Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 10 (738) от 30.03.2015

 

СМИ Саратовской области: меньше свободы, больше пиара (Материал подготовил Илья МАКСИМОВ)

Когда на ответы нет вопросов (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Долгая дорога домой боевой реликвии – самолета Як-3

Как крестьянин истребитель купил

Администрация Саратова «пиарится» с нарушением Конституции РФ и закона о СМИ

Информация прокуратуры г. Саратова

…И гармошки перебор (Илья МАКСИМОВ)

Ах, мать стиха, Ахматова! (Валерий ГАНСКИЙ)

Философские упражнения, или Жизнь по кругу (Николай ТРАВКИН)

Месяц с убийства Бориса Немцова (Илья ЯШИН)

Трагедия Бориса Немцова (Игорь ЭЙДМАН)

С. Пархоменко: «Постепенно история с Немцовым уходит куда-то на дно»

Неожиданный ракурс

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Атака БПЛА. Жители Саратова и Энгельса оценивают ущерб в миллионах, повреждены 2000 домов

В редакцию ИА «Взгляд-инфо» обратился житель Саратова Валерий Саенко. 20 марта, во время массовой атаки БПЛА на регион, сгорел его дом на Соколовой горе. Читать полностью...




«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»...

МСУ переходит в полное подчинение государству, вопреки интересам граждан и принципам Конституции. Подписанный Президентом Владимиром Путиным ФЗ РФ «Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти» стал крупнейшим за постсоветское время шагом по уничтожению института МСУ. Читать полностью...


Пространство свободных СМИ сокращается в мировом масштабе

Головное агентство «Голоса Америки» и «Радио Свобода» – USAGM – приостановило финансирование своих медиа из-за указа Трампа о сокращениях в правительстве. В феврале к закрытию этих радиостанций призывал Маск, заявивший, что их никто больше не слушает. Читать полностью...


Александр Кынев: «Принятый закон направлен на уничтожение самостоятельности муниципалитетов»

На минувшей неделе Госдума в третьем чтении приняла закон о реформе местного самоуправления. Он предусматривает обновленную модель организации и деятельности органов МСУ, уточняет их полномочия и компетенцию. Читать полностью...


Спасите Саратовскую область немедленно

Сегодня подписчики ИА «Взгляд-Инфо» выбрали лучшего главу Энгельсского района, которым по итогам голосования стал Михаил Лысенко. Получается, что любые разговоры о заслугах руководителей с мнимыми достижениями не перебьют реальной людской признательности. Читать полностью...


35 лет назад люди захотели быть свободными от догматизма номенклатурной власти

В Саратове с интервалом в неделю тридцать пять лет назад прошло три многолюдных февральских митинга с числом участников в 10-15 тысяч..! В то же время митинги в соседнем Волгограде собирали до 40 тысяч, не говоря о столичных – с миллионом участников! Читать полностью...


До тридцать одного года СПЦ «Солидарность» дожить не дадут?!

В Саратовском Правозащитном Центре «Солидарность», что на улице Московской, 92, сейчас отмечали бы 31-ю годовщину его общественно-значимой деятельности. Все эти годы, возглавляемая А.Д. Никитиным некоммерческая организация была структурой гражданского участия для тысяч горожан и жителей области. Читать полностью...


Поэт Высоцкий

О Владимире Высоцком, с конца 80-х написано и сказано больше, чем о любом другом русском литераторе. Он абсолютный лидер в жанре воспоминаний, где «друзья Володи» составляют отдельный отряд мемуаристов. При всем этом не вполне понятно, каково место Высоцкого в словесности: высокая поэзия или масскульт? Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Владимир Гущин: «Мы будем копать, копать и копать…»

Илья МАКСИМОВ

24 марта в Саратове, в сквере Первой учительницы Саратовская региональная общественная организация «Комитет по противодействию коррупции» провела митинг, как анонсировали сами организаторы, «для скорейшего возвращения в родной город бывшего главы администрации Алексея Львовича Прокопенко», с надеждой, что «после нашего мероприятия Прокопенко срочно вылетит из Майами и поучаствует в дальнейшем благоустройстве нашего города».

Митинг открыл заместитель председателя Общественного комитета по противодействию коррупции Сергей Великанов:

«Мы собрались не чтобы кого-то обличать или чтобы кого-то клеймить, а чтобы понять те вопросы, которые у нас есть в городе Саратове и в Саратовской области. Вопросы будут разные. Первый – пример бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Мы будем сегодня говорить и о двух мошеннических компаниях, которые отбирают у наших граждан деньги.

Начнем с Алексея Львовича. Он был обычным предпринимателем в нашем городе. Каким он был предпринимателем, мы не будем обсуждать. Но в определенное время он стал чиновником. В определенное время у него стали появляться доходы, которые он отразил или не отразил в своем имуществе. Это жилье на Майами, где, по нашим сведениям, он и проживает сегодня. Есть у него жилье и в Будапеште, и в Сосенках в Саратовском районе и еще много-много чего.

Почему так происходит? Наверное, не потому, что у нас бывший глава администрации нехороший человек, а потому что у нас есть система, которая работает, но за ней не следят правоохранительные органы. Разве не было понятно, что 5 или 6 лет назад «Стройкомплект» обманывает людей, что когда люди заявляли, что эта фирма аффилирована к главе администрации, правоохранительные органы не работали. Почему они не делали никаких действий, кроме угроз пальчиком? А потому что эта контора, по данным тех же правоохранительных органов, была аффилирована с главой администрации. Поэтому никому не позволялось ничего делать.

То есть они творили все, что хотели. Алексей Львович работал. Работал и «Стройкомплект». Чем это закончилось – мы знаем. Предъявлены обвинения нескольким гражданам. Один из участников преступления скрылся и объявлен в розыск. Это – Алексей Львович Прокопенко.

Откуда деньги у Прокопенко? Куда смотрели правоохранительные органы? Куда смотрела прокуратура? В этом главный вопрос. Правоохранительные органы на протяжении 6 лет отказывались принимать заявления граждан или неадекватно на них реагировали. Отказывались возбуждать уголовные дела. Отказывались каким-то образом влиять на то, что происходит, на то, что делает глава администрации и аффилированная ему компания. Это и есть главный вопрос. Наши органы начинают работать только тогда, когда чья-то политическая воля отдаст приказ работать. И тогда можно трогать Прокопенко и других.

Еще вопрос: кто отпустил Алексея Львовича за границу? Но это вопросы следствия. У нас вопросы, с которых мы начинаем планомерную работу: почему у нас правоохранительная система не работает вовремя? Почему не работает полиция и прокуратура? Туда было подано более 200 заявлений. Но реакции почти не было.

Если бы прокуратура поинтересовалась, откуда у наших чиновников берутся такие баснословные доходы, у нас было бы намного лучше и спокойнее. Поэтому другие смотрят и видят, что можно творить что угодно и безнаказанно. Таких примеров много, когда людей обманывают, а им говорят, что, мол, вы сами отдавали деньги.

Яркий пример – ООО «Кредитный центр Саратов». Мошенники собрали более 60 млн рублей с граждан и скрылись. А полиция и прокуратура говорят, что невозможно найти директора этого центра.

Конечно, невозможно доказать, что Прокопенко и управляющий «Стройкомплекта» были аффилированы друг другу. Но правоохранительные органы с этим работают, и мы думаем, что наше собрание подтолкнет их работать лучше.

Но остается вопрос: почему правоохранительные органы не работают тогда, когда такие действия можно пресечь на корню? Это сегодня главный вопрос».

На митинге выступила гражданка, которая пострадала от мошеннических действий ООО «Кредитный центр Саратов», куда она вместе с другими гражданами вложила деньги, чтобы получать ежемесячно проценты. Собрав деньги, компания бесследно исчезла. А в полиции, куда обратились потерпевшие с просьбой найти мошенников и возбудить в отношении них уголовное дело, им отказали «за отсутствием состава преступления».

Владимир Гущин, председатель Комитета по противодействию коррупции:

«Борьба с коррупцией требует комплексного подхода. Это не только контроль со стороны власти, это контроль и со стороны общественности. Вчера нам были звонки из СМИ, спрашивали, что будет на митинге жареного. Я вам могу обещать, что жареного будет много. Мы начали, как это называется, копать, копать и копать глубже. И сейчас будем непосредственно смотреть, что сотворили бывший глава администрации, чиновники, которые еще сидят на своих местах, которые ездят на дорогих машинах, которые живут в коттеджах от 800 до 1200 кв. метров. Будем смотреть и выносить на прессу. А по тем компаниям-мошенникам, о которых здесь шла речь, будут заниматься члены нашей организации».

Затем слово было предоставлено еще одному участнику митинга, который сказал, что коррупция касается абсолютно всех. Поэтому все должны участвовать в выявлении и обнародовании известных людям фактов. Так должны поступать патриоты своей страны. Именно так дело борьбы с коррупцией сдвинется с мертвой точки. И чем больше людей будут содействовать деятельности Комитета по противодействию коррупции, тем менее спокойно чиновники будут спать, зная, что рано или поздно любого из них может коснуться разоблачение.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |