Богатей. Вся информация для достойной жизни

Почта

Поиск на сайте

Книга отзывов

ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ


№ 10 (828) от 20.11.2020

 

Кругом ложь, тупость, отсутствие логики (Григорий ПОЛУЭКТОВ)

Коммунист Николай Бондаренко заявил, что 15 единороссов написали заявление в прокуратуру из-за его роликов в интернете

Какое городское самоуправление без доверия? (Сергей ПЕРЕПЕЧЁНОВ)

Заявление ЯБЛОКА в связи с отменой партийных списков (Федор ДЕМЬЯНЧУК, пресс-секретарь Саратовского РО партии «ЯБЛОКО»)

Николай Яковлев: «Крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства»

Три империи: российская, коммунистическая, мафиозная (Игорь ЭЙДМАН)

Голод 1932-1933 годов в деревнях Поволжья (Виктор КОНДРАШИН)

Новая Россия, или Гардарика (Страна городов) (Михаил ХОДОРКОВСКИЙ)

Второе июля (Григорий ЯВЛИНСКИЙ)

Секреты успешного проекта Олега Волина (Владимир Мохов)

Сколько стоит честная журналистика Мамонтова и кто от неё пострадает? (Дмитрий ВИНОГРАДОВ)

Уважаемые посетители сайта!

Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн» является логическим продолжением издающейся с 1997 года газеты «Богатей», сохраняя нумерацию печатного издания и периодичность выпусков.


На острие событий



Все достижения России за 2024. Итоги года от Николая Бондаренко

Друзья! Пока президент Путин по традиции не начал рассказывать, каким непростым был 2024-й, самое время подвести итоги уходящего года. И я очень-очень надеюсь, что он запомнится вам не енотом Педро или Николаем Анатольевичем Василенко, потому что были гораздо более значимые, влияющие на нашу жизнь, на нашу судьбу, события. Читать полностью...


Юбилей отмечает политик и экономист Олег Комаров

5 января 60 лет исполнилось экс-депутату Саратовской городской Думы, а ныне президенту Русского экономического общества, доктору экономических наук, профессору, предпринимателю Олегу Комарову. Читать полностью...


Местное самоуправление в России. Мнение общественника

Роман Антонов: «Окончательное разрушение системы местного самоуправления в России – очередная цель вертикали власти» Читать полностью...




Руководитель МУПП «Саратовводоканал» назвал условия, при соблюдении которых в Саратове не будет течей

В Саратовской гордуме проходят депутатские слушания, посвященные проблемам МУПП «Саратовводоканал». Депутаты поинтересовались, когда по Саратову перестанет течь вода. Читать полностью...



«Какое благо защищается Роскомнадзором?» Как Верховный суд принимал решение о прекращении деятельности ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga»

Издание начало работать в декабре 2012 года, а свидетельство о регистрации СМИ издание получило в Роскомнадзоре 30 октября 2013 года. Спустя 11 лет ведомство через суд добилось отзыва этого документа. Читать полностью...


Что делать, когда сотрудник полиции просит показать телефон

К сожалению, силовики стали все чаще превышать свои полномочия. Помимо документов на проверку (что вполне законно) могут попросить показать телефон или даже обязать разблокировать его. Происходит это обычно на улице или, например, во время прохода в метро. Сейчас расскажем, как себя вести в такой ситуации максимально грамотно. Читать полностью...


День Конституции. Гордость на бумаге

Друзья, сегодня день Конституции, а значит, по телевизору и радио наперегонки будут рассказывать, какая она хорошая, как нам повезло. Каким фундаментом прочности и гарантом стабильности она является для каждого из нас. Читать полностью...


Шукшин В.М. Нравственность есть Правда. Завещание великого писателя, актера и режиссера

Человек трезвый, разумный, конечно же, – везде, всегда – до конца понимает свое время, знает правду, и если обстоятельства таковы, что лучше о ней, правде, пока помолчать, он молчит. Человек умный и талантливый как-нибудь, да найдет способ выявить правду. Хоть намеком, хоть полусловом – иначе она его замучает, иначе, как ему кажется, жизнь пройдет впустую. Гений обрушит всю правду с блеском и грохотом на головы и души людские. Обстоятельства, может быть, убьют его, но он сделает свое дело. Человек просто талантливый – этот совершенно точно отразит свое время (в песне, в поступке, в тоске, в романе), быть может, сам того не поймет, но откроет глаза мыслящим и умным. Читать полностью...





Невыдуманные истории от Ивана Дурдомова


Манифсет свободной гражданской журналистики


Информационно-аналитический портал «Богатей-онлайн»

Главный редактор - Свешников Александр Георгиевич.
Телефон: 8-903-383-74-68.
E-mail: gazetabogatey@yandex.ru

© Вся информация, представленная на сайте, защищена законом «Об авторском праве и смежных правах». При перепечатке и ином использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.

© Разработка сайта: Кирилл Панфилов, 2006


Информация о сайте


Красная кнопка



Пресс-релизы



Новостной дайджест




Информационные материалы

Свежий номер Архив номеров     Реклама на сайте

| К свежему номеру |

Российская Федерация ушла за седьмой горизонт

Виктор ЕРОФЕЕВ, писатель

Самосожжение российской журналистки Ирины Славиной, написавшей накануне, что в ее смерти надо винить Российскую Федерацию, потрясло многих – и в том числе писателя Виктора Ерофеева.

женщина кормит птиц

2 октября 2020 года Россия ушла за седьмой горизонт. Она уже долго шла туда, последние лет двадцать, но вот пришла. Это далеко, и оттуда редко кто возвращается живым и здоровым. Мы находимся в страшной беде, если женщина – российская журналистка – сжигает себя, виня в своей смерти Российскую Федерацию.

Самосожжение на Руси издавна считалось самой отчаянной формой сопротивления государственной неправде. 47-летняя Ирина Славина, полная сил, здоровья, красивая, боевая, хотела доказать своим леденящим сердце поступком, что правды в стране, в которой она живет, больше нет.

Когда-нибудь, через много лет, внук спросит старого дедушку, как ему жилось в России в наши с вами времена, и деду достаточно будет рассказать историю Ирины Славиной, чтобы внуку все стало понятно. Внук придет в ужас. А ужас, действительно, нередко прячется в деталях. Ирина не вела борьбу с государством, как Навальный, не обладала политическим масштабом Немцова или Ходорковского. Она просто-напросто высмеивала глупость и подлость режима, его цинизм и бесчеловечность.

Ну, вот, например, в одном городке родной ей Нижегородской области некие салтыково-щедринские бессмертные персонажи установили мемориальную доску в честь Сталина. Она их высмеяла, хлестким каламбуром сблизив название города с мужским членом. Ей влепили серьезный штраф за оскорбление властей города. Вот так страна со своими властями и отползала за седьмой горизонт. Таких эпизодов в ее жизни было немало. Ирина Славина была азартным разоблачителем нынешних социальных пороков. И была при этом просто нормальным человеком, только больше, чем многие другие, терпеть не могла вранья.

Но в сегодняшней России развелась большая армия вранья, и она атаковала Ирину накануне ее смертельного дня. Я не думаю, однако, что те, кто вломились к ней в дом в шесть часов утра с бензопилой, что-нибудь понимают в здешней или в загробной жизни. Они просто-напросто слуги дьявола, который одурил их нехитрые мозги. Обыск был хамский, унизительный. Это был погром. И последнее предупреждение. Ирина Славина так это и поняла. Последнее – значит последнее.

Перед зданием областного МВД, выстроенном в духе Оруэлла, она на следующий день рассталась с жизнью, потому что играть унизительную роль в своей родной стране ей было не по душе. Когда случайный прохожий хотел спасти ее, она оттолкнула его. Она умирала всерьез.

Тот, кто ненавидит своих политических критиков, обречен на бесчестие. Оно придет в потомстве – без сомнения. И, может быть, когда-нибудь улицу Горького, где произошло самосожжение Ирины, назовут в ее часть. Жители Нижнего будут гордиться ею, как французы гордятся Жанной Д'Арк. Но это будет потом. Впрочем, и сейчас на месте ее смерти – цветы, горящие свечи, пикеты. Люди плачут…

А начальники и их холуи принялись работать над тем, как унизить покойную Ирину. Они, вот увидите, придумают очередную мерзость. Голос шокированного общества заглушат. Гарь с мостовой в конце концов отмоют (пока у них не получилось отмыть). Но души свои они и не будут мыть. Они у них чистые – как дощатые сортиры в том же маленьком городке, похожем на сами знаете что.

Впрочем, не в городке дело. Там живет наверняка много хороших, мирных горожан. Они смотрят по вечерам телевизор, им понятно, за что надо вешать мемориальную табличку во славу Сталину. Дело в том, что Российская Федерация ушла за седьмой горизонт. А оттуда, я же с этого начал, попробуй-ка вернись.

 

Весь номер на одной странице

 

| На главную страницу |