил Дмитрий ГЕРАСИМОВ)

Народовластие: три иллюзии, три опасности, три угрозы (Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ, председатель Фонда политических исследований и общественных инициатив)

Вера в разум и высокое назначение человека. Победа невозможного над возможным ведет не к Богу, а к смерти (Александр ЦИПКО, доктор философии)

АО «РНГ» оказывает помощь районной больнице города Мирного

АО «РНГ» продолжает помогать жителям Курской области

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

Круговорот миллиардов. Обещания губернатора меркнут на фоне обязательств «Саратовводоканала»

 Иллюстрация

Материал подготовил Дмитрий ГЕРАСИМОВ

18 декабря на заседании Саратовской областной думы губернатор Роман Бусаргин сделал заявление о выделении 1 млрд. рублей на модернизацию саратовских сетей водоснабжения.

«Для этого прорабатываются различные источники финансирования. В настоящий момент подготовлены документы, которые позволят в следующем году вложить в модернизацию сетей водоканала в Саратове более 1 млрд рублей», – пообещал глава региона.

Анонс Бусаргина прозвучал на фоне тяжелой экономической и управленческой ситуации в «Саратовводоканале». И миллиардные обязательства муниципального предприятия перед бывшим концессионером – ООО «КВС» – никто не отменял.

Напомним, 20 декабря прошлого года Роман Бусаргин подписал документы о расторжении концессионного соглашения с ООО «КВС».

Соглашение перестало действовать с 1 января, а услуги по водоснабжению и водоотведению уже год опять предоставляет МУПП «Саратовводоканал».

Само концессионное соглашение с «КВС» было заключено 24 ноября 2017 года. Свои подписи под ним поставили тогдашние губернатор Валерий Радаев и мэр Михаил Исаев.

Саратовцы сразу предполагали, что возвращение МУПП не изменит ситуацию к лучшему. «Саратовводоканал» как уходил в концессию в 2017 году с огромными долгами, так и вернулся к работе в 2024-м с масштабными обязательствами.

После разрыва соглашения активы ООО «КВС» должны были передать МУПП «Саратовводоканал».

А размер компенсации в целях возмещения затрат бывшего концессионера на создание и реконструкцию объектов имущества составил 2,262 миллиарда рублей. Возмещение компенсации должно производиться в течение десяти лет.

Кроме того, в прошлом году областной арбитраж рассматривал исковое заявление ООО «КВС» о признании МУПП «Саратовводоканал» банкротом.

МУПП оказалось должно концессионеру почти 591 млн. рублей за погашение долгов перед ПАО «Саратовэнерго» и по договорам о подключении (технологическом присоединении) к системам водоснабжения и водоотведения.

25 декабря судья Людмила Котова утвердила мировое соглашение, подписанное ООО «КВС» и МУПП «Саратовводоканал».

Согласно документу, долг в 591 млн. рублей также должен гаситься в течение 10 лет, но с выплатой по нему процентов.

При этом их сумма была определена только на 2024 год, а в дальнейшем должна пересчитываться в зависимости от ставки рефинансирования ЦБ.

Кроме платежа по основному долгу, МУПП за 2024 год обязано было выплатить 88,4 млн. рублей процентов.

Таким образом, финансовая нагрузка для Саратова за разрыв соглашения с «КВС» и по обязательствам «Саратовводоканала» достигла порядка 3,3 млрд. рублей.

Эта занимательная арифметика важна для понимания контекста ситуации и природы заявлений Романа Бусаргина о вложениях в спасение кризисного муниципального предприятия.

https://www.vzsar.ru/news/2024/12/04/krygovorot-milliardov-obeschaniya-gybernatora-merknyt-na-fone-obyazatelstv-saratovvodokanala.html

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |