Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 10 (828) от 20.11.2020

 

Кругом ложь, тупость, отсутствие логики (Григорий ПОЛУЭКТОВ)

Коммунист Николай Бондаренко заявил, что 15 единороссов написали заявление в прокуратуру из-за его роликов в интернете

Какое городское самоуправление без доверия? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Заявление ЯБЛОКА в связи с отменой партийных списков (Федор ДЕМЬЯНЧУК, пресс-секретарь Саратовского РО партии «ЯБЛОКО»)

Николай Яковлев: «Крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства»

Три империи: российская, коммунистическая, мафиозная (Игорь ЭЙДМАН)

Голод 1932-1933 годов в деревнях Поволжья (Виктор КОНДРАШИН)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Второе июля (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

Секреты успешного проекта Олега Волина (Владимир Мохов)

Сколько стоит честная журналистика Мамонтова и кто от неё пострадает? (Дмитрий ВИНОГРАДОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Шесть лет в колонии по сфабрикованному делу

Саратовский оппозиционер Сергей Рыжов вышел на свободу после отбывания в колонии срока по обвинению «в подготовке теракта на Театральной площади». Читать полностью...




Памяти Игоря Сухарева

7 ноября 2023 года в Саратове скончался саратовский журналист, редактор и издатель Игорь Геннадьевич Сухарев. В декабре 2023 года ему должен был исполниться 61 год. Он окончил Саратовский юридический институт, в журналистике с 1990-х годов. В течение многих лет возглавлял газету «Земское обозрение» в качестве редактора и директора, всероссийский журнал «Курс. Русский проект», издательство «Земское обозрение. Читать полностью...


Генерал Гурулёв предложил уничтожить 20% населения России

Заместитель председателя партии «Яблоко», депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский направил обращение Генеральному прокурору России Игорю Краснову с просьбой организовать проверку высказываний депутата Госдумы Андрея Гурулева о 20% граждан России, несогласных с политикой Президента Вл. Путина. Читать полностью...


Губернатор: Маршрут трамвая №3 в Саратове закроют не раньше следующего апреля

7 октября, губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале опубликовал очередной пост, посвященный реализации проекта скоростного трамвая в Саратове. Читать полностью...




Люди вываливаются из автобусов: реконструкция трамвая стала огромной проблемой для саратовцев

Еще в марте этого года муниципальные чиновники на совещании в облдуме рассказывали депутатам, как все у них просчитано и предусмотрено, так что закрытие четырех трамвайных маршрутов на реконструкцию не причинит горожанам никаких неудобств. Читать полностью...


Как либералы приписали Ельцину заслуги Горбачева. Проклятие долгой жизни бывшего генсека

Когда я писала эту колонку о Горбачеве, в Москве хоронили Сергея Филатова, главу администрации Ельцина. Скажем мягко: в некрологах этому, как его называли, интеллигенту во власти, звучало мало хорошего. Ругали покойного, чего уж скрывать. Большинство припоминало умершему унижения 90-х, голод, бандитизм, политический беспредел. Редкие сторонники возражали: «Да, было разное, но ведь было и хорошее! Свободная торговля, свободные СМИ, кооперация, частная собственность, митинговать разрешили». Нашлись даже редчайшие экземпляры из числа романтиков: «Да это было лучшее время!». И далее перечисляли по списку: свобода, митинги, кооперация, конкуренция… Читать полностью...


Мосгорсуд ликвидировал «Сахаровский центр» по иску Минюста

Московский городской суд удовлетворил административный иск столичного управления министерства юстиции о ликвидации «Сахаровского центра» (признан в РФ иноагентом), сообщили «Интерфаксу» в суде в пятницу. Читать полностью...


«Голосу» припомнили связь с Европой

Сопредседатель движения «Голос» (внесено Минюстом в реестр иноагентов), известный электоральный эксперт Григорий Мельконьянц стал подозреваемым по делу об организации работы в России «нежелательной организации». Ему грозит до шести лет лишения свободы, улики против господина Мельконьянца следователи собирают по всей стране. В комиссии Госдумы по борьбе с иностранным вмешательством не скрывают, что особое раздражение вызывают доклады «Голоса», которые содержат «тенденциозные выводы» о невозможности честных выборов в России и «дискредитируют избирательную кампанию». Читать полностью...







Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Российская Федерация ушла за седьмой горизонт

Виктор ЕРОФЕЕВ, писатель

Самосожжение российской журналистки Ирины Славиной, написавшей накануне, что в ее смерти надо винить Российскую Федерацию, потрясло многих – и в том числе писателя Виктора Ерофеева.

женщина кормит птиц

2 октября 2020 года Россия ушла за седьмой горизонт. Она уже долго шла туда, последние лет двадцать, но вот пришла. Это далеко, и оттуда редко кто возвращается живым и здоровым. Мы находимся в страшной беде, если женщина – российская журналистка – сжигает себя, виня в своей смерти Российскую Федерацию.

Самосожжение на Руси издавна считалось самой отчаянной формой сопротивления государственной неправде. 47-летняя Ирина Славина, полная сил, здоровья, красивая, боевая, хотела доказать своим леденящим сердце поступком, что правды в стране, в которой она живет, больше нет.

Когда-нибудь, через много лет, внук спросит старого дедушку, как ему жилось в России в наши с вами времена, и деду достаточно будет рассказать историю Ирины Славиной, чтобы внуку все стало понятно. Внук придет в ужас. А ужас, действительно, нередко прячется в деталях. Ирина не вела борьбу с государством, как Навальный, не обладала политическим масштабом Немцова или Ходорковского. Она просто-напросто высмеивала глупость и подлость режима, его цинизм и бесчеловечность.

Ну, вот, например, в одном городке родной ей Нижегородской области некие салтыково-щедринские бессмертные персонажи установили мемориальную доску в честь Сталина. Она их высмеяла, хлестким каламбуром сблизив название города с мужским членом. Ей влепили серьезный штраф за оскорбление властей города. Вот так страна со своими властями и отползала за седьмой горизонт. Таких эпизодов в ее жизни было немало. Ирина Славина была азартным разоблачителем нынешних социальных пороков. И была при этом просто нормальным человеком, только больше, чем многие другие, терпеть не могла вранья.

Но в сегодняшней России развелась большая армия вранья, и она атаковала Ирину накануне ее смертельного дня. Я не думаю, однако, что те, кто вломились к ней в дом в шесть часов утра с бензопилой, что-нибудь понимают в здешней или в загробной жизни. Они просто-напросто слуги дьявола, который одурил их нехитрые мозги. Обыск был хамский, унизительный. Это был погром. И последнее предупреждение. Ирина Славина так это и поняла. Последнее – значит последнее.

Перед зданием областного МВД, выстроенном в духе Оруэлла, она на следующий день рассталась с жизнью, потому что играть унизительную роль в своей родной стране ей было не по душе. Когда случайный прохожий хотел спасти ее, она оттолкнула его. Она умирала всерьез.

Тот, кто ненавидит своих политических критиков, обречен на бесчестие. Оно придет в потомстве – без сомнения. И, может быть, когда-нибудь улицу Горького, где произошло самосожжение Ирины, назовут в ее часть. Жители Нижнего будут гордиться ею, как французы гордятся Жанной Д'Арк. Но это будет потом. Впрочем, и сейчас на месте ее смерти – цветы, горящие свечи, пикеты. Люди плачут…

А начальники и их холуи принялись работать над тем, как унизить покойную Ирину. Они, вот увидите, придумают очередную мерзость. Голос шокированного общества заглушат. Гарь с мостовой в конце концов отмоют (пока у них не получилось отмыть). Но души свои они и не будут мыть. Они у них чистые – как дощатые сортиры в том же маленьком городке, похожем на сами знаете что.

Впрочем, не в городке дело. Там живет наверняка много хороших, мирных горожан. Они смотрят по вечерам телевизор, им понятно, за что надо вешать мемориальную табличку во славу Сталину. Дело в том, что Российская Федерация ушла за седьмой горизонт. А оттуда, я же с этого начал, попробуй-ка вернись.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |